Vegane Gemüse-Muffins Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
100 g | Hokkaidokürbis |
100 g | Möhren |
100 g | Zucchini |
100 g | Brokkoli |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Kurkumapulver | |
100 g | Kichererbsenmehl |
1 TL | Backpulver |
10 g | Hefeflocken |
100 ml | Pflanzemilch z.B. Hafermilch |
1 EL | Gemüse Würzöl oder Mediterranes Würzöl |
Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Das Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin das Gemüse anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkumapulver würzen. Nun Kichererbsenmehl, Backpulver und Hefeflocken verrühren. Die Pflanzenmilch hinzugeben. Die beiden Massen miteinander vermengen, Kerne nach Belieben hinzugeben und mit einem Würzöl, z. B. Gemüse Würzöl, abschmecken. Alles für etwa zehn Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad/Umluft vorheizen und ein Muffinblech einfetten. Den Teig einfüllen und für etwa 30 Minuten backen. Anschließend für mindestens zehn Minuten abkühlen lassen. Je kälter die Muffins werden, desto fester werden sie.
Hinweise
Die Gemüsemuffins können nach Belieben abgewandelt werden. So können die Gemüsesorten ersetzt oder ergänzt werden durch beispielsweise Blumenkohl, Kohlrabi, Pastinake oder Paprika. Köstliche Begleiter im ganzen Jahr.
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