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Vegetarische Frikadellen mit Joghurtdip Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Vegetarische Frikadellen mit Joghurtdip Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

Für die Frikadellen
1 Dose Kidneybohnen
1 Zwiebel
80 gWalnusskerne
60 gHaferflocken, zartschmelzend
1 BundKoriander
1 TLKnoblauch Würzöl
1 TLRauchpaprika Würzöl
1 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Bratöl
Für den Dip
250 ggriechischer Joghurt oder veganer Joghurt
0.5 Zitrone
1 ELOlive Zitrone Würzöl
1 TLKokosblütenzucker
1 TLNana Minze Würzöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Kidneybohnen in ein Sieb gießen, abspülen und anschließend in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Walnüsse hacken. Den Koriander waschen und hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Knoblauch Würzöl, Rauchpaprika Würzöl, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken, verrühren und zu einer homogenen Masse verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Öl oder Wasser hinzugeben. Die Masse abschmecken und dann daraus 12 Frikadellen formen. Diese von jeder Seite rund drei Minuten in einer Pfanne mit Bratöl anbraten.

Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Olive-Zitrone Würzöl und Kokosblütenzucker vermengen. Den Dip mit Nana Minze Würzöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken.


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