Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Walnussbrot Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Walnussbrot Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 120 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

40 gWalnussmehl
50 gLeinsamenmehl
40 gFlohsamenschalen
300 mlWasser
20 gWalnüsse
20 gSonnenblumenkerne
1 PäckchenBackpulver
1 TLSalz

Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen. Alle trockenen Zutaten bis auf die Walnüsse in einer Schüssel miteinander vermengen und nach und nach Wasser hinzufügen. Die Masse mit dem Knethaken oder den Händen kneten bis der Teig gleichmäßig ist und nicht mehr stark am Rand der Schüssel kleben bleibt. Mit den Händen zu einem Laib formen und mit einem Messer einschneiden. Optional in eine Backform füllen. Vor dem Backen mit gehackten Walnüssen bestreuen und leicht in den Teig drücken. Das Brot zirka eine Stunde backen. Nach der Backzeit komplett auskühlen lassen und ofenfrisch genießen.


Rezept als PDF herunterladen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden