Wintersalat mit Mandarine Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
150 g | Babyspinat oder Feldsalat |
1 | rote Zwiebel |
200 g | Blumenkohl |
100 g | Kirschtomaten |
2 | Mandarinen |
3 EL | Salatöl Fruchtig |
2 EL | Orange Essigcreme |
1 TL | Agavendicksaft |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Salat gründlich waschen. Blumenkohl in Röschen schneiden und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser für etwa 8 Minuten blanchieren. Anschließend in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Eine rote Zwiebel in Ringe schneiden. Die Zutaten auf Tellern anrichten und mit einem Dressing aus Salatöl, Essigcreme, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer servieren.
