Wintersalat mit Mandarine Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
150 g | Babyspinat oder Feldsalat |
200 g | Blumenkohl |
100 g | Kirschtomaten |
2 | Mandarinen |
1 | rote Zwiebel |
3 EL | Fruchtiges Salatöl |
2 EL | Orange Essigcreme |
1 TL | Agavendicksaft |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Salat oder Spinat gründlich waschen. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser für etwa acht Minuten blanchieren. Anschließend in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Eine rote Zwiebel in Ringe schneiden. Die Zutaten auf Tellern anrichten und mit einem Dressing aus Salatöl, Essigcreme, Agavendicksaft sowie Salz und Pfeffer servieren.
