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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU agriculture

Apple quince balsamic vinegar

4,80 off 5 stars
from 164 ratings
Two native fruits are married here: The fresh must of apples and quinces is first fermented to wine and then to vinegar. A mildly acidic vinegar with a rich aroma – very versatile to use.
Apple quince balsamic vinegar Apple quince balsamic vinegar Apple quince balsamic vinegar
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32111 100 ml bottle
4,50 € pro 100 ml
  4,50
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
32121 250 ml bottle
3,16 € pro 100 ml
  7,90
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Ratings (164)


Two native fruits are married here: The fresh must of apples and quinces is first fermented to wine and then to vinegar.  It contains no sweeteners and is neither filtered nor pasteurised preserving the natural ingredients and typical, fragrant aroma particularly well. An insider tip for fruity dips and dressings.

A mildly acidic vinegar with a rich aroma – very versatile to use.

Apple quince balsamic vinegar

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
810 kJ / 191 kcal
Fat
0,4 g
    saturates
0 g
Carbohydrate
43,4 g
    of which Sugars
28,3 g
Roughage
0 g
Protein
0,4 g
Salt
< 0,01 g

Acid content
5 %


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Balsamic vinegar made from apple syrup* (67%), quince syrup* (33%)

*certified organic

Durability

unlimited

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0 g

Top customer reviews

 (143)
 (16)
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 (0)
 (3)
display all reviews
  - from Wolfgang Heesch at 20.06.2016 for Apple quince balsamic vinegar
Der Apfel-Quitten-Essig hat wirklich eine besonders gute Note. Von vornherein habe ich ihn sehr gern zum Dressing verwendet. Wie gesagt: Über Geschmack, da der immer individuell ist, lässt sich nicht streiten. Dieser Essig wird seine Anhänger in jedem Fall finden.
  - from Claudia Wollny at 15.07.2015 for Apple quince balsamic vinegar
Der Apfel- Quitten- Essig ist bekömmlich, und besondere Frische, Geschmack durch die Quitte auch für diejenigen, die kein Essig vertragen. Wie auch bei den anderen Flaschen kann nicht zuviel verschüttet werden, durch den dazugehörigen Ausgießer!
  - from ursula petersen at 25.03.2015 for Apple quince balsamic vinegar
will man noch ne kleine abwechslung zum apfel-balsamico, dann wählt man die variante mit quitten: frischer feldsalat, mit einem dressing aus diesem essig, senf, zwiebel und nem milden öl.... ein herbst-rivival mitten im winter!
  - from Christine Schönherr at 03.10.2018 for Apple quince balsamic vinegar
Der Apfel-Quittenessig ist ein Traum...mild und fruchtig... mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!! Der darf echt nicht ausgehen und muss unbedingt rechtzeitig nachbestellt werden!
  - from Ulrike Schmidt at 02.07.2018 for Apple quince balsamic vinegar
Köstlich fruchtiger und natürlicher Geschmack! Der Essig kommt in einer Flasche mit Ausgießer, das finde ich genial! Die Flüssigkeit ist super zu dosieren und tropft nicht!
  - from Anja Ciaxz at 27.10.2014 for Apple quince balsamic vinegar
Absolut tolles Produkt im Geschmack und dann noch diese raffinierte Flasche. Wenn der Deckel augeschraubt wird, entspringt und öffnet sich sofort ein Dosierer. Klasse!
  - from Jeannette Lange at 29.01.2018 for Apple quince balsamic vinegar
Ganz unerwartet gut ist der Apfel-Quitten-Balsamessig, ab sofort mein absoluter Favorit unter den Fruchtessigen! Damit braucht man wirklich keine Fertigmischungen mehr.
  - from Marita Dehnbostel at 09.05.2016 for Apple quince balsamic vinegar
Habe den Essig schon zum 2. mal bestellt und würde es immer wieder machen. Er schmeckt wunderbar in den frischen Salaten, die es jetzt überall gibt.
  - from Ingrid Hesse at 16.01.2018 for Apple quince balsamic vinegar
Ein fruchtig frischer Essig der sich hervorragend für Blattsalat eignet. Zum Abschmecken von Rotkohlsalat und Gemüse ist er sehr zu empfehlen.
  - from Beate Höfle at 23.11.2016 for Apple quince balsamic vinegar
Als weitere Variation für unsere Salate und auch als Geschenk verwende ich diesen Essig. Auch diese Essigvariante empfehle ich Bekannten.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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