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EU Bio
DE-ÖKO-039
German agriculture

Apple balsamic vinegar

4,88 off 5 stars
from 214 ratings
Produced using traditional methods. Pure apple juice is first reduced to must and then fermented to vinegar. We achieve the mild sweetness in our Apple Balsamic Vinegar by adding carefully reduced apple juice.
Apple balsamic vinegar
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37021 250 ml bottle
2,20 € pro 100 ml
  5,50
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Ratings (214)


Produced using traditional methods. Pure apple juice is first reduced to must and then fermented to vinegar. We achieve the mild sweetness in our Apple Balsamic Vinegar by adding carefully reduced apple juice. It is then allowed to slowly mature to a mild balsamic vinegar in small oak barrels. Its mild acidity gives dressings a fruity character.
 
Its mild acidity gives dressings a fruity flavour.

Apple balsamic vinegar

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
705 kJ / 166 kcal
Fat
0,4 g
    saturates
0 g
Carbohydrate
39,0 g
    of which Sugars
37,0 g
Roughage
0 g
Protein
0,4 g
Salt
< 0,01 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Apple Cider Vinegar*, apple juice concentrate*

*certified organic

Storage advice

May contain traces of sulfur dioxide and sulfites.

Durability

unlimited

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0 g

Top customer reviews

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  - from Gertraud Brand at 07.07.2017 for Apple balsamic vinegar
Ganz hervorragende Kombination von Säure und Süße. Schmeckt richtig natürlich und passt hervorragend zu allerlei Speisen. Vielleicht könnte man einen anderen Ausgiesser anbieten, denn, wie bereits in einem anderen Kommentar erwähnt, würden wir es sehr begrüßen, wenn dieser wunderbare Essig nicht durch Kunststoff laufen... mehr >>
würde, da hier evtl durch die Säure Stoffe gelöst werden können....?
Kommentar der Ölmühle Solling:
Alle unsere Öle und Essig verfügen über einen Springdosierer. Dieser ist speziell zertifiziert und frei von Weihmachern. Dabei gehen keine „Stoffe“ in den Essig oder das Öl über.
Da Essig mit Metall oxidieren (reagieren) würde, kann man hier keinen anderen Verschluss verwenden. Der Essig würde nach kurzer Zeit metallisch schmecken.
  - from Katharina Flattich at 22.04.2015 for Apple balsamic vinegar
Leckerer Geschmack! Nicht so gut finde ich den Ausguss aus Plastik, ich habe einen Korken draufgemacht, damit keinerlei Weichmacher in das Produkt übergehen. Würde das Produkt weiterempfehlen. Vielleicht größeres Gebinde anbieten (0,5l).
  - from Ute Klug at 19.12.2016 for Apple balsamic vinegar
Benutze es für Rotkraut da es ja Säure und Apfel braucht. Kann ich gut auf frischen Apfel verzichten. Wie schon beim Apfel-Quitten und Apfel-Orangenessig bereite ich mir leckere Erfrischungsgetränke zu. Bin regelrecht süchtig nach.
  - from Beate Höfle at 21.02.2016 for Apple balsamic vinegar
Der Geschmack ist sehr gut. Der Essig findet vielseitige Verwendung in meiner Küche. U.a. verwende ich ihn auch um ein erfrischendes Getränk herzustellen. Auch dieser Artikel ist sehr empfehlenswert.
  - from Andrea Schwarz at 02.11.2014 for Apple balsamic vinegar
Das ist der einzige Balsamico (Essig), den ich noch verwende. Zwischendurch probier ich auch immer mal andere Essige/Balsamico, muss aber feststellen, dass mir keiner so gut wie dieser schmeckt :)
  - from Monika Königbauer at 20.01.2017 for Apple balsamic vinegar
Wir haben diesen Apfelbalsamico zusammen mit einer Flasche Apfelessig bestellt. Mein Mann und ich könnten beide den Inhalt dieser Flaschen einfach so löffeln. Das Aroma ist einfach Spitze.
  - from Martina Mörsdorf at 02.10.2017 for Apple balsamic vinegar
Nutze den Essig schon länger, gehört für mich zur Grundausstattung in der Küche. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Geschmacklich top und dann noch Bioqualität. Meine erste Wahl.
  - from Gebhard Riedle at 22.04.2015 for Apple balsamic vinegar
Wir konsumieren diesen Essig schon seit längerem und freuen uns über den gleichbleibend guten Geschmack und die konstant hohe Qualität. Dafür eine uneingeschränkte Empfehlung.
  - from ursula petersen at 25.03.2015 for Apple balsamic vinegar
ein leckerer salat mit einer besonderen geschmacksnote gefällig? dann pack einfach einen schuß apfel-balsamico in die sauce. eine feine süsse verwöhnt dann unsere zunge- lecker!
  - from Doris Hubeli Gull at 04.04.2018 for Apple balsamic vinegar
Wir haben schon viele Balsam Apfelessige probiert, dieser Apfelessig schlägt alle, mild, angenehm im Geschmack und gesund. Mit diesem Essig gibt es wunderbare Salatsaucen.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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