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EU Bio
DE-ÖKO-039
Greek agriculture

Olive oil/greece [organic] vita verde

extra virgin koroneiki

4,87 off 5 stars
from 893 ratings
This oil is pressed from Koroneiki olives which have ripened in ideal conditions on the Greek peninsula, Peleponnese. The Koroneiki olive is a small, firm olive and known for its fruitiness which is the basis for this tasty, fruity but not bitter olive oil.
Olive oil/greece [organic] vita verde
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
72348 250 ml bottle
2,76 € pro 100 ml
  6,90
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
13961 500 ml bottle
2,38 € pro 100 ml
  11,90
incl. 7% tax plus shipping


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  • Specifications
  • Ratings (893)


This oil is pressed from Koroneiki olives which have ripened in ideal conditions on the Greek peninsula, Peleponnese. The Koroneiki olive is a small, firm olive and known for its fruitiness which is the basis for this tasty, fruity but not bitter olive oil.

Olive oil/greece [organic] vita verde

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3589 kJ / 857 kcal
Fat
100 g
    saturates
14,2 g
    monounsaturates
78,6 g
    polyunsaturates
7,2 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our products as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Olive oil, certified organic

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
14,2 g
monounsaturated fatty acids
78,6 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
5,4 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
1,8 g
Fettsäurendiagramm


Top customer reviews

 (801)
 (75)
 (13)
 (3)
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from Karlheinz Heck at 15.03.2018
Diese Ölivenöl habe zu ersten mal gekauft.Ein tolles Öl sehr frisch und ein bisschen fruchtig im Geschmack.Nehme es für praktisch alle Salate.Da merkt man doch die Qualität gegenüber Supermarkt Öl was ich nie wieder kaufen werde. Lieber ein Paar Euro für eine Flasche Olivenöl von der Ölmühle Solling mehr bezahlen und... mehr >>
man weiß das man eine gute Qualität und dazu noch ein gesundes Öl hat,da es ja auch noch schonend bei der Herstellung kalt gepresst wird.
from Kerstin Horstmann at 18.05.2018
Das erste Oliven-Öl, das mir schmeckt. Ich hatte es meinem Mann zuliebe mitbestellt, ich selbst mag eigentlich kein Oliven-Öl. Dachte ich jedenfalls bisher. Die Sroten, die ich kannte, waren oft etwas aufdringlich im Geschmack. Das Koroneiki nativ extra schmeckt angenehm "olivig", ohne sich geschmacklich zu sehr in den... mehr >>
Vordergrund zu drängen. Wir nutzen es – im Wechsel mit Lein-Öl– v.a. in frischen Salaten.
from Marco Zimmer at 31.08.2018
Hier haben wir wieder mal den Vergleich zu einem Öl aus dem Discounter und es ist einfach Wahnsinn, wie groß der Geschmacksunterschied dieser Öle sein kann. Es ist wie beim Leinöl, welches wir gegelmäßig nehmen, wenn man mal das Mühlenöl gekostet hat, fragt man sich, wie man sich diese ungenießbaren Öle aus dem... mehr >>
Discounter antuen konnte.
from Martin Hampe at 19.08.2016
Ich bin Neueinsteiger und habe keinen Vergleich zu anderen Produkten dieser Qualitätsstufe. Insofern kann ich nur mit Produkten vom Discounter vergleichen - und... JA. Es gibt einen Unterschied. Genau dieser Unterschied rechtfertigt den Kauf dieses Öles. Wenn dann auch noch alle Produktangaben stimmen, dann ist alles prima!
from Ute Klug at 20.10.2016
Dieses Öl kann ich auf jedenfall weiter empfehlen. Wie alle die Olivenöle. Da ich das span. und ital. schon (und immerwieder) hatte, nun das griechische bestellt. Es schmeckt wir sehr gut. Die Olivenöle nehme ich tatsächlich nur für kalte Speisen. Zum einlegen von Antipasti etc. oder nur ganz leicht angewärmt.
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Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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