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EU Bio
DE-ÖKO-039
Greek agriculture

Olive oil/greece [organic] vita verde

extra virgin koroneiki

4,86 off 5 stars
from 761 ratings
This oil is pressed from Koroneiki olives which have ripened in ideal conditions on the Greek peninsula, Peleponnese. The Koroneiki olive is a small, firm olive and known for its fruitiness which is the basis for this tasty, fruity but not bitter olive oil.
Olive oil/greece [organic] vita verde
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13961 500 ml bottle
2,38 € pro 100 ml
  11,90
incl. 7% tax plus shipping


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  • Specifications
  • Ratings (761)


This oil is pressed from Koroneiki olives which have ripened in ideal conditions on the Greek peninsula, Peleponnese. The Koroneiki olive is a small, firm olive and known for its fruitiness which is the basis for this tasty, fruity but not bitter olive oil.

Olive oil/greece [organic] vita verde

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3589 kJ / 857 kcal
Fat
100 g
    saturates
14,2 g
    monounsaturates
78,6 g
    polyunsaturates
7,2 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Olive oil, certified organic

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
14,2 g
monounsaturated fatty acids
78,6 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
5,4 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
1,8 g
Fettsäurendiagramm


Top customer reviews

 (680)
 (64)
 (13)
 (3)
 (1)
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  - from Karlheinz Heck at 15.03.2018 for Olive oil/greece [organic] vita verde
Diese Ölivenöl habe zu ersten mal gekauft.Ein tolles Öl sehr frisch und ein bisschen fruchtig im Geschmack.Nehme es für praktisch alle Salate.Da merkt man doch die Qualität gegenüber Supermarkt Öl was ich nie wieder kaufen werde. Lieber ein Paar Euro für eine Flasche Olivenöl von der Ölmühle Solling mehr bezahlen und... mehr >>
man weiß das man eine gute Qualität und dazu noch ein gesundes Öl hat,da es ja auch noch schonend bei der Herstellung kalt gepresst wird.
  - from Kerstin Horstmann at 18.05.2018 for Olive oil/greece [organic] vita verde
Das erste Oliven-Öl, das mir schmeckt. Ich hatte es meinem Mann zuliebe mitbestellt, ich selbst mag eigentlich kein Oliven-Öl. Dachte ich jedenfalls bisher. Die Sroten, die ich kannte, waren oft etwas aufdringlich im Geschmack. Das Koroneiki nativ extra schmeckt angenehm "olivig", ohne sich geschmacklich zu sehr in den... mehr >>
Vordergrund zu drängen. Wir nutzen es – im Wechsel mit Lein-Öl– v.a. in frischen Salaten.
  - from Martin Hampe at 19.08.2016 for Olive oil/greece [organic] vita verde
Ich bin Neueinsteiger und habe keinen Vergleich zu anderen Produkten dieser Qualitätsstufe. Insofern kann ich nur mit Produkten vom Discounter vergleichen - und... JA. Es gibt einen Unterschied. Genau dieser Unterschied rechtfertigt den Kauf dieses Öles. Wenn dann auch noch alle Produktangaben stimmen, dann ist alles prima!
  - from Ute Klug at 20.10.2016 for Olive oil/greece [organic] vita verde
Dieses Öl kann ich auf jedenfall weiter empfehlen. Wie alle die Olivenöle. Da ich das span. und ital. schon (und immerwieder) hatte, nun das griechische bestellt. Es schmeckt wir sehr gut. Die Olivenöle nehme ich tatsächlich nur für kalte Speisen. Zum einlegen von Antipasti etc. oder nur ganz leicht angewärmt.
  - from Sonja Wagner at 05.01.2016 for Olive oil/greece [organic] vita verde
Ich habe dieses Olivenöl nun zum zweiten Mal bestellt. Das erste Mal, weil es durchweg gut bewertet wurde und nun, weil die Bewertungen nicht zu viel versprochen haben. Es hat einen angenehmen Duft und einen tollen Geschmack. Es ist wirklich äußerst lecker und verfeinert jeden Salat.
  - from Marita Gottinger at 29.09.2016 for Olive oil/greece [organic] vita verde
Leider war eine Flasche gebrauchen - lauter kleine Scherben und alles voller ÖL , bitte senden Sie uns auch die Rechnung noch mal zu. Bei dem ganzen Öl usw. haben wir sie nicht gefunden. auch auf der Schachtel war ein Aufkleber das Ware beschädigt ist.
  - from Hermann Rauh at 22.07.2016 for Olive oil/greece [organic] vita verde
Bei diesem Olivenöl handelt es sich meines Erachtens um ein ausgezeichnetes Produkt. Dieses Öl hat eine ausgeprägt olivenartige Geschmacksnote, welche von bester Qualität und hohem Frischegrad der verwendeten Früchte zeugt. Sehr zu empfehlen!
  - from Margret Heß at 09.05.2015 for Olive oil/greece [organic] vita verde
Dieses Oliveböl habe ich zum ersten Mal bei Ihnen gekauft, Ich benutze es nur kalt. Der Geschmack und der Geruch sind angenehm mild. Olivenölkauf ist ja immer eine kleine Vertrauensfrage hinsichtlich der Qualität. Ich fühle mich gut bedient.
  - from Eszter Saletros at 13.09.2016 for Olive oil/greece [organic] vita verde
Sehr lecker, olivig aber mild im Geschmack. Toll für Salate etc. Kann mich jedoch nicht recht entscheiden, welcher mir besser schmeckt, das italienische Olivenöl nativ extra oder dieses hier. Werde denke ich weiterhin beide bestellen :)
  - from Gertraud Göth at 20.07.2015 for Olive oil/greece [organic] vita verde
Das griechische Olivenöl benutze ich schon länger. Angeblich haben ja die Griechen das beste Olivenöl, kann ich nur zustimmen. Es ist ganz mild und die Oliven schmecken nicht so hervor, Ich hoffe, dass es immer erhältlich ist.
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Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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