Skip to main content

Gegrilltes Steak Rezept

zurück zur Rezeptübersicht
Gegrilltes Steak Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

MengeZutat
4 Roastbeef vom Roten Höhenvieh (alternativ Angus-Rindfleisch)
400 gfrisches Gemüse z.B. Auberginen, Zucchini, Paprika, Zwiebeln
2 TLKräuter der Provence Würzöl
1 TLMediterranes Würzöl
1 TLKräuter-Knoblauch Würzöl
1 PriseSalz und Pfeffer
2 Rosmarinzweige
2 TLBarbecue Würzöl

Zubereitung
Gemüse putzen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser kurz bissfest blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten. Die Steaks von beiden Seiten mit Barbecue Würzöl bestreichen und grillen. Das Gemüse in Kräuter der Provence Würzöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Steak geben. Mit Mediterranem Würzöl oder Kräuter-Knoblauch Würzöl beträufeln und servieren. Nach Bedarf bei Tisch mit Mediterranem Würzöl oder Kräuter der Provence Würzöl nachwürzen. Dazu passen Folienkartoffeln mit Quark oder Baguette.

Hinweise
So wird das Steak besonders zart: Nach dem Grillen das Fleisch in Alufolie einschlagen und 5 Minuten an einem warmen Platz ruhen lassen, zum Beispiel im Backofen bei geringer Hitze. Dadurch bindet sich der Fleischsaft und bleibt im Fleisch erhalten.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen