Gelbes Curry mit Huhn Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
300 g | Hähnchenfleisch |
6 | mittelgroße Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
30 g | Ingwer |
1 | Chilischote |
1 | gelbe Paprika |
400 ml | Kokosmilch |
3 EL | Curry Kokoswürzöl |
50 ml | Wasser |
2 TL | Kokosblütenzucker |
2 TL | Ingwer-Lemongrass Würzöl |
Saft einer Limette | |
2 TL | Sojasauce |
Thai-Basilikum |
Zubereitung
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln achteln, den Ingwer und die Chilischote fein hacken und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Den festen Bestandteil der Kokosmilch in einem Wok auf mittlerer Stufe erhitzen und das Curry Kokoswürzöl hinzugeben. Das Fleisch dazugeben und für zwei Minuten braten. Die restliche Kokosmilch und Wasser hinzugeben, sodass das Fleisch bedeckt ist. Die Kartoffeln, den Ingwer, die Chili und die Paprika mit in den Wok geben. Aufkochen lassen und für zirca 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Mit Kokosblütenzucker, Ingwer-Lemongrass Würzöl, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit frischem Thai-Basilikum servieren.
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