Gelbes Curry mit Huhn Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
300 g | Hähnchenfleisch |
400 ml | Kokosmilch |
3 EL | gelbe Currypaste |
50 ml | Wasser |
2 | Zwiebeln |
6 | mittelgroße Kartoffeln |
30 g | Ingwer |
1 | Chilischote |
1 | gelbe Paprika |
2 TL | Kokosblütenzucker |
2 TL | Ingwer-Lemongrass Würzöl |
Saft einer Limette | |
2 TL | Sojasauce |
Thai-Basilikum |
Zubereitung
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln achteln, Ingwer und Chilischote fein hacken und Paprika in dünne Streifen schneiden. Den festen Bestandteil der Kokosmilch in einem Wok auf mittlerer Stufe erhitzen und die Currypaste unterrühren. Das Fleisch dazugeben und für zwei Minuten in der Kokos-Currypaste braten. Die restliche Kokosmilch mit etwa 50 ml Wasser hinzugeben, sodass das Fleisch bedeckt ist. Kartoffeln, Ingwer, Chili und Paprika mit in den Wok geben. Aufkochen lassen und für zirca 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Mit Kokosblütenzucker, Ingwer-Lemongrass Würzöl, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit frischem Thai-Basilikum servieren.
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