Indisches Curry mit Naanbrot Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
Für das Curry | |
2 EL | Kokosöl |
1 | große Zwiebel |
10 g | Ingwer |
1 TL | Kurkumapulver |
1 TL | Garam Masala Würzöl |
2 EL | Schwarzkümmelöl |
300 g | rote Linsen |
800 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Kokosmilch |
250 ml | passierte Tomaten |
2 TL | Kokosblütenzucker |
2 EL | Zitronensaft |
3 | Knoblauchzehen |
Salz und Pfeffer | |
Für das Naanbrot (optional) | |
120 ml | Wasser |
0.5 Päckchen | Trockenhefe |
1 TL | Kokosblütenzucker |
300 g | Dinkelmehl |
0.5 TL | Salz |
60 g | pflanzlicher Joghurt |
Zubereitung
Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und fein gehackte Zwiebeln darin andünsten. Nach 2-3 Minuten frisch ausgepresste Knoblauchzehen und fein geriebenen Ingwer dazugeben. Die Linsen gründlich waschen, mit in die Pfanne geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel zudecken und zirka 10 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch und passierte Tomaten dazugeben und weitere 7-10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Garam Masala Würzöl, Kurkumapulver, Schwarzkümmelöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben gründlich verrühren.
Für das Naanbrot lauwarmes Wasser mit Hefe und Kokosblütenzucker vermengen und für 10 Minuten stehen lassen. In einer Schüssel die Hefemischung mit Olivenöl, Joghurt, Salz und Mehl zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und für 1 Stunde gehen lassen. Nach der Gehzeit den Teig in gleichgroße Stücke aufteilen und oval ausrollen. Das Brot auf jeder Seite zirka 2-3 Minuten in einer Pfanne in Bratöl ausbacken und zum Curry servieren.
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