Kichererbsen-Curry mit Kurkuma Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
160 g | Jasminreis |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Chilischote |
2 EL | rotes Palmöl |
500 g | Kichererbsen aus dem Glas |
750 g | gehackte Tomaten aus der Dose |
400 ml | Kokosmilch |
2 TL | Kurkumapulver |
3 EL | Kokosmehl |
Salz und Pfeffer | |
glatte Petersilie | |
2 TL | Garam Masala Würzöl |
Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Jasminreis zirka 20 Minunten gar kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch, Zwiebeln und Chili in einem Wok oder einem Topf in rotem Palmöl für wenige Minuten anbraten. Gehackte Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen dazugeben und bei mittlerer Hitze für einige Minuten köcheln lassen. Kokosmehl, Kurkumapulver und Garam Masala Würzöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis in Schüsseln verteilen und das Curry dazugeben. Mit frischer Petersilie garnieren.
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