Kichererbsen-Curry mit Kurkuma Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
160 g | Jasminreis |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Chilischote |
2 EL | Kokosöl |
2 TL | Garam Masala Würzöl |
500 g | Kichererbsen aus dem Glas |
750 g | gehackte Tomaten aus der Dose |
400 ml | Kokosmilch |
2 TL | Kurkumapulver |
3 EL | Kokosmehl |
Salz und Pfeffer | |
glatte Petersilie |
Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Jasminreis zirka 20 Minunten gar kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch, Zwiebeln und Chili in einem Wok oder einem Topf in Kokosöl für wenige Minuten anbraten. Gehackte Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen dazugeben und bei mittlerer Hitze für einige Minuten köcheln lassen. Kokosmehl, Kurkumapulver und Garam Masala Würzöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis in Schüsseln verteilen und das Curry dazugeben. Mit frischer Petersilie garnieren.
