Massaman Curry mit Rind Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
500 g | Rindfleisch |
400 ml | Kokosmilch |
3 EL | Massaman Currypaste |
2 | rote Zwiebeln |
6 | mittelgroße Kartoffeln |
30 g | Ingwer |
1 | Chilischote |
1 | rote Paprika |
2 TL | Kokosblütenzucker |
2 TL | Ingwer-Lemongrass Würzöl |
Saft einer Limette | |
4 EL | Erdnüsse, ungesalzen |
2 TL | Sojasauce |
frischer Koriander | |
50 ml | Wasser |
Zubereitung
Rindfleisch in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Eine Dose Kokosmilch öffnen und den festen Bestandteil in einem Wok auf mittlerer Stufe erhitzen und die Currypaste unterrühren. Das Rindfleisch dazugeben und für zwei Minuten in der Kokos-Currypaste braten. Die restliche Kokosmilch mit etwa 50 ml Wasser hinzugeben, sodass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen lassen und für zirca 90 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln achteln, Ingwer und Chilischote fein hacken und Paprika in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln, Ingwer, Chili und Paprika mit in den Wok geben und für 20 Minunten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Kokosblütenzucker, Ingwer-Lemongrass Würzöl, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit Erdnüssen und frischem Koriander servieren.
Hinweise
Massaman Curry ist eine traditionelle Gewürzpaste aus dem Süden von Thailand. Es enthält unter anderem Kaffirlimettenblätter, Zitronengras, Chili und Koriandersamen.
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