Pizzakuchen Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
300 g | Dinkelmehl |
100 g | Maisgrieß |
1 TL | Backpulver |
3 | Tomaten |
200 g | Schmand |
200 g | geriebener Käse |
3 | Eier |
100 ml | Olivenöl |
2 EL | Mediterranes Würzöl |
1 | Zwiebel |
frische Basilikumblätter | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebel sehr fein würfeln und mit Mehl und Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel zunächst Eier, Olivenöl und Schmand verrühren, anschließend Maisgrieß, Salz und Pfeffer hinzufügen. Dann beide Massen gründlich vermengen. Den Teig auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und das Mediterrane Würzöl gleichmäßig darauf verteilen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Pizzakuchen aus dem Ofen nehmen und mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.
Rezept als PDF herunterladen