Gute Nachrichten: Bis 31.12.2020 verringert sich die Mehrwertsteuer von 19 auf 16 % bzw. 7 auf 5 %. Selbstverständlich geben wir die Ersparnis an Sie weiter. x
Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Rosmarinkartoffeln Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Rosmarinkartoffeln Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

800 gBio-Kartoffeln
Rosmarinzweige
1 ELBratöl
1 ELKokosöl
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, nicht schälen. Im Sieb abtropfen lassen und der Länge nach vierteln. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Nadeln von drei bis vier Rosmarinzweigen abzupfen und grob hacken. Mit Öl, Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe und den Kartoffelspalten vermengen und alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backrost verteilen.

Für etwa 20 bis 25 Minuten (je nach Größe der Kartoffelspalten) im Ofen garen und goldbraun backen. Zwischendurch gelegentlich den Ofen öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Vor dem Servieren mit grobem Meersalz bestreuen und mit frischen Rosmarinzweigen garnieren.


Rezept als PDF herunterladen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden