Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Rosmarinkartoffeln Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Rosmarinkartoffeln Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

800 gBio-Kartoffeln
Rosmarinzweige
1 ELBratöl
1 ELKokosöl
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 ELGemüse Würzöl oder Mediterranes Würzöl

Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, nicht schälen. Im Sieb abtropfen lassen und der Länge nach vierteln. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nadeln von drei bis vier Rosmarinzweigen abzupfen und grob hacken. Mit Öl, Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe und den Kartoffelspalten vermengen und alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backrost verteilen. Für etwa 20 bis 25 Minuten (je nach Größe der Kartoffelspalten) im Ofen garen und goldbraun backen. Zwischendurch gelegentlich den Ofen öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Gemüse Würzöl über die Kartoffeln geben und das Gemüse durchmengen. Vor dem Servieren mit grobem Meersalz bestreuen und mit frischen Rosmarinzweigen garnieren.


Rezept als PDF herunterladen