Rosmarinkartoffeln Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
800 g | Bio-Kartoffeln |
Rosmarinzweige | |
1 EL | Bratöl |
1 EL | Kokosöl |
Salz und Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, nicht schälen. Im Sieb abtropfen lassen und der Länge nach vierteln. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.\r\n\r\nDie Nadeln von drei bis vier Rosmarinzweigen abzupfen und grob hacken. Mit Öl, Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe und den Kartoffelspalten vermengen und alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backrost verteilen.\r\n\r\nFür etwa 20 bis 25 Minuten (je nach Größe der Kartoffelspalten) im Ofen garen und goldbraun backen. Zwischendurch gelegentlich den Ofen öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Vor dem Servieren mit grobem Meersalz bestreuen und mit frischen Rosmarinzweigen garnieren.
