Skip to main content

Veganer Kartoffelbrei Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Veganer Kartoffelbrei Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
1000 gKartoffeln
3 ELVegane Butter
150 mlPflanzenmilch
Salz und Pfeffer
2 ELGemüse Würzöl
2 ELCashew Kürbiskernpesto

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf mit Salzwasser garen. Anschließend das Wasser abgießen, die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und sie dann mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse zerdrücken. Geschmolzene vegane Butter, Pflanzenmilch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Schluss mit Gemüse Würzöl abschmecken. Der Kartoffelbrei kann mit Cashew-Kürbiskernpesto garniert serviert werden.

Hinweise
Ein Teil der Kartoffeln kann auch durch anderes Gemüse ersetzt werden, zum Beispiel Blumenkohl, Kohlrabi, Süßkartoffeln oder Möhren.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen