Veganer Kartoffelbrei Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
1000 g | Kartoffeln |
3 EL | Vegane Butter |
150 ml | Pflanzenmilch |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Gemüse Würzöl |
2 EL | Cashew Kürbiskernpesto |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf mit Salzwasser garen. Anschließend das Wasser abgießen, die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und sie dann mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse zerdrücken. Geschmolzene vegane Butter, Pflanzenmilch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Schluss mit Gemüse Würzöl abschmecken. Der Kartoffelbrei kann mit Cashew-Kürbiskernpesto garniert serviert werden.
Hinweise
Ein Teil der Kartoffeln kann auch durch anderes Gemüse ersetzt werden, zum Beispiel Blumenkohl, Kohlrabi, Süßkartoffeln oder Möhren.
Rezept als PDF herunterladen