Veganes Curry mit Süsskartoffeln Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
450 g | Süßkartoffeln |
1 | rote oder gelbe Paprika |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Kurkumapulver |
400 g | Kichererbsen |
400 ml | Kokosmilch |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | Curry Kokoswürzöl |
2 TL | Garam Masala Würzöl |
frischer Koriander | |
1 | Limette |
Zubereitung
Süßkartoffeln und Paprika würfeln. Knoblauch und Zwiebeln hacken und mit Olivenöl andünsten. Paprika, Süßkartoffeln und Tomatenmark mit in die Pfanne geben und mitbraten. Kurkumapulver und gewaschene Kichererbsen dazugeben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Zirka 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen und Süßkartoffeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer, Kokoswürzöl und Garam Masala Würzöl abschmecken. Falls das Curry zu flüssig ist, kann man einen Schluck Wasser mit Stärke vermischen und beifügen.
Mit einer Limettenscheibe und frischem Koriander garnieren. Dazu passt Reis oder Baguette.
