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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU agriculture

Apple orange balsamic vinegar

4,82 off 5 stars
from 153 ratings
For this particular vinegar speciality, naturally cloudy apple juice is fermented and then stored in small oak barrels together with orange peel until it has absorbed the natural, refreshing aroma of the citrus fruit.
Apple orange balsamic vinegar
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32221 250 ml piece
3,16 € pro 100 ml
  7,90
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Ratings (153)


For this particular vinegar speciality, naturally cloudy apple juice is fermented and then stored in small oak barrels together with orange peel until it has absorbed the natural, refreshing aroma of the citrus fruit. This fruity Apple Cider and Orange Vinegar is also neither filtered nor pasteurized, preserving its natural ingredients. It is ideal both in the kitchen as well as in body care. It contains no sweeteners.

Apple orange balsamic vinegar

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
810 kJ / 191 kcal
Fat
0,4 g
    saturates
0 g
Carbohydrate
43,4 g
    of which Sugars
28,3 g
Roughage
0 g
Protein
0,4 g
Salt
0,006 g

Acid content
5 %


Please enjoy our products as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Balsamic vinegar made from apple juice*, oranges *

*certified organic

Storage advice

May contain traces of sulfur dioxide and sulfites.

Durability

unlimited

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0 g

Top customer reviews

 (132)
 (16)
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display all reviews
from Beate Höfle at 17.06.2015
Auch dieser Essig ist von sehr gutem Geschmack . Er findet ebenfalls Verwendung in vielen Salatvariationen. Ich verwende den Essig gerne als Geschenk und werde das Produkt gerne Bekannten weiterempfehlen.
from Doris Schmitt at 25.10.2017
für Feldsalat ideal, etwas Krütersalz, ein paar Tropfen Maggi, Olivenöl darüberträufeln, mischen, als Topping Kürbiskernöl, damit kommt der Feldsalat richtg zur Geltung
from Eva Berendonk at 13.06.2018
Seit dem ersten testen ist dieser Essig mein Favorit. Der feine Fruchtgeschmack passt wunderbar zu allen Blattsalaten - und für mich ganz besonders zu Karotten/Maissalat.
from Carina Swienty at 01.03.2015
Im Flaschenhals sitzt ein Dosierspender der sich beim öffnen automatisch ausklappt.Genial.Insgesamt super verpackt schnell geliefert .Ich kaufe bald wieder.
from Jutta Haack at 29.12.2018
Dies ist ein sehr guter geschmackvoller Essig. Ich habe ihn verschenkt, aber auch probieren dürfen und er wird wohl auch in mein Sortiment übernommen werden.
from Andreas Richters at 17.06.2015
Toller milder Essig. Schöne Fruchtnote. In Verbindung mit dem Walnusöl gibt es ein superleckeres und gesundes Dressing. Zu Sommersalaten sehr zu empfehlen.
from Regina Danisch at 20.08.2018
Genau wie wir es gehofft haben, leicht süßlich und natürlich mit der Essignote, für alle, die ihr Dressing lieblich haben möchten, ein Spitzenprodukt!
from Monika Gerhard at 02.11.2014
Mal was anderes. Lecker, besonders jetzt zum Dressing für Feldsalat. Aber auch für selbst gemachte Aufstriche zum Würzen und Konservieren ein Genuß
from Ute Klug at 19.12.2016
Gibt Salatdressings eine ganz eigene Frische. Und wie beim Apfel-Quitten Balsam, 2 Teel. in ein Glas Wasser ergibt ein erfrischendes Getränk.
from Steffi Förster at 09.10.2015
Sehr angenehmer Geschmack. Vielseitig verwendbar und einfach lecker. Ich würde den Essig absolut empfehlen und kaufe ihn bestimmt wieder :o).
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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