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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU agriculture

Apple Vinegar

naturally cloudy

4,88 off 5 stars
from 554 ratings
This variety of apple cider vinegar is produced from fresh, naturally cloudy apple must to which no sweeteners are added. Apple cider vinegar is very versatile both in the kitchen as in body care.
Apple Vinegar
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
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35021 250 ml bottle
1,40 € pro 100 ml
  3,50
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Ratings (554)


This naturally cloudy apple vinegar is produced from the sour juice of selected aromatic apple varieties. The apple juice is fermented to a cider which turns into the cloudy apple vinegar due to further natural fermentation. The vinegar is unfiltered and unpasteurized - a valuable and natural product used for salads and cooking. Diluted with mineral water and sweetened with honey the apple vinegar is a refreshing drink.

Traditional preparation thanks to the “mother of vinegar”

If, after some time, you discover a cloudy, jelly-like mass in an open vinegar bottle, it does not mean that it is off. On the contrary, it is a good sign for a traditionally produced and unpasteurized vinegar: it forms the so-called "mother of vinegar". This is how experts call the important acetic acid bacteria, which convert alcohol into acetic acid with the help of oxygen. When the vinegar bottle is opened, these natural little helpers may become active again.

Vinegar in the fine kitchen

With our fine vinegars and oils, fresh from the mill, a vinaigrette can be prepared in infinite variations. The basic recipe is quite simple: 1 part vinegar, 3 parts oil, some salt and pepper and some honey at will. Our vinegars are also ideal for soups and sauces and bring additional accents to your meal with their fine acidity. Our advice: Mineral water with a splash of apple, sour cherry or blackcurrant vinegar is a refreshing drink!

Apple Vinegar

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
85 kJ / 20 kcal
Fat
0 g
    saturates
0 g
Carbohydrate
0,5 g
    of which Sugars
0,2 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
< 0,01 g

Acid content
5 %


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Apple cider vinegar, certified organic

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0 g

Top customer reviews

 (503)
 (42)
 (6)
 (1)
 (2)
display all reviews
  - from Stephanie Berz at 30.05.2015 for Apple Vinegar
Der beste Bio Apfelessig, den ich je hatte. Ich habe den Artikel sowohl zur Hautpflege bei unreiner Haut/ Akne gekauft, als aber auch zwecks Entgiftungskur bzw. zur Unterstützung beim Abnehmen. Die Verwendung als Gesichtswasser habe ich leider nicht vertragen, außerdem aufgrund des Geruches auch wirklich nur zu empfehlen, wenn... mehr >>
man anschließend nicht arbeiten muss. ;-) Zwecks Gewichtsverlust und Entgiftung des Körpers trinke ich 3 Mal täglich mindestens 1 Esslöffel in einem Glas Wasser. Schmeckt ganz o.k. und scheint zu wirken, kann ich also aus gesundheitlichen Aspekten nur weiter empfehlen.
  - from Marco Zimmer at 31.08.2018 for Apple Vinegar
Wir sind überzeugt vom feinen Geschmack, macht sich bestens in Rohkostsalaten. Ich kann keinen Vergleich zu Mühlenölen anderer Mitbewerber ziehen, aber dieses Öl toppt meiner Meinung nach alles, was so bei den Lebensmittelmärkten erhältlich ist. Es ist wie bei allen Ölen der Ölmühle, der Geschmackstest des puren Öls... mehr >>
auf dem Gaumen überzeugt einfach, evtl. ist es Einbildung, aber jedes Mal, wenn man ein Öl der Ölmühle probiert, denken wir immer: Ja, genauso muss dieses Öl schmecken.
  - from Michael Bremer at 13.03.2017 for Apple Vinegar
Sehr gut, aber für meinen Geschmack zu teuer im Vergleich mit anderen Herstellern. Bei 2 Esslöffeln pro Tag ist so eine kleine Flasche ruckzuck leer. Im Bioladen geht das deutlich günstiger in vergleichbarer Qualität. (Bio, ungefiltert, unpasteurisiert). Hier ist eventuell noch mehr Handwerk vorhanden, aber das lässt sich... mehr >>
natürlich als Endverbraucher schwer beurteilen. Sieht man vom Preis ab, sind es trotzdem 5 Sterne für mich.
  - from Elisabeth Hofbeck at 18.11.2015 for Apple Vinegar
Sehr gute Qualität. Habe es, wie von einigen hier schon empfohlen, mit Wasser als Getränk getrunken und bin begeistert. Auch was die Glas-Flaschen und die Ausgießer, ob beim Öl oder Essig, betrifft, bin ich begeistert. Es tropft nichts daneben und man kann wunderbar damit dosieren. Hier bestelle ich mit Sicherheit wieder.... mehr >>
Dickes Lob an das Team und bitte, macht weiter so. Liebe Grüße aus Berlin.
  - from Kerstin Koscainkowski at 11.06.2015 for Apple Vinegar
Das Produkt habe ich das erste Mal gekauft und bin sehr über die Qualität überrascht. Da ich mit Sodbrennen anliege ist es ein gutes und gesundes Hausmittel (täglich 2 TL verdünnt vor oder während der Mahlzeiten einnehmen) Geschmacklich sehr gut und Natur pur. Angenehm zu Salaten gemischt mit kaltgepresstem... mehr >>
hochwertigen Öl - einfach lecker.
  - from Kerstin Horstmann at 25.08.2018 for Apple Vinegar
Derzeit unser Lieblings-Essig. Hatte sonst Lavendel-Essig, mein Mann mag ihn aber nicht so. Der naturtrübe Apfelessig schmeckt uns beiden. Nehme im Sommer auch gern einen Spritzer davon ins Mineralwasser, ist herrlich erfrischend (aber natürlich Geschmackssache). In Salaten ist er für uns die erste Wahl. Und er ist relativ... mehr >>
günstig, auch schön :)
  - from Maria Theresia Wiegand at 01.04.2018 for Apple Vinegar
Guter Geschmack, trinke gerne morgens 1 EL in einem Glas Wasser. Außerdem hat es gute Dienste geleistet, als meine Enkelin in den Ferien bei uns Nesselfieber hatte. Wir haben die Quaddeln mit Apfelessig eingerieben und der Juckreiz ließ sofort nach und sie verschwanden.
  - from Gudrun Herrmann at 26.07.2018 for Apple Vinegar
Dieser Apfelessig riecht köstlich, beim pur probieren hat er mir ein wenig zu viel Säure, deshalb nur 4 Sterne, 1 Löffelchen in einem Glas Wasser ist dann für mich wieder ok. Für jemanden der nicht so empfindlich auf Säure reagiert ist er bestimmt genau das Richtige.
  - from Rita Groneberg at 22.06.2017 for Apple Vinegar
Hervorragend erfrischender Geschmack. Mit Wasser verdünnt schmeckt er fast wie Sekt, nur noch fruchtiger. Sehr bekömmlich. Der Mund fühlt sich hinterher total sauber an. Einfach gut! Sehr gut als Geschenk für die Gesundheit geeignet. Kommt gut an! Sehr empfehlenswert!
  - from Claudia Lauer at 03.03.2017 for Apple Vinegar
Hier habe ich noch keine Anwendungserfahrung, weiß aber, dass man diesen Essig auch bei Erkältung und Halsschmerzen gut anwenden kann. Ich habe ihn als Getränk in Zusammenhang mit Ingwer, Lemmongras zur Unterstützung, wenn man einige Pfunde verlieren möchte.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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