Your cart contains the following items:
Total 0,00 € Display Cart Checkout
←back
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU agriculture

Apple Vinegar

naturally cloudy

4,89 off 5 stars
from 450 ratings
This variety of apple cider vinegar is produced from fresh, naturally cloudy apple must to which no sweeteners are added. Apple cider vinegar is very versatile both in the kitchen as in body care.
Apple Vinegar
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
35021 250 ml bottle
1,40 € pro 100 ml
  3,50
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Ratings (450)


This variety of apple cider vinegar is produced from fresh, naturally cloudy apple must to which no sweeteners are added. Wine yeasts first ferment it to cider and then acetobacter transform it into an apple cider vinegar with an acidity level of at least 5 %. Our naturally cloudy Apple Cider Vinegar is neither filtered nor pasteurised (heated). It contains the natural clouding agents, vitamins and minerals of an apple.  Apple cider vinegar is very versatile both in the kitchen as in body care.

Apple Vinegar

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
85 kJ / 20 kcal
Fat
0 g
    saturates
0 g
Carbohydrate
0,5 g
    of which Sugars
0,2 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
< 0,01 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Apple cider vinegar, certified organic

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0 g

Top customer reviews

 (411)
 (33)
 (3)
 (1)
 (2)
display all reviews
  - from Stephanie Berz at 30.05.2015 for Apple Vinegar
Der beste Bio Apfelessig, den ich je hatte. Ich habe den Artikel sowohl zur Hautpflege bei unreiner Haut/ Akne gekauft, als aber auch zwecks Entgiftungskur bzw. zur Unterstützung beim Abnehmen. Die Verwendung als Gesichtswasser habe ich leider nicht vertragen, außerdem aufgrund des Geruches auch wirklich nur zu empfehlen, wenn... mehr >>
man anschließend nicht arbeiten muss. ;-) Zwecks Gewichtsverlust und Entgiftung des Körpers trinke ich 3 Mal täglich mindestens 1 Esslöffel in einem Glas Wasser. Schmeckt ganz o.k. und scheint zu wirken, kann ich also aus gesundheitlichen Aspekten nur weiter empfehlen.
  - from Michael Bremer at 13.03.2017 for Apple Vinegar
Sehr gut, aber für meinen Geschmack zu teuer im Vergleich mit anderen Herstellern. Bei 2 Esslöffeln pro Tag ist so eine kleine Flasche ruckzuck leer. Im Bioladen geht das deutlich günstiger in vergleichbarer Qualität. (Bio, ungefiltert, unpasteurisiert). Hier ist eventuell noch mehr Handwerk vorhanden, aber das lässt sich... mehr >>
natürlich als Endverbraucher schwer beurteilen. Sieht man vom Preis ab, sind es trotzdem 5 Sterne für mich.
  - from Elisabeth Hofbeck at 18.11.2015 for Apple Vinegar
Sehr gute Qualität. Habe es, wie von einigen hier schon empfohlen, mit Wasser als Getränk getrunken und bin begeistert. Auch was die Glas-Flaschen und die Ausgießer, ob beim Öl oder Essig, betrifft, bin ich begeistert. Es tropft nichts daneben und man kann wunderbar damit dosieren. Hier bestelle ich mit Sicherheit wieder.... mehr >>
Dickes Lob an das Team und bitte, macht weiter so. Liebe Grüße aus Berlin.
  - from Kerstin Koscainkowski at 11.06.2015 for Apple Vinegar
Das Produkt habe ich das erste Mal gekauft und bin sehr über die Qualität überrascht. Da ich mit Sodbrennen anliege ist es ein gutes und gesundes Hausmittel (täglich 2 TL verdünnt vor oder während der Mahlzeiten einnehmen) Geschmacklich sehr gut und Natur pur. Angenehm zu Salaten gemischt mit kaltgepresstem... mehr >>
hochwertigen Öl - einfach lecker.
  - from Maria Theresia Wiegand at 01.04.2018 for Apple Vinegar
Guter Geschmack, trinke gerne morgens 1 EL in einem Glas Wasser. Außerdem hat es gute Dienste geleistet, als meine Enkelin in den Ferien bei uns Nesselfieber hatte. Wir haben die Quaddeln mit Apfelessig eingerieben und der Juckreiz ließ sofort nach und sie verschwanden.
  - from Rita Groneberg at 22.06.2017 for Apple Vinegar
Hervorragend erfrischender Geschmack. Mit Wasser verdünnt schmeckt er fast wie Sekt, nur noch fruchtiger. Sehr bekömmlich. Der Mund fühlt sich hinterher total sauber an. Einfach gut! Sehr gut als Geschenk für die Gesundheit geeignet. Kommt gut an! Sehr empfehlenswert!
  - from Claudia Lauer at 03.03.2017 for Apple Vinegar
Hier habe ich noch keine Anwendungserfahrung, weiß aber, dass man diesen Essig auch bei Erkältung und Halsschmerzen gut anwenden kann. Ich habe ihn als Getränk in Zusammenhang mit Ingwer, Lemmongras zur Unterstützung, wenn man einige Pfunde verlieren möchte.
  - from Karin Gumbrecht at 03.08.2015 for Apple Vinegar
Super! Bin keine Apfelessig-Kennerin, aber diesen finde ich so gut, dass ich auch mal einen kleinen Spritzer davon in's Wasser gebe. Da mir naturnahe Produkte generell sehr gefallen bin ich von dem ungefilterten und nicht behandelten Produkt sehr begeistert!
  - from Susanne Alge at 20.09.2014 for Apple Vinegar
Ich habe nach einem natürlichen Apfelessig gesucht, der nicht pasteurisiert ist, und in dem noch etwas von der Essigmutter enthalten ist. Ein wertvolles Lebensmittel, das ich gerne weiter empfehle. Die Flasche hat einen praktischen Ausguss und Verschluss.
  - from Hilke Eilers at 24.10.2017 for Apple Vinegar
Heimische Apfelsorten, natürliche Essiggärung,, ungefiltert, nicht pasteurisiert, Bioqualitat. Das schmeckt man einfach! Hier wird Wert gelegt auf die Qualität! Das ist mir der Preis wert. Kein Vergleich zu Supermarktware! Kann ich nur empfehlen.
display all reviews
Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Buy similar Products