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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU agriculture

Herb Vinegar

4,71 off 5 stars
from 114 ratings
A bunch of Mediterranean herbs comprising marjoram, thyme, tarragon and chervil forms the basis for the harmonious flavour of this spicy wine vinegar to which each and every herb contributes its own authentic flavour.
Herb Vinegar
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31321 250 ml bottle
1,80 € pro 100 ml
  4,50
incl. 7% tax plus shipping


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A bunch of Mediterranean herbs comprising marjoram, thyme, tarragon and chervil forms the basis for the harmonious flavour of this spicy wine vinegar to which each and every herb contributes its own authentic flavour. Ideal in Mediterranean cuisine, for example in Mediterranean dishes, meat and fish marinades, soups, sauces and salad dressings.
Ideal for very aromatic dressings and dips, with fish dishes and pulses.

Herb Vinegar

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
81 kJ / 19 kcal
Fat
0 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0,01 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

White wine vinegar*, marjoram*, thyme*, tarragon*, parsley*, rosemary*.

*certified organic

Durability

unlimited
Ideal for very aromatic dressings and dips, with fish dishes and pulses.

Top customer reviews

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  - from Hermann Rauh at 10.01.2018 for Herb Vinegar
Spritzig und mit einer speziellen Kräuternote, die jedes Gericht zu etwas Besonderem macht. Hat sich wieder bestens bewährt beim Dreikönigsessen im Champignonsalat: Zusammen mit etwas Apfelessig, Olivenöl und 3 Tropfen Dillaromaöl eine wahre Delikatesse!
  - from Kerstin Koscainkowski at 27.05.2018 for Herb Vinegar
Neben dem bewährtem Apfelessig, den ich sehr schätze, mal den Kräuteressig probieren - erstmalig. Ist wirklich ein sehr milder Essig abgestimmt mit guter Kräuternote - herrlich zu Salaten und eigenen Dressingherstellung. Gerne wieder.
  - from Hermann Rauh at 01.06.2018 for Herb Vinegar
Einfach spitze und bewährt sich immer! Bereichert jeden Salat! Besonders schmackhaft in Salat mit Frühjahrskräutern, wie ich jetzt festgestellt habe!
  - from Ursula Bergmann at 24.06.2018 for Herb Vinegar
Sehr fruchtig und angenehm schmeckender Essig. Seid ich ihn kennen gelernt habe, kommt mir kein anderer Essig mehr an den Salat-
  - from Angelika Preyer-Glöckler at 18.03.2018 for Herb Vinegar
Hervorragender Essig mit Kräutergeschmack, nicht so sauer wie viele andere Essige. Verwende ich praktisch für alle Salate.
  - from Tanja Fläxl at 03.07.2017 for Herb Vinegar
Feiner Geschmack, super Qualität und mit dem Ausgießer optimal zu dosieren. ich empfehle den Essig gerne weiter.
  - from Angelika Preyer-Glöckler at 29.10.2017 for Herb Vinegar
Mein absoluter Lieblings-Essig. Kaufe keinen anderen mehr. Eigentlich für Salatdressings jeglicher Art geeignet.
  - from Gerhard de Vries at 28.07.2016 for Herb Vinegar
Gerhard de Vries der Kräuteressig ist zu einem festen Bestandteil in unserem Haushalt geworden.Tolles Produkt.
  - from Carina Duelli at 29.04.2015 for Herb Vinegar
Schmeckt gut, schön auch zum verschenken, da ein Rosmarinzweig in der Flasche ist, was sehr dekorativ aussieht
  - from Karl-Heinz Trittmann at 12.05.2015 for Herb Vinegar
Gute Qualität, der Geschmack hat nicht ganz unsere Erwartungen erfüllt. Man muss vorsichtig dosieren.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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