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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU agriculture

Black currant vinegar

4,75 off 5 stars
from 246 ratings
Produced from the pure premium juice of black currants (Cassis). For spicy dressings, ideal in combination with nut oils, rapeseed, sunflower or olive oil.
Black currant vinegar
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31211 100 ml bottle
3,95 € pro 100 ml
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31221 250 ml bottle
2,60 € pro 100 ml
  6,50
incl. 7% tax plus shipping


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  • Ratings (246)


Produced from the pure premium juice of black currants (Cassis). Once fermented using acetobacter (up to an acidity of approx. 5 %), the vinegar matures in small oak barrels producing a unique fruity vinegar with the strong and unmistakable aroma of ripe black currants. For spicy dressings, ideal in combination with nut oils, rapeseed, sunflower or olive oil.
 
Just a few drops will enhance any vinaigrette. Add to mineral water for a refreshing drink. Tip: Complete with a pinch of sweetness.

Black currant vinegar

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
85 kJ / 20 kcal
Fat
0 g
    saturates
0 g
Carbohydrate
0,5 g
    of which Sugars
0,2 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
< 0,01 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

blackcurrant vinegar, certified organic

Durability

unlimited

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0 g
Just a few drops will enhance any vinaigrette. Add to mineral water for a refreshing drink. Tip: Complete with a pinch of sweetness.

Top customer reviews

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 (25)
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  - from Michaela Rösler at 04.02.2016 for Black currant vinegar
Schönes Produkt! Ein Essig mit besonderer Note und damit eine gelungene Abwechslung im Salat. Noch einen Hauch mehr Frucht würde mir noch besser gefallen aber wenn ich darauf Lust habe, ergänze ich mit Johannisbeersaft. Da dies aber nicht immer passt ist der Johannisbeeressig ein feiner Essig mit Extra-Touch. Gerne wieder!
  - from Claudia Pusch at 28.04.2016 for Black currant vinegar
Ein spritziger Essig mit einer wunderbaren Note von schwarzer Johannisbeere! Im Salat köstlich! Tip: rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden und 12 bis 24 Stunden in dem Essig marinieren und dann in einen Salat geben!!
  - from Susanna Pfeiffer at 26.03.2015 for Black currant vinegar
Der Geschmack vom Essig ist schon gut aber würde nicht Johannisbeeressig auf der Flasche stehen, hätte ich es nicht geschmeckt. Sehr schade. Ich habe gehofft, dass der Cassisgeschmack viel stärker ist.
  - from Magdalene Böss at 24.06.2016 for Black currant vinegar
Dieser Essig kommt nur ins Glas,denn im Sommer gibt es nichts Erfrischenderes als Mineralwasser mit einem Spritzer Johannisbeeressig (oder einem anderen Fruchtessig)-wenn er so gut ist,wie dieser!
  - from Martina Mörsdorf at 02.10.2017 for Black currant vinegar
Nutze den Essig schon regelmäßig , gehört für mich zur Grundausstattung in der Küche. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Geschmacklich top und dann noch Bioqualität. Meine erste Wahl.
  - from Marion Dreßler at 19.06.2017 for Black currant vinegar
Das natürliche Aroma schwarzer Johannisbeeren ist dezent herauszuschmecken. Dressings mit diesem milden Essig gelingen immer und sind etwas Besonderes. Würde ich unbedingt weiterempfehlen.
  - from Jutta Rütten at 29.08.2015 for Black currant vinegar
Gefällt mir sehr gut, da es auch mal einen anderen Geschmack in Salate bringt. Besonders gut gefallen mir aber auch die Ausgießer, die ich für sehr praktisch halte.
  - from Isabella Allmann at 07.04.2018 for Black currant vinegar
Harmoniert auch bestens mit Walnußöl oder stark verdünnt als Durstlöscher. Den Ausgießer finde ich sehr praktisch. Fruchtiger Geschmack, nicht zu säuerlich.
  - from Anke Ebsen at 18.12.2016 for Black currant vinegar
Der Geschmack ist außergewöhnlich gut. Wir trinken den Essig in warmem Wasser als "Saft". Lecker, fruchtig Gerade in der kalten Jahreszeit sehr empfehlenswert.
  - from Elke Griese at 14.07.2016 for Black currant vinegar
Geschmacklich sehr gut. Ob an heißen Tagen in kleiner Menge im Tafelwasser oder als Teil des Dressings im Salat - im Geschmack einfach angenehm fruchtig weich.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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