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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU agriculture

Raspberry vinegar

4,73 off 5 stars
from 266 ratings
Our Raspberry Vinegar is special. It is produced from the pure premium juice of freshly picked organic raspberries and is not a white wine vinegar with raspberries added. A culinary classic in fine dining, in vinaigrettes, on salads and to flavour sauces.
Raspberry vinegar
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31121 250 ml bottle
3,16 € pro 100 ml
  7,90
incl. 7% tax plus shipping


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Our Raspberry Vinegar is special. It is produced from the pure premium juice of freshly picked organic raspberries and is not a white wine vinegar with raspberries added. This gives its unique, subtle, fruity aroma. It has an acidity level of approximately 5 % but no sugar any more. A culinary classic in fine dining, in vinaigrettes, on salads and to flavour sauces. TIP: Harmonises particularly well with roasted hazelnut, poppy seed or walnut oil.
 
Just a few drops will enhance any vinaigrette. Add to mineral water for a refreshing drink.  Tip: Complete with a pinch of sweetness.

Raspberry vinegar

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
85 kJ / 20 kcal
Fat
0 g
    saturates
0 g
Carbohydrate
0,5 g
    of which Sugars
0,2 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
< 0,01 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Raspberry vinegar, certified organic

Durability

unlimited

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0 g
Just a few drops will enhance any vinaigrette. Add to mineral water for a refreshing drink. Tip: Complete with a pinch of sweetness.

Top customer reviews

 (221)
 (27)
 (11)
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  - from Stefanie Erdmann at 27.10.2015 for Raspberry vinegar
Ich habe mich sehr auf dieses Produkt gefreut und bin leider total enttäuscht. Der Essig schmeckt extrem sauer und hat noch nicht mal den Hauch einer Himbeernote. Eigentlich wollte ich bei meiner nächsten Bestellung weitere Fruchtvarianten ausprobieren, doch nach der Erfahrung mit diesem Produkt bin ich sehr skeptisch, dass... mehr >>
mich die anderen Essigsorten mehr überzeugen können. Dieses Produkt wird mit "langem Zahn" verzehrt und sicherlich nicht erneut bestellt. Schade.
  - from Manuela Blöchl at 25.04.2016 for Raspberry vinegar
Da ich den Holunderblütenessig und den Himbeeressig gekauft habe, ist mein Favorit der Holunderblütenessig. Aber, dass ist alles Geschmackssache...... Mir persönlich zu sauer, und die Himbeeren schmecke ich nicht. Würde ich deshalb nicht wieder bestellen. Zur Verpackung möchte ich auch noch einen Dank... mehr >>
aussprechen! Biologische kompostierbare Innenverpackung, dafür extra 5***** Denn wir haben nur diese eine Erde......
  - from Sandra Hart at 07.08.2015 for Raspberry vinegar
Den Himbeeressig kannte ich bisher nicht. Offen gestanden hatte ich mir geschmacklich davon mehr versprochen. Ich habe lange einen Himbeeressig aus Frankreich verwendet und wollte gerne auf ein heimisches Produkt umstellen. Aber der Himbeeressig aus Frankreich hat sehr viel mehr Geschmack und ist auch milder. Und preislich... mehr >>
ähnlich
  - from Michaela Rösler at 04.02.2016 for Raspberry vinegar
Schönes Produkt! Ein Essig mit besonderer Note und damit eine gelungene Abwechslung im Salat. Noch einen Hauch mehr Frucht würde mir noch besser gefallen aber wenn ich darauf Lust habe, ergänze ich mit frischen Früchten – dazu der Himberessig – Voilà: Gourmet-Salat! Gerne wieder!
  - from Hermann Rauh at 16.07.2017 for Raspberry vinegar
Wie alle Essige der Ölmühle Solling ist auch dieses Himbeeressig spritzig, vital und lecker! Wie auch die anderen Fruchtessige dürfte es vielleicht eine Note fruchtiger sein, so daß der Geschmack der jeweiligen Beeren herauszuschmecken wäre.
  - from Ruth Wüst at 29.10.2017 for Raspberry vinegar
Nachdem ich die Bewertungen für den Himbeeressig gelesen habe, war ich vorerst skeptisch. Ich finde das Produkt aber gut, schmeckt wunderbar nach Himbeeren und rundet z. B. meinen Endiviensalat wunderbar ab.
  - from Margret Heß at 09.05.2015 for Raspberry vinegar
Den Himbeeressig habe ich zum ersten mal gekauft und bin sehr angetan von Farbe und Geschmack! Er gibt meinem gemischten Blattsalat ein wunderbar fruchtiges Aroma , das auch meinen Gästen sehr gefällt.
  - from Grit Springer at 01.06.2015 for Raspberry vinegar
Sehr leckerer Essig. Fruchtig und nicht zu sauer. Die Ausgießhilfe sorgt dafür, dass die Flaschenöffnung sauber bleibt und nicht verklebt wie das oftmals bei anderen Flaschen der Fall ist.
  - from Svetlana Knüfer at 19.04.2015 for Raspberry vinegar
Sehr frisch, verleiht jedem Salat eine fruchtige Note, im Moment unsere Nummer Eins für Dressings. Die einzigartig Dosierhilfe ist sehr praktisch beim portionieren. Sehr empfehlenswert!
  - from Gisela Steinbach at 26.02.2015 for Raspberry vinegar
Ein sehr fruchtiger und milder Essig. Schmeckt angenehm und nicht penetrant nach Himbeeren. Zusammen mit Haselnussöl das perfekte Dressing für Feldsalat. Auf jeden Fall zu empfehlen.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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