Your cart contains the following items:
Total 0,00 € Display Cart Checkout
←back
EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture

Macadamia oil

virgin

4,82 off 5 stars
from 66 ratings
Cold pressed from the noble macadamia nut, also called “the queen of nuts”. This preserves the valuable ingredients and the typical flavour particularly well. With its unique flavour macadamia oil is something for gourmets and chefs who love something special.
Macadamia oil
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
16911 100 ml bottle
9,90 € pro 100 ml
  9,90
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
16921 250 ml bottle
7,96 € pro 100 ml
  19,90
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (66)


Cold pressed from the noble macadamia nut, also called “the queen of nuts”. This preserves the valuable ingredients and the typical flavour particularly well.  With its unique flavour macadamia oil is something for gourmets and chefs who love something special.

Macadamia oil

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
16,5 g
    monounsaturates
79,0 g
    polyunsaturates
4,5 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Macadamia oil, certified organic.

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
16,5 g
monounsaturated fatty acids
79,0 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
1,9 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
2,6 g
Fettsäurendiagramm
For braising, frying, for dressings and dips


Top customer reviews

 (59)
 (4)
 (2)
 (0)
 (1)
display all reviews
  - from Ariane Schoenknecht at 13.12.2016 for Macadamia oil
Es gibt nichts besseres als gute Öle!!! Wir nutzen viele unterschiedliche weil wir gerne und viel frisch kochen!!! Und auch viele andere Nutzungsmöglichkeiten z.Bsp.: bei trockener Haut usw. einfachmal anlesen und ausprobieren!!!
  - from Peter Biging at 27.05.2016 for Macadamia oil
Luxusklasse! Meine Sommersalate werden immer mehr zum Renner!. Der Geschmack des Macadaminannussöls ist raffiniert und macht wirklich eine Vinaigrette zum absoluten Geschmackserlebnis.
  - from Ursula Jung at 07.09.2014 for Macadamia oil
Der Geschmack ist toll und ich liebe es als Hautöl. Leider bleib bei dieser Flasche hin und wieder die Dosierhilfe (oder wie auch immer der korrekte Name laute) im Deckel hängen.
  - from Kelly Raak at 08.03.2017 for Macadamia oil
Tolle Qualität und sehr lecker. Ich würde mir allerdings eine größere Flasche wünschen. Dennoch werde ich es garantiert wieder kaufen.
  - from Anja Haufe at 27.02.2018 for Macadamia oil
Ich liebe dieses Öl.. verwende es zum dünsten und für Salate. Mit seiner nussigen Note, einfach nur perfekt abgestimmt.
  - from Richard Windirsch at 27.02.2018 for Macadamia oil
Öl entspricht genau meinen Vorstellungen, aber das war ja mit den früheren Ölen genauso. Sehr gute Produktpalette.
  - from Susann Kuschkewitz at 19.02.2016 for Macadamia oil
Toll zu Obst- und knackigem Rohkostsalaten. Die Macadamianuss ist eh eine meiner Lieblingsnüsse.
  - from Renate Combé at 12.10.2017 for Macadamia oil
Sehr aromatisches Nussöl, welches aus gesunden Fetten besteht. Wird definitiv wieder gekauft.
  - from Julia Schäfer at 14.03.2018 for Macadamia oil
Ich bin rundum zufrieden! Das Öl ist wunderbar aromatisch! Besonders schmackhaft in Salaten.
  - from Gertraud Brand at 07.07.2017 for Macadamia oil
Schmeckt wirklich wie Macadamianüsse. Unglaublich tolles Öl, wir sind richtig begeistert!
display all reviews
Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Buy similar Products

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden