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EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture

Bio Avocadoöl aus dem Fruchtfleisch gewonnen

4,76 off 5 stars
from 203 ratings
This appealing green oil is carefully obtained from the pulp of very ripe avocados which preserves the valuable ingredients and the typical flavour. Avocado oil can be used at high temperatures and is suitable for frying fish, meat and poultry; also delicious in dips!
Avocado oil
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27711 100 ml bottle
7,90 € pro 100 ml
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This appealing green oil is carefully obtained from the pulp of very ripe avocados which preserves the valuable ingredients and the typical flavour. Avocado oil can be used at high temperatures and is suitable for frying fish, meat and poultry; also delicious in dips!

Avocado oil

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
22,7 g
    monounsaturates
64,9 g
    polyunsaturates
12,4 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Avocado oil, certified organic

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
22,7 g
monounsaturated fatty acids
64,9 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
11,6 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0,8 g
Fettsäurendiagramm
For frying, braising, for dressings, dips and marinades.

Top customer reviews

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 (8)
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display all reviews
  - from Monika Königbauer at 20.01.2017 for Avocado oil
Wir haben diese Öl zum ersten Mal bestellt und waren sehr positiv überrascht vom fast müßigen Geschmack. Einen Stern Abzug gibt es nur, da wir das Öl im Kühlschrank stehen haben, wo es natürlich sehr fest wird. Durch den verlängerten Ausguss kommt man aber nicht an das Öl direkt ran, um es so fest wie es ist doch... mehr >>
irgendwie aus der Flasche zu bekommen. Ist aber auch kein Problem, wir nehmen es eben eine halbe Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank.
  - from Heike Becker at 29.01.2018 for Avocado oil
Starker Tobak. Sowohl Geruch als auch Geschmack haben überhaupt keine Ähnlichkeit mit der feinen Nussnote von Avocados, erinnert eher an Chemiefabrik. Egal, für die Körperpflege ist es ganz hervorragend, je stärker der Geruch, desto besser die Qualität (soviel ich weiß), und Macadamiaöl neutralisiert es ein wenig.
  - from ursula petersen at 25.03.2015 for Avocado oil
zum ersten mal habe ich dieses öl bestellt und bin schon fan! es ist super für einen leckeren dip zu rohkost oder kartoffelspalten! also einmal und immer wieder! danke dass ihr euch die mühe macht, das alles für uns herzustellen!!!!!
  - from Brigitte Ritzkat at 14.06.2018 for Avocado oil
Eine schöne Alternative zur Avocado als Frucht. Ein wenig Oel, zu geschnittene Zwiebeln geben mit Salz und Pfeffer würzen, und schon hat man einen schönen Mix zu Tomaten. Schmeckt auch lecker auf Leberwurstbrot.
  - from Anna Kowalsky at 14.08.2016 for Avocado oil
Schmeckt genau so, wie eine reife Avocado. Da man es nicht nur für kalte Gerichte verwenden kann, sondern auch erhitzen kann, ist es sehr vielseitig. Ich persönlich mag es lieber als Marinade für Fleisch/Fisch.
  - from Svenja Borchardt at 09.07.2018 for Avocado oil
Die Öffnung von der Flasche, hat man sehr gut durchdacht. Positiv überrascht war ich! Man kann das Öl sehr gut dosieren. Das Öl an sich schmeckt sehr gut, Ich kann und will mich beschweren!
  - from Jasmin Bergmeister at 28.08.2018 for Avocado oil
Zum Essen sehr gut, die Beschreibung stimmt. Ich habe es allerdings zum Seife sieden (CP) bestellt. So ein gutes Avocadoöl hatte ich noch nie in Seifen. Man merkt den Unterschied deutlich.
  - from Nathalie Heidtke at 11.04.2016 for Avocado oil
Passt gut in nussige aber auch Kräuter-Salatdressings und werde es demnächst mal zu Spargel ausprobieren (das neue Spargelöl zum Testen war leider vergriffen).
  - from Barbara Overhoff at 19.06.2018 for Avocado oil
...benutze ich als Teil meine Massageöls. Verbindet sich wunderbar mit dem Mandelöl und den ätherischen Ölen zu einer Gesamtkomposition und nährt die Haut.
  - from Claudia Langenfeld at 06.10.2016 for Avocado oil
Das Acovado-Fruchtfleischöl schmeckt mir persönlich sehr gut. Ganz toll finde ich den Ausgießer. Ich benutze dieses Produkt für meine Salatsaucen.
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Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Welches Öl eignet sich für Babynahrung?

Das Forschungsinstitut für Kinderernährung empfiehlt Rapsöl abwechselnd mit Butter als Fettzusatz zum Ende des 4. Monats (ab dem Beikostalter). Kokosöl ist ebenfalls geeignet, da die im Kokosöl enthaltene Laurinsäure auch in der Muttermilch vorkommt. Es sollte zuvor geschmolzen und in die Beikost eingerührt werden. Ein Teelöffel am Tag reicht aus.
Auf Öle wie Sojaöl, Erdnussöl, Haselnussöl, Macadamianussöl und Sesamöl, die Allergien auslösen können, sollte nach bisherigen Erkenntnissen in der Babynahrung verzichtet werden.


Wie unterscheidet sich die Produktion von Speiseöl und kosmetischem Öl?

Beide Öle werden mit der gleichen Sorgfalt mühlenfrisch hergestellt. Unsere Öle der Naturkosmetikserie BAENSCH pure care sind zudem mit der höchsten Zertifizierung für Bio-Kosmetik des international anerkannten Naturkosmetik-Siegels „NaTrue“ ausgezeichnet. Das bedeutet, dass mindestens 95 % der natürlichen Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft und/oder kontrollierter Wildsammlung stammen. Außerdem enthalten die Produkte der Serie BAENSCH pure care keine synthetischen Duft- oder Farbstoffe, keine Inhaltsstoffe aus der Erdölchemie, keine Silikonöle oder -derivate, keine genetisch modifizierten Inhaltsstoffe, keine Bestrahlung. Für sie sind keine Tierversuche durchgeführt worden.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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