BIO Granatapfelkernöl


Nicht-EU-Landwirtschaft
- schonend kaltgepresst aus Bio-Granatapfelkernen
- reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- enthält zirka 85 g Punicinsäure pro 100 g
- für außergewöhnliche Dressings und Desserts
- auch zur reichhaltigen Hautpflege geeignet
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Unser Granatapfelkernöl, das aus schonend getrockneten Bio-Granatapfelsamen mühlenfrisch kaltgepresst wird, ist eine wahre Besonderheit. Denn aus 100 kg Granatäpfeln lässt sich lediglich ein halber Liter Öl gewinnen. Das hellgelbe, nussig schmeckende Granatapfelkernöl lässt sich daher als Rarität bezeichnen und ist sowohl etwas für Feinschmecker als auch für all diejenigen, die mit diesem wertvollen Naturprodukt ihrer Haut etwas Gutes tun wollen.
Wertvolle Punicinsäure
Die im Öl enthaltene Punicinsäure ist ebenfalls eine Rarität. Sie wurde nach dem botanischen Namen (Punica granatum) des Granatapfels benannt, gehört zu den Omega-5-Fettsäuren und kommt nur in sehr wenigen Ölen vor. Granatapfelkernöl enthält zirka 85 g Punicinsäure pro 100 g. Diese mehrfach ungesättigte Fettsäure ist für die Pflege der Haut besonders empfohlen.
Für die Feinschmeckerküche
Es schmeckt besonders gut in Dressings und Dips und passt hervorragend zu Obstsalaten und Salaten, die eine besondere Note bekommen sollen. Ein paar Tropfen des Öls geben Fisch- oder Fleischspeisen einen Hauch von Exklusivität. Zu besonderen Desserts passt dieses hochwertige Öl ebenfalls hervorragend. Auch zum Verfeinern von Müsli oder Smoothies eignet sich unser Granatapfelkernöl. Das Öl sorgt dafür, dass der Körper die in den Früchten enthaltenen fettlöslichen Vitamine verwerten kann.
Hautpflege mit Granatapfelkernöl
Auf die Hautpflege mit Granatapfelkernöl schwören nicht nur Kosmetikunternehmen, sondern auch unsere Kunden. Als reichhaltige Nachtpflege kann es pur auf die Haut aufgetragen werden und verleiht reifer und trockener Haut Feuchtigkeit und entspannt sie. Das Gute am Granatapfelkernöl: Es ist sehrergiebig, so dass nur wenige Tropfen nötig sind, damit es seine Wirkung entfalten kann.

Rezepte

Salat mit Kiwi und Spinat
Rezept für einen Salat mit Babyspinat, Avocados, Granatapfelkernen und Kiwis. Serviert mit einem Dressing aus Apfel-Orangen Balsamessig, Granatapfelkernöl oder Macadamianussöl. zum Rezept
Guacamole mit Granatapfelkernen
Ein schnelles und einfaches Guacamole Rezept mit Zwiebel-Knoblauch Würzöl und Granatapfelkernöl. Garniert mit Granatapfelkernen und frischen Basilikumblättern. zum RezeptBewertungen
Fragen und Antworten
Wir dürfen keine medizinischen Auskünfte oder Empfehlungen aussprechen und weitergeben. Der Grund: Zwar sind viele bewährte Naturheilmittel inzwischen wissenschaftlich anerkannt, dennoch dürfen sie, wegen der in Europa gültigen Health-Claims-Verordnung, nicht gesundheitsbezogen ausgelobt werden. Bitte fragen Sie Ihren Arzt oder Heilpraktiker nach weiteren Informationen.
Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?
Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten. Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.
Wie bewahre ich Öle am besten auf?
Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollten empfindliche Öle, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen, wie Leinöl, unsere Omega DHA Öle oder das Omega Balance Öl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.
Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?
Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Granatapfelkernöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Granatapfelkernöl aus kontrolliert biologischem AnbauHaltbarkeit
9 - 12 MonateLagerung
Kühl und dunkel lagern.Fettsäuren-Diagramm
