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Rezepte mit Leinöl

Unsere besten Rezepte mit Leinöl haben wir für Sie zusammengestellt. Unser täglich frisch gepresstes Leinöl schmeckt pur und passt perfekt zum Frühstücksmüsli, Porridge und zu Joghurt mit frischem Obst. Ein Smoothie mit Leinöl sorgt für die Extra-Portion an ungesättigten Fettsäuren. Klassisch verfeinert es Kräuterquark mit Pellkartoffeln und eignet sich darüber hinaus für selbstgemachte Mayonnaisen, Aufstriche und Dips.

Kaltgepresst wird unser Leinöl aus Leinsamen aus kontrolliert biologischem Anbau. Es zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Alpha-Linolensäure von etwa 50 g pro 100 g aus. Alpha-Linolensäure ist eine pflanzliche Omega-3-Fettsäure und daher insbesondere für Vegetarier und Veganer von besonderer Bedeutung für die Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren.

Leinöl Leinöl Für unser gesundes Leinöl werden erntefrische Leinsamen täglich mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Übrigens: Frisches Leinöl enthält etwa 50 g Omega-3 Fettsäuren pro 100 g und ist etwa 8 Wochen haltbar.
zum Produkt
Leinöl mit Quark

Leinöl mit Quark

Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
250 gMagerquark
30 mlLeinöl
3 ELMineralwasser
½ TLSalz und etwas Pfeffer
1 TLRohrohrzucker
frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung
Den Quark in einer Rührschüssel mit Leinöl übergießen und mit dem Handmixer verrühren und Mineralwasser hinzugeben, damit der Quark luftig und streichfähiger wird. Anschließend eine Prise Salz, etwas schwarzen Pfeffer, Zucker und nach Belieben frische Gartenkräuter wie Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unterrühren. Mit Pellkartoffeln servieren.

Hinweise
Falls etwas übrig bleibt: Im Kühlschrank aufbewahren.


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Chia-Smoothie mit Leinöl

Chia-Smoothie mit Leinöl

Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
2 ELChiasamen
3 ELLeinöl
100 gHeidelbeeren
1 StückBanane
200 mlMandelmilch
50 mlApfelsaft
20 gKokosraspel

Zubereitung
Heidelbeeren waschen, Banane schälen und grob zerkleinern und mit Leinöl, Mandelmilch und Apfelsaft in einen Zerkleinerer geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren (alternativ mit dem Stabmixer). In Gläser füllen und 1 Esslöffel Chiasamen pro Glas einrühren und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Mit Kokosraspel bestreuen und gekühlt servieren.

Hinweise
Statt Leinöl kann auch Hanföl oder Omega-Balance Öl verwendet werden.


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Mayonnaise

Mayonnaise

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
2 Eigelb
1 ELZitronensaft
1 ELSenföl
5 ELRapsöl oder Leinöl
2 ELRahm
1 PrisePfeffer
1 PriseSalz
Petersilie

Zubereitung
Eigelb und Salz verrühren. Die erste Hälfte des nicht zu kalten Öls langsam unterrühren bis die Masse dick wird. Die restliche Ölmenge abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren, nach Belieben Rahm und Kräuter mit dem Schneebesen oder Stabmixer unterrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren. Nur frisch verzehren. Ebenfalls auf Frische und Qualität des Eigelbs achten.


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Leinöl-Zitronen-Joghurtdressing

Leinöl-Zitronen-Joghurtdressing

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
100 gJoghurt
3 ELLeinöl
2 ELZitronensaft
1 ELKokosblütenzucker oder Rohrohrzucker
frische Kräuter
Salz

Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermischen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.


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Bircher Müsli

Bircher Müsli

Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
2 ELDinkel
2 ELBuchweizen
200 mlSüße Sahne
200 mlVollmilch
100 gNaturjoghurt
100 gHaferflocken
50 gUngeschwefelte Rosinen
1 ELGetrocknete Aprikosen
2 ELRohrzucker oder Honig
1 StückApfel, gerieben
1 StückBanane, gewürfelt
1 TasseFrisches Obst, gewürfelt
Mark einer halben Vanilleschote
4 ELOmega Balance Öl oder Leinöl

Zubereitung
Dinkel und Buchweizen in Wasser einige Stunden oder über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen mit den übrigen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren und mit Obst garniert servieren. Statt Leinöl oder Omega Balance können auch Hanföl oder Chiaöl verwendet werden.


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Frühstücksbowl

Frühstücksbowl

Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
200 gJoghurt
100 gErdbeeren
3 ELLeinöl
70 gHimbeeren
3 ELChiasamen
80 gGranola
2 StückBananen
2 ELKokosraspel
2 TLOmega Balance Öl
2 TLChiasamenöl

Zubereitung
Gesundes und fruchtiges Frühstück - diese Frühstücksbowl ist ein cremiger Smoothie mit Leinöl garniert mit Granola, Chiasamen, Kokosraspel und frischem Obst. Für den Smoothie Joghurt mit Leinöl, frischen Erdbeeren (oder Himbeeren) und einer Banane gleichmäßig pürieren. Chiasamen hinzufüen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Die Smoothie-Creme in Schüsseln füllen und nach Belieben mit Granola, Himbeeren und Erdbeere, Bananenscheiben, Kokosraspel und Chiasamen garnieren. Je nach Belieben mit Omega Balance Öl oder Chiasamenöl beträufeln.

Hinweise
Schmeckt natürlich auch mit anderen Obstsorten wie Kiwis, Heidelbeeren, Pfirsich oder Ananas.


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