Süßkartoffelsuppe mit Baguette Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
Für die Suppe | |
500 g | Süßkartoffeln |
200 g | Möhren |
Saft einer Orange | |
1 Stück | Ingwer |
1 | Zwiebel |
400 ml | Kokosmilch |
500 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
Kokosöl | |
Koriander | |
Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne | |
Für das Bärlauchbaguette | |
1 | Baguette |
Olivenöl | |
Bärlauch Würzöl oder Zwiebel-Knoblauch Würzöl |
Zubereitung
Die Süßkartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Ein rund zwei Zentimeter großes Stück Ingwer schälen und reiben. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die Süßkartoffel-, Möhren- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Den geriebenen Ingwer hinzugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Kokosmilch und den Saft einer Orange hinzufügen und pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mehr Kokosmilch hinzugeben. Die Süßkartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Baguette in Scheiben schneiden - für weihnachtliche Stimmung das Baguette nach Wunsch mit sternförmigen Plätzchenformen ausstechen. Dann die Stücke in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend mit Bärlauch Würzöl beträufeln. Alternativ eignet sich Zwiebel-Knoblauch Würzöl.
Parallel die Kürbiskerne, den Sesam und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl erhitzen. Den Koriander waschen und zupfen. Die Suppe in Schälchen füllen und die Zutaten als Garnitur über die Suppe geben. Zusammen mit dem Brot servieren.
Hinweise
Hervorragend eignet sich zu dieser Suppe auch Walnussbrot. Dieses ist schnell vorbereitet und ofenfrisch sowie abgekühlt ein Genuss.
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