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BIO Quinoa (weiß)


von der Spielberger Mühle

Quinoa (weiß)
EU Bio
DE-ÖKO-007
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • hoher Proteingehalt
  • von Natur aus glutenfrei
  • optimal für Veganer und Vegetarier
  • angenehm süßlicher, leicht nussiger Geschmack
5,00 von 5 Sternen
bei 4 Bewertungen
auf meine Merkliste
4,99 €*
72651
400 g
12,48 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Weißer Quinoa auf einem Holzlöffel

Als Salat, Bratling oder im Müsli: Die weißen, rundlichen Quinoa-Samen eignen sich hervorragend für Rezepte der vegetarischen und glutenfreien Küche und stellen eine optimale Alternative zu Getreideprodukten dar. Quinoa überzeugt durch ihren hohen Proteingehalt und ist von Natur aus glutenfrei.

Glutenfreies Pseudogetreide mit leicht nussigem Geschmack

Die weiße Quinoa hat einen angenehm süßlichen, leicht nussigen Geschmack. Sie ist ein sogenanntes Pseudogetreide, wie Amarant und Buchweizen. Quinoa enthält wertvolles, pflanzliches Eiweiß und wichtige Aminosäuren. Zudem sind die Samen reich an Ballaststoffen. Das macht Quinoa empfehlenswert bei einer veganen oder vegetarischen Ernährung. In den letzten Jahren ist Quinoa aufgrund seiner ernährungsphysiologischen Vorteile und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten immer beliebter geworden und gilt mittlerweile als glutenfreies Superfood.

Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, wird seit mehr als 6.000 Jahren in den Anden angebaut und gilt dort als Grundnahrungsmittel. Die Quinoa wird auch Inkareis oder Inkakorn genannt. Am weitesten verbreitet ist weißer Quinoa. Zudem gibt es das Pseudogetreide als schwarze und rote Samen.

Verwendung

Die Zubereitung von Quinoa ist simpel: Die Quinoa-Samen zunächst in einem Sieb gründlich waschen. Anschließend mit der 2,5-fachen Menge Wasser circa 15 Minuten köcheln und danach weitere fünf Minuten quellen lassen. Anschließend können sie weiterverarbeitet werden.

Unser Tipp: Für Süßspeisen kann Quinoa in Milch statt in Wasser gekocht werden. Besonders aromatisch werden die Samen, wenn sie vor der Verarbeitung in der Pfanne angeröstet werden.

Quinoa: Für Salate, Bowls und Gemüsegerichte

Gekochte Quinoa eignet sich als Alternative zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Kombiniert mit frischem Gemüse sowie einer schmackhaften Vinaigrette macht sich Quinoa hervorragend im Salat. Sie kann auch als Basis für eine Bowl dienen und mit verschiedenen Gemüsesorten, Tofu, Bohnen oder Sprossen getoppt werden. Für Burger oder Frikadellen kann gekochte Quinoa als Grundlage dienen ebenso wie als Beilage zu verschiedensten Gerichten. Gemahlen eignet sich Quinoa zudem in Mischungen für die glutenfreie Bäckerei.

Bewertungen

von Jutta Römermann am 07.10.2025 (Verifizierter Kauf)
400 g sind schon schnell weg... Es dürften auch mehr in der Verpackung sein. Ansonsten eine schöne Abwechslung
von Anneliese Lampe am 14.07.2025 (Verifizierter Kauf)
Das Produkt enthält alle 8 Amminosäuren, die man dem Körper zuführen muß.
von Regina Lemke am 21.07.2025 (Verifizierter Kauf)
Sehr gute Qualität
von Angela Wüstefeld am 05.08.2025 (Verifizierter Kauf)
Gute Qualität

Fragen und Antworten

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Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Weißer Quinoa

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt
pro Portion (100 g)

Energie
1543 kJ / 369 kcal
Fett
5,9 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
Kohlenhydrate
62,4 g
    davon Zucker
1,8 g
Ballaststoffe
6,9 g
Eiweiß
12,2 g
Salz
< 0,01 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Quinoa weiß*

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.