BIO Quinoa (weiß)
von der Spielberger Mühle
Nicht-EU-Landwirtschaft
- hoher Proteingehalt
- von Natur aus glutenfrei
- optimal für Veganer und Vegetarier
- angenehm süßlicher, leicht nussiger Geschmack
bei 4 Bewertungen

Als Salat, Bratling oder im Müsli: Die weißen, rundlichen Quinoa-Samen eignen sich hervorragend für Rezepte der vegetarischen und glutenfreien Küche und stellen eine optimale Alternative zu Getreideprodukten dar. Quinoa überzeugt durch ihren hohen Proteingehalt und ist von Natur aus glutenfrei.
Glutenfreies Pseudogetreide mit leicht nussigem Geschmack
Die weiße Quinoa hat einen angenehm süßlichen, leicht nussigen Geschmack. Sie ist ein sogenanntes Pseudogetreide, wie Amarant und Buchweizen. Quinoa enthält wertvolles, pflanzliches Eiweiß und wichtige Aminosäuren. Zudem sind die Samen reich an Ballaststoffen. Das macht Quinoa empfehlenswert bei einer veganen oder vegetarischen Ernährung. In den letzten Jahren ist Quinoa aufgrund seiner ernährungsphysiologischen Vorteile und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten immer beliebter geworden und gilt mittlerweile als glutenfreies Superfood.
Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, wird seit mehr als 6.000 Jahren in den Anden angebaut und gilt dort als Grundnahrungsmittel. Die Quinoa wird auch Inkareis oder Inkakorn genannt. Am weitesten verbreitet ist weißer Quinoa. Zudem gibt es das Pseudogetreide als schwarze und rote Samen.
Verwendung
Die Zubereitung von Quinoa ist simpel: Die Quinoa-Samen zunächst in einem Sieb gründlich waschen. Anschließend mit der 2,5-fachen Menge Wasser circa 15 Minuten köcheln und danach weitere fünf Minuten quellen lassen. Anschließend können sie weiterverarbeitet werden.
Unser Tipp: Für Süßspeisen kann Quinoa in Milch statt in Wasser gekocht werden. Besonders aromatisch werden die Samen, wenn sie vor der Verarbeitung in der Pfanne angeröstet werden.
Quinoa: Für Salate, Bowls und Gemüsegerichte
Gekochte Quinoa eignet sich als Alternative zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Kombiniert mit frischem Gemüse sowie einer schmackhaften Vinaigrette macht sich Quinoa hervorragend im Salat. Sie kann auch als Basis für eine Bowl dienen und mit verschiedenen Gemüsesorten, Tofu, Bohnen oder Sprossen getoppt werden. Für Burger oder Frikadellen kann gekochte Quinoa als Grundlage dienen ebenso wie als Beilage zu verschiedensten Gerichten. Gemahlen eignet sich Quinoa zudem in Mischungen für die glutenfreie Bäckerei.
Bewertungen
Fragen und Antworten
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Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.deSpezifikation und Inhaltsstoffe
Weißer Quinoa
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt
pro Portion (100 g)
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Quinoa weiß**aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
yes
no