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Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture

Barbecue

peanut spice oil . Naturland

4,84 off 5 stars
from 97 ratings
For this spice oil peanuts are cold pressed with pepper, rosemary, caraway, bayleaf, juniper and garlic.
Barbecue Barbecue
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
12421 250 ml bottle
2,76 € pro 100 ml
  6,90
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
12451 500 ml bottle
2,38 € pro 100 ml
  11,90
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (97)


For this spice oil peanuts are cold pressed with pepper, rosemary, caraway, bayleaf, juniper and garlic.

For marinades, for brushing barbecue food, also suitable for roasting!

Barbecue

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
22,4 g
    monounsaturates
41 g
    polyunsaturates
36,6 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Peanut oil*, mustard*, caraway *, rosemary *, garlic *, bay leaves *, juniper berries *, pepper *

*certified organic

Durability

12 - 15 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
22,4 g
monounsaturated fatty acids
41 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
34,4 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0,2 g
Fettsäurendiagramm
For marinades, for brushing barbecue food, also suitable for roasting!


Top customer reviews

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  - from Petra Panthel at 11.05.2018 for Barbecue
Haben dieses Öl als Geschenk bekommen. Wir haben das so genossen, dass wir uns auf die Suche gemacht haben wo wir dieses Öl in Zukunft regelmässig beziehen können. Daher werden wir nicht das letzte Mal bestellt haben. Gerne würden wir mehr von euren Sachen probieren!...wir denken ein Besuch in Eurem Geschäft wird fällig !
  - from Sarah Allgaier at 23.05.2015 for Barbecue
Von vielen Ölen die ich bestellt habe ist dieses Öl mein absoluter Favorit vorallem auch vom Preisleistungsverhältnis. Klasse Öl was sehr aromatisch riecht und schmeckt, bereits ein kleiner Schuss zu normalem Olivenöl reicht aus um Gemüse etc schmackhaft zu machen.
  - from Tina Knaak at 30.12.2015 for Barbecue
Habe ich schon häufig bestellt und benutze es zu diversen sachen, ob zum anschwietzen von Suppengemüse, oder zum würzen einfach klasse! Habe ich auch schon weiterempfohlen, Kollegen sind ebenfalls begeistert
  - from Sabrina Alt at 20.10.2016 for Barbecue
Habe es auf gut Glück gekauft und bin restlos begeistert! Endlich ein Würzöl, das nicht wie gewöhnlich auf Olivenölbasis basiert, aber trotzdem es schafft sommerliche Aromen zu verströmen.
  - from Steffi Förster at 22.05.2016 for Barbecue
Wir kaufen dieses Öl bereits zum 3. Mal und sind sehr zufrieden. Es ist eine raffinierte Möglichkeit Grillgut einzulegen. Auch Gemüse kann man damit 'bearbeiten' :o).
  - from Jana Pütz at 28.10.2016 for Barbecue
Mir gefällt besonders das leichte Aroma nach Knoblauch. Ich habe es auch als Salatdressing verwendet und es schmeckt toll! Ich werde es auf jeden Fall wieder bestellen
  - from Carola Gräsel at 03.11.2015 for Barbecue
Mein Lieblingsöl - eines der besten Öle mit einem Super-Geschmack ! Sehr lecker . Verwende ich das ganze Jahr. Ich kann einfach alle Ihre Öle nur empfehlen !!
  - from Kerstin Rumpel at 08.11.2014 for Barbecue
Eine harmonisch abgestimmte Würzzusammensetzung sorgt für ein geschmacklich hervorragendes Öl. Sehr lecker, es wurde schnell zu einem meiner bevorzugten Öle.
  - from Hannelore Heuchel at 22.04.2018 for Barbecue
Es war ein Geschenk - aber ich denke, es ist ein sehr gutes Produkt wie die anderen Produkte. Beim nächsten Grillnachmittag kann ich darüber berichten.
  - from Angelika Walle at 19.08.2016 for Barbecue
Aufgrund der positiven Kundenbewertungen habe ich mir dieses Öl gekauft … Und in der Tat, es ist einfach hervorragend zum Würzen von Grillfleisch.
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem unter folgendem Link: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html Guten Appetit!


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Lassen sich Würzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Einige Würzöle, wie zum Beispiel Mandel-Vanille oder Kaffee-Mandel sowie unser saisonal erhältliches Weihnachtszeit-Würzöl wurden speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Würzöle, zum Beispiel Grüner Pfeffer in Kombination mit Erdbeeren oder Nana-Minze Würzöl eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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