Your cart contains the following items:
Total 0,00 € Display Cart Checkout
←back
Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture

Peanut oil

virgin Naturland

4,88 off 5 stars
from 354 ratings
Made from cold pressed peanuts. This preserves the valuable ingredients and typical flavour particularly well. The light, slightly nutty oil is very versatile and is ideal for frying, deep fat frying and for wok dishes.
Peanut oil
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
16411 100 ml bottle
3,95 € pro 100 ml
  3,95
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
16421 250 ml bottle
2,60 € pro 100 ml
  6,50
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
16451 500 ml bottle
1,98 € pro 100 ml
  9,90
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (354)


Made from cold pressed peanuts. This preserves the valuable ingredients and typical flavour particularly well.  The light, slightly nutty oil is very versatile and is ideal for frying, deep fat frying and for wok dishes.

Peanut oil

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
22,4 g
    monounsaturates
41 g
    polyunsaturates
36,6 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g
Vitamin E
22 mg; 183% NRV


Please enjoy our products as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Peanut oil, certified organic

Storage advice

Keep well closed, cool and dark.

Durability

12 - 15 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
22,4 g
monounsaturated fatty acids
41 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
34,4 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0,2 g
Fettsäurendiagramm
For frying and braising.



Top customer reviews

 (321)
 (26)
 (6)
 (0)
 (1)
display all reviews
  - from Frank Willer at 12.10.2018 for Peanut oil
Das Erdnussöl ist der absolute Knaller! Ich habe einen Ersatz für das teure Traubenkernöl gesucht, da ich viel mit Gemüse mache und es schmeckt grandios. Gar nicht nach Erdnuss wie vermutet, sondern vollkommen dezent ähnlich wie Traubenkernöl. Dazu bringt die leichte Röstung ein sensationelles Geschmackserlebnis in die... mehr >>
Speisen. Das kann man gar nicht mit Worten beschreiben. Ich habe das Öl auch als Butterersatz auf Brot mit Käse gegessen. Köstlich. Für mich die Entdeckung des Jahres!
  - from Wolfgang Bürger at 01.10.2014 for Peanut oil
Sehr mildes Erdnussöl, hervorragend geeignet zum scharfen Anbraten. Unter dem Deckel der Flasche befindet sich eine äußerst praktische gefederte Teleskop-Dosierhilfe, mit der man die Ölmenge tropffrei abgeben kann, die beim Aufsetzen des Drehverschlusses wieder im Flaschenhals verschwindet. Die Transportverpackung ist sehr... mehr >>
gut, so dass auch bei wildester Handhabung durch das Logistikunternehmen nichts zu Bruch gehen kann.
  - from Thomas Döring at 29.03.2016 for Peanut oil
Sehr neutrales Öl, z.B. bestens für Kartoffelpuffer und Pfannenkuchen. Rapsöl ist hier geschmacklich zu intensiv. Dieses Öl kann ich sehr empfehlen! Das darf in keiner Küche fehlen, in der auch mal mit einer unbeschichteten Eisenpfanne mit hoher Temperatur gearbeitet wird.
  - from Michael Gack at 19.09.2016 for Peanut oil
Sehr vielseitig verwendbar, da leicht nussig schmeckendes Öl. Es ist eines der wenigen nativen Öle, die hoch erhitzbar sind. Hervorragend zum Frittieren von selbstgemachten Pommes oder für Schnitzel. Wir bestellen es immer wieder. Schmeckt wirklich klasse und ist gesund!
  - from Michaela Böder at 03.11.2014 for Peanut oil
Ich verwenden diesen Artikel nicht zum Kochen bzw. für Salate. Ich reibe damit meine Kniegelenke ein, bei mir wurde eine Arthrose festgestellt. In einem Buch habe ich dann den Hinweis auf Erdnussöl gefunden. Das Produkt wird von mir Zweckentfremdet. Liebe Grüße Michaela
  - from Wolfgang Bürger at 19.09.2017 for Peanut oil
Das Öl ist sehr gut geeignet zum Anbraten, aber auch gut im Salat. Der praktische Ausguss, der beim Abschrauben des Deckels herauskommt, ist hervorragend zum Dosieren geeignet. Eine Mayonnaise mit außergewöhnlichem Geschmack ist mit diesem exellenten Öl auch möglich.
  - from Michael Gack at 01.08.2016 for Peanut oil
Sehr gutes, leicht nussig schmeckendes Öl ohne großen Eigengeschmack, deshalb sehr vielseitig verwendbar. Wir verwenden es z. B. zum Frittieren von selbstgemachten Pommes oder zum Anbraten von Fleisch. Schmeckt wirklich hervorragend und ist gesund.
  - from Beate Höfle at 09.06.2017 for Peanut oil
Das Erdnussöl ist von hoher Qualität. Wir verwenden es grundsätzlich zum Braten, wenn höhere Temperaturen erforderlich sind. Wir empfehlen es bei Freunden und Bekannten weiter und es dient gelegentlich als Geschenk anstelle von Blumen.
  - from Marion Kupfer at 12.08.2016 for Peanut oil
Besonders gefallen hat mir der saubere Portionier-Stutzen auf der Flasche - das sieht man eher selten. Geschmacklich kann ich nicht viel dazu sagen, da ich Erdnussöl als geschmacksneutrales und hocherhitzbares Öl schätze.
  - from Gertraud Göth at 20.07.2015 for Peanut oil
verwende das Erdnussöl hauptsächlich für die asiatische Küche , der nussige Geschmack ist einmalig. Auch in selbstgemachten Früchtejoghurts verfeinernen ein paar Tropfen des Öls das Aroma , Werde es wieder nachkaufen.
display all reviews
Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Buy similar Products

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden