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EU Bio
DE-ÖKO-039

Elderflower balsamic vinegar

4,87 off 5 stars
from 329 ratings
It has the subtle, fruity aroma and flavour of elderflower which is so popular here. Elderflower syrup is fermented naturally and then enriched with Riesling vinegar and lemon. Gives an unusual, fruity flavour to fresh salads.
Elderflower balsamic vinegar Elderflower balsamic vinegar Elderflower balsamic vinegar
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32311 100 ml bottle
4,50 € pro 100 ml
  4,50
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
32321 250 ml bottle
3,16 € pro 100 ml
  7,90
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Ratings (329)


It has the subtle, fruity aroma and flavour of elderflower which is so popular here. Elderflower syrup is fermented naturally and then enriched with Riesling vinegar and lemon. Gives an unusual, fruity flavour to fresh salads.

Elderflower balsamic vinegar

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
490 kJ / 115 kcal
Fat
0 g
    saturates
0 g
    monounsaturates
0 g
    polyunsaturates
0 g
Carbohydrate
24,7 g
    of which Sugars
24,7 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
< 0,01 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

50% white wine vinegar*, 50% elderflower syrup* (50% elderflower extract*, water, sugar*, lemon juice)*

*certified organic

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0 g
monounsaturated fatty acids
0 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
0 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0 g

Top customer reviews

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  - from Beate Höfle at 29.08.2017 for Elderflower balsamic vinegar
Der Holunderblütenessig wird abwechselnd mit anderen Essigprodukten der Ölmühle Solling vorwiegend für die Zubereitung von Salaten verwendet. Er hat ein spezifisches Aroma, welches den Salaten eine besondere Geschmacksnote verleiht. Auch dieser Essig wird von uns zusammen mit einem der Öle als Geschenk verwendet.
  - from Martina Braun at 09.09.2015 for Elderflower balsamic vinegar
Ich hab mir den Essig spontan süßer vorgestellt, bin aber vielleicht auch gerade zu verwöhnt von dem Hollunderblütensirup. Deshalb war ich erst etwas überrascht von dem doch eher saurem Geschmack. Wenn man aber bedenkt, dass es eben Essig ist, bringt er eine interessante und wohlschmeckende Note in den Salat.
  - from Heike Kuhn at 06.07.2016 for Elderflower balsamic vinegar
Das ist definitiv mein liebster Essig,...bin Wiederholungs Täter !!! Sehr gute Qualität, bin begeistert,er ist sehr fein im Geschmack, trinke ihn auch mit Wasser gemischt..herrlich. Auch die Ausführung in Glasflasche und der praktischen Hilfe zum Dosieren gefällt mir sehr gut. Vielen Dank !!!
  - from Heike Kuhn at 07.11.2015 for Elderflower balsamic vinegar
Das ist definitiv mein Essig, bin Wiederholungs Täter !!! Habe auch schon Bekannte damit glücklich gemacht. Bin 101% zufrieden!!! Und mit biologische Innenverpackung versandt, Vielen Dank - auch im Namen der Natur - für das kompostierbare Verpackungsmaterial. Herzlichen Dank!!!
  - from Grit Springer at 01.06.2015 for Elderflower balsamic vinegar
Ganz toller Essig mit einer milden Holundernote, die nicht zu dominant ist. Macht sich besonders in süß-säuerlichen Dressings hervorragend. Die Ausgießhilfe sorgt dafür, dass die Flaschenöffnung sauber bleibt und nicht verklebt wie das oftmals bei anderen Flaschen der Fall ist.
  - from Heike Kuhn at 08.04.2015 for Elderflower balsamic vinegar
Sehr gute Qualität,habe zum ersten Mal Holundeblüten-Essig probiert und bin begeistert,er ist sehr fein im Geschmack, trinke ihn auch mit Wasser gemischt..herrlich. Auch die Ausführung in Glasflasche und der praktischen Hilfe zum Dosieren gefällt mir sehr gut. Vielen Dank
  - from Ingrid Hahner at 24.10.2017 for Elderflower balsamic vinegar
Dieser Essig ist definitiv ein Allrounder....Super samtig, nicht zu scharf und wirklich spannend im Geschmack. Ich empfehle diesen unbedingt weiter...alle Kollegen, die diesen probierten, können nicht mehr ohne. Top! Hoffe, dieser wird niemals aus dem Sortiment genommen.
  - from Manuela Blöchl at 25.04.2016 for Elderflower balsamic vinegar
Zum Ersten mal gekauft und mit Sicherheit nicht zum letzten mal, toller Geschmack!!! Zur Verpackung möchte ich auch noch einen Dank aussprechen! Biologische kompostierbare Innenverpackung, dafür extra 5***** Denn wir haben nur diese eine Erde......
  - from Ute Weinert at 21.05.2018 for Elderflower balsamic vinegar
Einfach nur Wunderbar! Schon der frische Geruch nach Holunderblüten, wenn man die Flasche öffnet, ist einmalig und das ganze noch in einen Obstsalat oder einfach nur ins Wasserglas dazugeben, ist einfach eine Offenbahrung.
  - from Andreas Richters at 17.06.2015 for Elderflower balsamic vinegar
Milder Essig mit einer dezenten Holundernote. Sehr lecker. Mit einem der leckeren Öle hier (z.B. Walnussöl) gibt es ein sehr gesundes hochwertiges Dressing für Blattsalate, Tomaten, Paprika und Co.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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