Your cart contains the following items:
Total 0,00 € Display Cart Checkout
←back
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU agriculture

Tomato vinegar

4,72 off 5 stars
from 98 ratings
A culinary rarity produced from pure tomato juice. Ideal – naturally – for everything with tomatoes but also delicious in meat or fish marinades or on mozzarella.
Tomato vinegar
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
31921 250 ml piece
3,00 € pro 100 ml
  7,50
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (98)


A culinary rarity produced from pure tomato juice. Ideal – naturally – for everything with tomatoes but also delicious in meat or fish marinades or on mozzarella. In spicy dressings this reddish vinegar speciality marries exceptionally well with nut, rapeseed, sunflower or olive oils.

For giving a tomato flavour to soups and sauces, for Mediterranean vinaigrettes. Tip: Gives tomato salad the flavour of sun-ripened tomatoes even in the middle of winter.

Tomato vinegar

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
166 kJ / 64 kcal
Fat
0 g
    saturates
0 g
Carbohydrate
4,8 g
    of which Sugars
3,5 g
Roughage
0 g
Protein
0,7 g
Salt
< 0,01 g

Acid content
5 %


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Tomato vinegar, certified organic

Durability

unlimited

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0 g
For giving a tomato flavour to soups and sauces, for Mediterranean vinaigrettes. Tip: Gives tomato salad the flavour of sun-ripened tomatoes even in the middle of winter.


Top customer reviews

 (81)
 (11)
 (3)
 (2)
 (1)
display all reviews
  - from Sarah Allgaier at 23.05.2015 for Tomato vinegar
Toller Essig, diesen habe ich aus Neugier gekauft. Ich finde ihn recht teuer deshalb benutze ich ihn wirklich nur in Kombination mit Tomaten. Wer das nötige Kleingeld hat dem gebe ich auf jeden Fall eine klare Kaufempfehlung. Ich persönlich kann aber darauf verzichten und kaufe mir deshalb lieber Öle. Als Geschenk jedoch... mehr >>
würde ich ihn nochmal kaufen.
  - from Sabine Bauermeister at 22.03.2015 for Tomato vinegar
Der Tomatenessig ist schon etwas Besonderes, das hatte ich noch nie. Allerdings fehlt für einen Essig schon etwas Säure, aber zusammen mit einem guten Rotweinessig im Mix eignet er sich für interessante Kreationen.
  - from Claudia Drechsler at 24.10.2014 for Tomato vinegar
Sehr fruchtig, für meinen Geschmack in der Solo-Form aber ein bißchen zu sauer, fast wie Essigessenz. Muss daher wahrscheinlich untergemischt oder verdünnt werden. weiterempfehlen: daher eher nicht
  - from Monika Galzow at 14.05.2015 for Tomato vinegar
Angenehmer Geschmack und das Aroma im Dressing ist dem Salat sehr zuträglich. Auch gut finde ich den Ausgießer, der beim Verschließen der Flasche wieder in die Flasche gedrückt wird.
  - from Susan Götze at 07.10.2017 for Tomato vinegar
Macht Tomaten noch leckerer! Besonders jetzt, wo die Gartentomaten geerntet sind und die gekauften herhalten müssen, lässt sich der Genuss verlängern- verbessert ganz toll das Aroma!
  - from Christine Breuer at 01.11.2014 for Tomato vinegar
Wenn die Tomatensaison vorbei ist, unbedingt diesen Essig verwenden. Er hebt den Geschmack der Tomaten an. Aber auch in der Tomatensaison intensiviert er den Geschmack.
  - from Regina Danisch at 20.08.2018 for Tomato vinegar
Sehr, sehr lecker für den Tomatensalat, noch einen Schuß Knoblauchöl und Würzöl dabei.........ein Genuss! Demnächst für Nudeln mit Tomatensoße im Test :-)
  - from Margret Vogelwiesche at 05.07.2018 for Tomato vinegar
Tomatensoße, Tomatensuppe, Tomatensalat, und einiges mehr habe ich mit diesen Essig gewürzt. Die erste Flasche ist fast leer. Das spricht doch für sich.
  - from Erwin Pfeifer at 28.02.2017 for Tomato vinegar
Toller Essig, schmeckt sehr intensiv nach Tomnaten. Man merkt allerdings dass die Winterlieferung leider etwas weniger Farbintensiv ist wie die im Sommer.
  - from jons reimann at 14.08.2017 for Tomato vinegar
zu viel säure, muß man meiner Meinung nach nicht haben. Das beste sind immer noch erstklassig reife Tomaten mit einem guten Aceto und Öl.
display all reviews
Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Wie viele Mitarbeiter beschäftigt die Ölmühle?

Aktuell sind in der Ölmühle 60 Mitarbeiter in unterschiedlichen Abteilungen beschäftigt. Weitere Zahlen und Fakten über die Ölmühle finden Sie hier: https://www.oelmuehle-solling.de/files/oms_factsheet.pdf


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden