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EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture

Horseraddish spice oil

sesame spice oil

4,81 off 5 stars
from 36 ratings
Unshelled sesame is carefully cold pressed and enhanced with spicy horse raddish extract for this oil. With its strong aromatic spiciness the horseraddish spice oil enhances sushi and sashimi, mayonnaises and strong dips, delicious also with smoked fish.
Horseraddish spice oil
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We can offer you the following product as an alternative:
Chili Chili rapeseed spice oil . naturland
Unshelled rape seed is cold pressed together with chilli pods for this spice oil. They combine to give a fiery taste experience. Chili spice oil gives any dish an intensive spiciness but use sparingly! Store out of children’s reach!
Linseed oil Linseed oil virgin Naturland
This pure vegetable oil is cold pressed from freshly harvested linseed several times a week. This preserves the valuable ingredients and the typical flavour particularly well.


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (36)


Unshelled sesame is carefully cold pressed and enhanced with spicy horse raddish extract for this oil. With its strong aromatic spiciness the horseraddish spice oil enhances sushi and sashimi, mayonnaises and strong dips, delicious also with smoked fish.

For seasoning, braising, marinating, for dressings and dips.

Horseraddish spice oil

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
14,2 g
    monounsaturates
39,1 g
    polyunsaturates
46,7 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Sesame oil*, horseradish root oil*

*certified organic

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
14,2 g
monounsaturated fatty acids
39,1 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
45,7 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
1 g
Fettsäurendiagramm
For seasoning, braising, marinating, for dressings and dips.


Top customer reviews

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  - from Nicole Davila at 14.07.2015 for Horseraddish spice oil
Das Meerrettich Würzöl ist sehr intensiv und hat genau die Schärfe, die man von einem frischen Meerrettich erwartet (vielleicht sogar noch ein bisschen schärfer). Ich bin davon sehr begeistert und
  - from Dagmar Barownick at 11.09.2018 for Horseraddish spice oil
Mein neuer Liebling für selbstgemachten Fleischsalat. Ein paar Tropfen genügen um ihm einen runden Geschmack zu geben. Sehr lecker und eine angenehme Schärfe. Auch hier sehr Empfehlenswert.
  - from Katharina Weber at 11.09.2018 for Horseraddish spice oil
Mein absolutes lieblings Öl. Schmeckt richtig lecker nach Meerrettich und bringt auch die Schärfe vom Meerrettich mit. Einfach super!!
  - from Marina Lachmann at 12.12.2017 for Horseraddish spice oil
Ich liebe Meerrettich und in Verbindung mit Sesamöl,sehr lecker.Ziegenquark ,frische Kräuter und das Würzöl dazu ,mhm....
  - from Annette Wagner at 06.07.2017 for Horseraddish spice oil
Nicht schlecht...aber es könnte noch knackiger sein...man muss nicht einmal weinen, wenn man die Flasche aufmacht...
  - from Rolf Zenker at 21.02.2018 for Horseraddish spice oil
mehr würzig als scharf - die richtige Menge beim Anrichten von Speisen muss ich erst noch herausfinden
  - from Regina Schulze at 06.06.2016 for Horseraddish spice oil
Sehr aromatisch und würzig. Perfekt natürlich zu Fisch oder auch ganz simpel im rote Beete-Salat.
  - from Rainer Hofmann at 05.11.2016 for Horseraddish spice oil
dezente Schärfe - genau so wie sie gebraucht wird wird weiterempfohlen
  - from Heike Schmidt at 29.05.2017 for Horseraddish spice oil
Spannend und ungewöhnlich. Wer Meerrettich mag, wird es lieben.
  - from Birgit Wolff at 10.06.2017 for Horseraddish spice oil
Sehr gute Qualität, guter Geschmack. Immer wieder gern!!!
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Wie kann ich mich genauer über die Produkte der Ölmühle informieren?

Zu jedem einzelnen Produkt aus der Ölmühle Solling finden Sie auf unserer Homepage und in unserem Produktkatalog ausführliche Informationen.
Den aktuellen Sortimentskatalog können Sie hier herunterladen und direkt online durchstöbern.


Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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