Your cart contains the following items:
Total 0,00 € Display Cart Checkout

Pumpkin seed flour

partly deoiled

Pumpkin seed flour
EU Bio
DE-ÖKO-039
Austrian agriculture
Pumpkin seed flour is made from pumpkin seeds whch are gently deoiled and finely ground. It still contains approximately 10-12 % pumpkin seed oil as well as vegetable protein and approximately 15 % dietary fibre.
4,91 off 5 stars
from 233 ratings
4,95 €
incl. 7% tax plus shipping
49853
500 g
9,90 € / 1 kg
+

Pumpkin seed flour is made from pumpkin seeds whch are gently deoiled and finely ground. It still contains approximately 10-12 % pumpkin seed oil as well as vegetable protein and approximately 15 % dietary fibre. Just like pumpkin seed oil, pumpkin seed flour is naturally greenish and a culinary rarity. Ideal as an ingredient for bread or rolls or for coating! Gluten free.

Ratings

display all reviews
from Thorsten Mauch at 10.11.2014
Ich habe mit dem Mehl auch ein Kürbisbrot (Zugabemenge 5%)auf Basis eines Weizenmischteiges und gebackenem Kürbis gebacken. Wie schon der mild Geruch vermuten lies, war der geschmackliche Effekt quasi nicht vorhanden. Ich habe mit Vollkornmehl gebacken, bei einen Teig aus Weizenauszugsmehl mag das Kürbiskernmehl wahrnehmbar... mehr >>
sein. Geschmacklich ist das Kürbiskernmehl also eher uninteressant, ist also keinesfalls einen Alternative zu (gerösteten) Kürbiskernen. Als funktionales Lebensmittel ist das Mehl aber dennoch interessant. Da man es im Mischbrot nicht schmeckt kann man es gut als Quellmehl einsetzen. Der hohe Proteinanteil mit einen hohen biologischen Wertigkeit machen das Mehl für Sportler und Vegetarier interessant. Hier ist die Geschmacksneutralität eher von Vorteil, weil man das so gut z.b. Sport Regenerationsdrinks verarbeiten kann. Bei dem Tipp es aus Paniermehl einzusetzen hätte ich aufgrund des hohen Quellvermögens Bedenken das sich die Panade mit Fett voll saugt. Ich habe es aber nicht ausprobiert, deshalb ist es nur eine Spekulation
from Carola Vogl at 25.02.2015
Dieses Mehl hat mich sehr inspiriert , neue Kreationen aus zu probieren z. B. mit Kokosmilch eingeweicht als Brotaufstrich und Füllungen für Torten. Zum Einweichen kann man auch Liköre verwenden dann mit Fett verrührt und gekühlt zu Pralinen-Kugeln formen .....einfach vielseitig auch im Müsli, Pfannkuchen, Smoothy oder... mehr >>
Jogurt ! Geschmack und Konsistenz (eingeweicht) dieses Mehls ist hervorragend! Das ist der Bringer !! Die Qualität ist top.Es ist sehr zu empfehlen.
from Angela Jung at 20.11.2014
Riecht gut, fühlt sich gut an, im Brot mit geschroteten Kürbiskernen zusammen ergab es ein nicht so kerniges Brot. Daher war die Verletzungsgefahr am Zahnfleisch geringerer. Geschmacklich nichts dran auszusetzen. Da mein Supermarkt dieses Mehl nicht hat und das Traubenkernmehl aus dem Programm nahm, wird die Ölmühle Solling... mehr >>
gewiss mein Lieferant für die exotischen Mehle der glutenfreien Backwaren.
from Tanja Stachelhaus at 07.09.2017
Unglaublich lecker! Hatte ich vorher noch nie. Habe, als ich die Tüte öffnete, leider erst einmal geschnuppert. Fand ich gewöhnungsbedürftig. Dann habe ich gekostet: unglaublich lecker! Im Müsli, als Zutat um Brot zu backen.... War ein Versuch. Bei dem es nicht bleiben wird.
from Marion Maletzki at 14.12.2014
Ich kann dieses wie auch die anderen Mehle sehr empfehlen. Die Nährwerte sind sehr gut, ebenso die Konsistenz und der Geschmack. Ich benutze dieses Mehl in unterschiedlicher Kombination mit anderen Mehlen hauptsächlich zum Brotbacken und bin sehr zufrieden.
display all reviews

Specifications

Pumpkin seed flour

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
1652 kJ / 394 kcal
Fat
12,3 g
    saturates
2,5 g
    monounsaturates
4,3 g
    polyunsaturates
5,5 g
Carbohydrate
18 g
    of which Sugars
2,1 g
Roughage
15,1 g
Protein
45,3 g
Salt
0,011 g


Please enjoy our products as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Pumpkin seed flour, certified organic. May contain traces of almonds, hazelnuts, walnuts and sesame.

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Durability

6 - 9 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
2,5 g
monounsaturated fatty acids
4,3 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
5,4 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0,1 g
Fettsäurendiagramm

Buy similar Products

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden