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Coconut flour

partly deoiled

Coconut flour
EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture
Coconut flour is produced from fresh coconut flesh which is gently dried, deoiled and finely ground. It still contains approximately 12 g per 100 g coconut oil together with vegetable protein and approximately 38 g per 100 g dietary fibre.
4,88 off 5 stars
from 893 ratings
4,95 €
incl. 7% tax plus shipping
48253
500 g
9,90 € / 1 kg
+

Coconut flour is produced from fresh coconut flesh which is gently dried, deoiled and finely ground. It still contains approximately
12 g per 100 g coconut oil together with vegetable protein and approximately 38 g per 100 g dietary fibre. The coconuts which are used for this exotically aromatic flour originate from plantations in Sri Lanka and the Philippines. Ideal for musli and for thickening shakes. Gluten free.

Usage

Tip: When baking, 10% to 20% of the flour can be replaced with coconut flour. Since it has a very good swelling capacity, just adjust the amount of liquid in the recipe accordingly!

Ratings

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from Thorsten Mauch at 12.11.2014
Das Mehl hat einen ganz tollen Geruch, der ein entsprechendes Geschmackserlebnis verspricht. Wer allerdings an indisches Vollfettmehl gewöhnt ist wird vermutlich enttäuscht sein. Fett ist eben doch ein entscheidender Geschmacksträger, der hier nur noch zu kleinen teil vorhanden ist. Entsprechend mild ist der Geschmack... mehr >>
. Ich hab das Kokosmehl zum aromatisieren von Reis eingesetzt. Die Dosis war 10% auf die Reismenge gerechnet. Das führt zu einen angenehmen aber sehr milden Kokosgeschmack. Weiter habe ich ein indisches Kokoscrurry gekocht Obwohl ich hier doch einiges eingesetzt hab, bin ich auch hier nicht über einen milden Geschmack hinausgekommen. Sehr positiv war aber das das Kokosmehl das Curry schön gebunden hat, ohne das alles im fett schwimmt. Die Bindung ist allerdings nicht mit Mehl oder Stärke vergleichbar. Obwohl mein Kokosmehl schön fein gemahlen war, bleibt es ein wenig griesselig, was mich im Curry nicht weiter gestört hat. Ich würde es aber sonst nicht zur Bindung einsetzen. Letztlich hab ich es auch zum Jogurt zugesetzt, hier ist es mir aber definitiv zu Geschmacklos. Für den Geschmack ist das Mandel- und das Walnussmehl besser geeignet. Um den Jogurt mit Eiweiß aufzupeppern sind 18% einfach zu wenig, da ist das Kürbiskernmehl erste Wahl, wenn einem die Farbe nicht stört. Unterm Strich kommt es geschmacklich nicht an indische Vollfettprodukte ran, hat aber den Riesenvorteil das es auch nur 7% Fett enthält. Man spart also jedem Menge Energie ein,
from Marion Maletzki at 14.12.2014
Ich kann dieses wie auch die anderen Mehle sehr empfehlen. Die Nährwerte sind sehr gut, ebenso die Konsistenz und der Geschmack, der allerdings nicht so süß bzw. intensiv ist wie der Geruch, eher sehr mild. Ich benutze dieses Mehl in unterschiedlicher Kombination mit anderen Mehlen hauptsächlich zum Brotbacken, aber auch... mehr >>
für Plätzchen, und bin sehr zufrieden. Wichtig bei diesem Mehl ist es, etwas mehr Flüssigkeit als gewöhnlich zuzusetzen, weil es relativ viel Flüssigkeit aufsaugt.
from Antje Schütze at 14.02.2015
Das Kokosmehl ist mal mehr, mal weniger grobkörnig, was ich gerade schätze, da man daran z. B. über Suppen gestreut schön etwas zu kauen hat. Wenn gewünscht, kann man es sich in einer Mühle oder einem Küchengerät selbst noch etwas feiner nachmahlen. Es eignet sich z. B. hervorragend zur Herstellung von rohköstlichen... mehr >>
Smoothies, Desserts und Gebäck, denn es hat einen sehr feinen, natürlich süßen Geschmack.
from Martina Braun at 23.06.2015
Einfach super Qualität des Mehls, guter Geschmack und sehr hochwertige, lichtundurchlässige, ansprechende Verpackung (was mir mich super schön ist, da ich eine Küche mit offenen Regalen hab). Ebenso schätze ich die guten Informationen zu den Produkten auf der Homepage. Alles in allem top. Werde wieder dort bestellen, auch... mehr >>
wenn es mit Sicherheit günstigere Produkte gibt. Aber Qualität ist mir wichtiger.
from Marion Kühn at 11.08.2016
Ursprünglich wollte ich das Kokosmehl nur zum Backen nehmen. Aber ich habe herausgefunden, dass sich kalte Milchdrinks oder Obstsmoothies damit sehr gut binden lassen. Gebacken habe ich damit auch und zwar Pfannekuchen. Durch den noch vorhandenen Fettanteil im Mehl, spart man die Fettzugabe in der Pfanne. Wichtig beim Backen ist... mehr >>
nur, dass mehr Flüssigkeit zugegeben werden muss.
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Specifications

Coconut flour

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
1297 kJ / 312 kcal
Fat
7 g
    saturates
6,7 g
    monounsaturates
0,2 g
    polyunsaturates
0,1 g
Carbohydrate
24 g
    of which Sugars
8,9 g
Roughage
41 g
Protein
18,2 g
Salt
0,24 g

Kalium
1750 mg (87,5% NRV)


Please enjoy our products as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Coconut flour, certified organic. May contain traces of almonds, hazelnuts, walnuts or sesame.

Storage advice

Keep well closed, cool and dark.

Durability

6 - 9 months

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