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Unsere Rezepte mit exotischem Kokosmehl

Unsere Rezepte mit exotischem Kokosmehl

Kokosmehl ist in der Küche vielseitig einsetzbar und schenkt Gebäck wie Waffeln, Kuchen oder Keksen einen feinen und typisch exotischen Geschmack. Die sanfte Kokosnussnote passt auch perfekt zu Pfannkuchen und Crêpe. Ideal kombinieren lassen sich Kokoswaffeln mit frischem Obst wie Mango, Himbeeren oder Erdbeeren. Ebenso kann das Mehl aus der Kokosnuss verwendet werden, um Smoothies oder Shakes anzudicken.

Kokosmehl kann beim Backen einen Teil von Getreidemehl ersetzen. Da jedoch kein Gluten enthalten ist, kann die Festigkeit des Teiges durch ein natürliches Verdickungsmittel wie Flohsamenschalenpulver, Guakernmehl oder Johannisbrotkernmehl unterstützt werden. Die Vorteile von Kokosmehl im Vergleich zu Weizenmehl sind vielseitig. Besonders markant ist der exotische und typische Kokosgeschmack. Das Mehl aus der Kokosnuss ist reich an Proteinen und Ballaststoffen und frei von Gluten. Aus diesem Grund ist es auch für eine Vielzahl von Low Carb Rezepte geeignet.

Kokosmehl Kokosmehl Für dieses feine Kokosmehl wird frisches Kokosnussfleisch schonend getrocknet, entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 18 g pro 100 g Kokosöl sowie pflanzliches Eiweiß und zirka 35 g pro 100 g Ballaststoffe. Ideal für Müsli und zum Andicken von Shakes.
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Aus reifen Bio-Kokosnüssen stellen wir, neben Kokosöl, auch unser ballaststoffreiches Kokosmehl her. Dafür wird das Fruchtfleisch schonend getrocknet, durch mechanische Pressung entölt und abschließend vermahlen. Nach der Herstellung enthält das Mehl noch zirka 18 Gramm Kokosöl pro 100 Gramm. Durch die Zugabe von Kokosmehl erhalten etwaige Gerichte eine exotische Nuance. Das Mehl aus der Kokosnuss bringt einen milden Eigengeschmack mit, mit dem die weiteren Zutaten des Rezepts harmonieren sollten.

Backen mit Kokosmehl

Beim Backen kann die laut Rezept benötigte Zuckermenge durch den Einsatz von Kokosmehl reduziert werden. Der Grund: Kokosmehl hat von Natur aus eine leichte Süße. Wir empfehlen, nicht 100 Prozent des Weizen- oder Vollkornmehls durch Kokosmehl zu ersetzen, sondern rund 25 Prozent, da es mehr Flüssigkeit aufnimmt und andere Backeigenschaften mitbringt. Je mehr Kokosmehl verwendet wird, desto mehr Flüssigkeit muss dem Teig hinzugefügt werden. Zudem kann es von Vorteil sein, ein Ei mehr in den Teig zu mischen. Statt Ei können auch eine zerdrückte Banane oder eine halbe Avocado genutzt werden.

Kokosmehl als Bindemittel

Doch auch, wer mit dem Mehl nicht backen möchte, muss auf das ballaststoffreiche Mehl nicht verzichten. Gemischt in Smoothies, Shakes oder Säfte oder über das Müsli gestreut ist es ebenfalls ein Genuss. Eine Besonderheit des Mehls ist dessen extreme Saugkraft. Daher kommt es auch als Bindemittel in Frage - um beispielsweise Saucen, Suppen oder Eintöpfe zu binden. In welcher Form auch immer das Mehl als Zutat verwendet wird, es verleiht dem Gericht stets ein besonderes Aroma und eine Geschmacksintensität. Neben Kokosmehl finden sich in unserem Sortiment auch Kokosöl, Kokosmus, Kokosraspel und Kokosblütenzucker.