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EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture

Coconut rasps

4,85 off 5 stars
from 105 ratings
Freshly harvested coconuts are finely rasped and then gently dried. This way, the authentic coconut aroma as well as the natural vitamins and minerals are maintained.
Coconut rasps
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48256 300 g pouch
1,65 € pro 100 g
  4,95
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
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  • Ratings (105)


Freshly harvested coconuts are finely rasped and then gently dried. This way, the authentic coconut aroma as well as the natural vitamins and minerals are maintained. The coconut oil (VCO) in the coconut rasps is rich in saturated fatty acids. Coconut rasps are naturally free from gluten, lactose and cholesterol, are neither sulphurated, nor bleached, nor do they contain preservatives. Can be used as ingredient for muesli, sweet desserts, pastries, raw vegetables, vegan and low-carb diet. From controlled organic cultivation. Store tightly closed in a dry and cool place.

Coconut rasps

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
2906 kJ / 705 kcal
Fat
68,9 g
    saturates
64,4 g
    monounsaturates
3,5 g
Carbohydrate
8 g
    of which Sugars
7,4 g
Roughage
11,8 g
Protein
7,4 g
Salt
0,1 g

Kalium
912 mg (45 % NRV)


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Coconut rasps, certified organic. May contain traces of hazelnuts, almonds, sesame or walnuts.

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
64,4 g
monounsaturated fatty acids
3,5 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
1 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm
Can be used as ingredient for muesli, sweet desserts, pastries, raw vegetables, vegan and low-carb diet. From controlled organic cultivation.

Top customer reviews

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  - from Christiane Eggert at 09.05.2017 for Coconut rasps
schmeckt wie in meiner Kindheit und es gibt nicht mehr viel von dem ich das sagen kann. Makronenrezept: 3-4 Eiweiß, 200g normaler Zucker, 300g Kokosraspeln etwas Salz Eiweiß, Zucker und Salz solange schlagen bis sich der Zucker weitgehend aufgelöst hat, Raspeln unterheben und in kleinen Häufchen auf einem beschichteten... mehr >>
Backblech bei ~130°C Umluft für ca. 45 Min. mehr trocknen als backen: das knuspert!
  - from Kerstin Horstmann at 18.05.2018 for Coconut rasps
Lecker! Schmeckt beinahe wie frisch geraspelt, kein Vergleich zu den Kokosraspeln, die ich früher als Backzutat verwendet habe. Man kann sie sogar pur essen. Lecker im Müsli oder Quark und natürlich in Backwaren. Kaufe ich auf jeden Fall nach.
  - from Tobias Brugger at 04.02.2018 for Coconut rasps
Verfeinere damit mein Frühstück. Sehr gutes Produkt. Nur war leider der wiederverschließbare Beutel recht schnell kaputt. Aber das hat das Produkt nicht beeinflusst und hab es in eine Voratsdose umgefüllt.
  - from Esa Böttcher at 02.12.2016 for Coconut rasps
bei der bewertung keinen text zwingend verlangen! ich mache das ja freiwillig und um euch zu helfen - das sollte man nicht unnötig erschweren!Was hat Ihnen gefallen? Würden Sie diesen Artikel weiterempfehlen?
  - from Maria Böhme at 09.05.2018 for Coconut rasps
streue ich über meinen Haferbrei schmeckt super und ich habe eine Portion extra Selen oder backe mit Kokosmehl und Kokosöl, Ei in Kokosflocken gerollt kleine Kugeln lecker und gesundes zum naschen
  - from Doris Mai at 30.11.2016 for Coconut rasps
Die Verarbeitung zu meinen Kokosmakronen mit Marzipan war kinderleicht. Einfach kurz aufs Backblech in meinen Holzofen. Nach ein paar Minuten fertig und los gehts mit Backen.
  - from Monika Duscha at 13.11.2017 for Coconut rasps
Sehr gute Qualität. Die Kokosflocken riechen kräftig nach Kokos und auch die Farbe lässt auf gute Qualität schließen. Ich würde den Artikel sofort weiter empfehlen.
  - from Maria Böhme at 02.11.2017 for Coconut rasps
Koso hat viel Selen aber wenig Phytinsäure damit für mich eine gesunde Ernährung gegenüber Paranüsse die man erst einweichen muß. Streue es über mein Haferbrei.
  - from Kerstin Mallok at 05.04.2018 for Coconut rasps
Leider habe ich die Kokosraspeln nicht geliefert bekommen. Obwohl online verfügbar, waren sie dann doch nicht lieferbar. Geld kam aber über Paypal zurück!
  - from Claudia Langenfeld at 06.10.2016 for Coconut rasps
Die Kokosraspeln schmecken mir persönlich sehr gut. Die Verpackungs lässt sich prima wieder verschließen. Dieses Produkt ist sehr empfehlenswert.
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Woraus bestehen Kokosraspeln?

Kokosraspeln enthalten 70 % Kokosfett, 8,4 % Eiweiß, 4,6 % Ballaststoffe, 13,9 % Kohlenhydrate und etwa 1,5 % mineralische Salze (Kalium, Natrium, Magnesium u. a.) sowie 1,6 % Wasser.


Wie werden Kokosraspeln getrocknet?

Für ein schnelles und effektives Trocknen muss das Kokosnussfleisch fein geraspelt werden. Auf einem Bandtrockner werden die Kokosraspeln von einem heißen Luftstrom bei ca. 80 °C getrocknet. Der Trocknungsvorgang dauert etwa 15 bis 20 Minuten. Die dafür benötigte heiße Luft wird durch die Verbrennung der harten Kokosnussschalen erzeugt, die durch das Öffnen der Kokosnuss anfallen. So liefert die Kokosnuss selbst auch gleich die Energie, die zum Trocknen benötigt wird. Zum Schutz vor Rauchgasen wird nicht die direkte Verbrennungsluft genutzt, sondern ein Wärmetauscher zur Erhitzung der Trocknungsluft eingesetzt.


Wie lange braucht eine Kokosnuss, bis sie geerntet werden kann?

Von der Blüte bis zur Vollreife benötigt eine junge Kokosnuss etwa ein Jahr. Von der Ernte bis zur Verarbeitung der reifen, erntefrischen Kokosnuss zu Kokosöl dauert es nur wenige Tage. Auf den Plantagen werden die Kokosnüsse von den Palmen geholt, gesammelt und zur Ölmühle gebracht und für die weitere Verarbeitung vorbereitet.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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