Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste
Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Mandelöl für Babys

Kaltgepresstes Mandelöl ist mit seinem milden Geschmack optimal für die Zubereitung milder Kost und Schonkost geeignet und für Babys und Kleinkinder besonders gut verträglich. Das wertvolle Öl ist neben dem Einsatz in der Küche ein ideales Öl zur Babypflege. Nicht jedes kaltgepresste Hautpflegeöl eignet sich zur Pflege sensibler Babyhaut, denn einige Öle haben einen arttypischen Duft, wie z.B. Arganöl. Dank seines milden und natürlichen Dufts ist Mandelöl in der Babypflege aus diesem Grund besonders beliebt, denn es gilt als reizfrei und wird auch von Hebammen bevorzugt empfohlen.

Hautschützende Wirkung von Mandelöl

Seit Jahrhunderten wird Mandelöl – nicht nur für die Babypflege – wegen seiner besonderen Milde und seinen pflegenden Eigenschaften geschätzt. Es zieht tief in die Haut ein und entfaltet dort seine feuchtigkeitsspendende und hautschützende Wirkung. Es überzeugt als Pflegeöl für Babys und Kleinkinder besonders durch seine gute Verträglichkeit. Darüber hinaus ist Mandelöl ein rückfettendes Öl, das auf empfindlicher Babyhaut ein weiches und zartes Hautgefühl hinterlässt und auch trockenen und spröden Hautpartien langanhaltende Feuchtigkeit spendet. Es eignet sich zur täglichen Pflege sowie als sanftes Massage- oder Badeöl.

Herkunft und Herstellung von Mandelöl

In der Ölmühle Solling wird Bio-Mandelöl aus den reifen Früchten des Mandelbaumes ausschließlich durch kalte Pressung gewonnen. Die Mandel ist eine länglich-eiförmige Steinfrucht und hat eine raue, graue, lederartige Fruchtschale. Man unterscheidet zwischen süßen und bitteren Mandeln. Zur Herstellung eines Speiseöles werden jedoch nur die Süßmandeln gepresst. Mandelbäume bevorzugen das Klima in warmen, gemäßigten Zonen wie in Spanien oder Sizilien. Aus diesen Gebieten stammen auch die Mandeln, aus denen wir das kaltgepresste Mandelöl in der Ölmühle Solling herstellen.

Lagerung und Haltbarkeit

Bei optimaler Lagerung, fest verschlossen, lichtgeschützt und bei Temperaturen von 10 bis 20 °C ist Mandelöl bis zu 12 Monate lang haltbar. Eine angebrochene Flasche Mandelöl sollte innerhalb von 3 bis 4 Monaten aufgebraucht werden.

Zum Mandelöl

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden