BIO Ashwagandha Pulver
fein vermahlen
Indische Landwirtschaft
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- auch als Schlafbeere oder Indischer Ginseng bekannt
- pflanzliches Lebensmittel
- frei von Zusatzstoffen
- vegan, laktosefrei und glutenfrei
bei 299 Bewertungen
Bio-Ashwagandha Pulver wird aus den schonend getrockneten Wurzeln der Ashwagandha Pflanze gewonnen. Die buschartige Pflanze ist auch als Schlafbeere, Sanskrit Ashwagandha, Winterkirsche oder Indischer Ginseng bekannt. Als Heilpflanze ist Ashwagandha bereits seit tausenden von Jahren bekannt und wegen ihrer vielseitigen Verwendung und Wirkung für medizinische Zwecke beliebt. Besonders in der Ayurveda Medizin, der traditionellen indischen Heilkunst, wird die Pflanze hochgeschätzt. Dort wird es als Naturheilmittel vor allem bei Schlafstörungen und Stress eingesetzt.
In Deutschland ist auch die Schreibweise Aschwaganda verbreitet. Das Pulver aus der Ashwagandha Wurzel schmeckt leicht bitter und lässt sich gut mit süßlichen Fruchtsäften kombinieren.
100 % naturbelassen
Das Bio-Ashwagandha Pulver der Ölmühle Solling ist frei von Zusatzstoffen. Außerdem ist das fein vermahlene Pulver der Wurzel vegan und laktosefrei. Durch eine schonende Verarbeitung bei Temperaturen unter 40 Grad bleiben die Inhaltsstoffe der Ashwagandha Wurzel in ihrer besten Form erhalten.
Die Ashwagandha Pflanze
Die Ashwagandha Pflanze wächst vorrangig in Südasien, Vorderasien, Afrika und Südeuropa und wird dort seit tausenden von Jahren als Heilmittel verwendet. Unser Bio-Ashwagandha Pulver beziehen wir von Bio-Landwirten aus Indien, die vor Ort kontrolliert ökologischen Landbau betreiben.
Bis zu einer Höhe von 150 cm kann die Ashwagandha Pflanze unter den richtigen klimatischen Bedingungen wachsen. Sie trägt Beeren und bildet Wurzeln, die kleinen Holzstöckchen zum Verwechseln ähnlich sehen.
Ashwagandha in Pulverform
Die Vorteile von Ashwagandha in Pulverform sind vielfältig. Das Pulver ist zu 100 % naturbelassen und frei von jeglichen Zusatzstoffen. Als Pulver lässt sich Ashwagandha hervorragend dosieren (ein Teelöffel entspricht etwa 5 Gramm).
Wir empfehlen, täglich 5 Gramm Bio-Ashwagandha Pulver mit genügend Flüssigkeit einzunehmen und diese Menge nicht zu überschreiten. Das Pulver kann in Wasser, Smoothies, Säfte oder Tee eingerührt werden. Schwangere und Stillende sollten das Pulver nicht, bzw. nur nach Absprache mit einem Arzt, konsumieren.
Unser Ashwagandha Pulver erhalten Sie in einem praktischen, wiederverschließbaren Beutel. Bitte genießen Sie die Produkte der Ölmühle Solling im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Verwendung
Das Pulver kann in Wasser, Smoothies, Säfte oder Tee eingerührt werden. Die Empfehlung: Eine tägliche Einnahme von 5 g Ashwagandha Pulver mit genügend Flüssigkeit, das entspricht etwa einem Teelöffel.
Rezepte
Moon Milk
Rezept für eine Pflanzenmilch mit Ashwagandha Pulver, Zimt, Kurkuma und Vanille. Traditionell wird Moon Milk, auch als Mond Milch bekannt, kurz vor dem Einschlafen getrunken. zum RezeptBewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Ashwagandha Pulver
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.