Gute Nachrichten: Bis 31.12.2020 verringert sich die Mehrwertsteuer von 19 auf 16 % bzw. 7 auf 5 %. Selbstverständlich geben wir die Ersparnis an Sie weiter. x
Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Maca Pulver

fein vermahlen

Maca Pulver
EU Bio
DE-ÖKO 039
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • aus der Wurzel der Maca-Pflanze
  • schonend getrocknet und fein vermahlen
  • mit wertvollen Aminosäuren und Vitaminen
  • vegan, gluten- und laktosefrei
5,00 von 5 Sternen
bei 4 Bewertungen
auf meine Merkliste
8,73 €
inkl. 5 % Mwst. zzgl. Versandkosten
72526
250 g
3,49 € / 100 g
+
Macapulver

Das Maca Pulver der Ölmühle Solling ist ein Naturprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau. Das feine Pulver wird aus der Wurzel der Maca-Pflanze ohne Zusätze und in Rohkostqualität hergestellt. Die Wurzel wird nach der Ernte schonend getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen. Die schonende Trocknung der Wurzel garantiert den Erhalt der wertvollen Aminosäuren, Vitamine und Mineralien, wodurch ein braun-beiges Pulver entsteht. Bio-Macapulver ist vegan, lactose- und glutenfrei.

Die Maca-Pflanze und ihre Wurzel

Die Maca-Pflanze (Lepidium meyenii) ist ein Kreuzblütengewächs (Brassicaceae) und gehört der Gattung der Kressen (Lepidium) an. Die Pflanze ist in den gebirgigen Regionen Moquegua sowie Puno in Peru beheimatet, wo sie auf bis zu 4500m Höhe scheinbar mühelos unter lebensfeindlichen Bedingungen wunderbar gedeiht. In den peruanischen Anden wird die Maca-Pflanze seit etwa 2000 Jahren angebaut und als wichtiges Grundnahrungsmittel, aber auch als anerkannte Heilpflanze verwendet. Die knollenähnlichen, nährstoffreichen Wurzeln der Pflanze werden getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen.

Macawurzel

Maca in der Küche

In den peruanischen Anden kommt die Maca-Pflanze, ähnlich wie bei uns die Kartoffel, als Grundnahrungsmittel vielfältig in der Küche zum Einsatz. Sogar ihre kresse-artigen Blätter finden kulinarische Verwendung. Aus der vielfältig einsetzbaren Knolle, die optisch einer radieschenförmigen Steckrübe ähnelt, entstehen sowohl herzhafte als auch süße Speisen. Die Maca-Pflanze wird zum Beispiel geröstet, im Ofen gebacken und zu süßlichem Brei, Suppe oder sogar zu vitalisierendem Bier (Maca Chicha) verarbeitet.

In unseren Breitengraden findet man die Maca-Pflanze vor allem in Pulverform. Mit ihrem süßlich nussigen Geschmack, passt das Maca-Pulver hervorragend zu Müsli, Joghurt, Milch, Smoothies oder ganz einfach unter Mineralwasser gemischt.

Maca in Pulverform

Die Vorteile von Maca in Pulverform sind vielfältig. Das Pulver ist zu 100 % naturbelassen und frei von jeglichen Zusatzstoffen. Anders als bei Kapseln, tritt die Wirkung sofort ein. Darüber hinaus sind Kapseln häufig nicht für die vegane Lebensweise geeignet, da sie oftmals Gelatine enthalten. Als Pulver lässt sich Maca zudem hervorragend dosieren (ein halber Teelöffel entspricht etwa 3 Gramm).

Wir empfehlen eine tägliche Einnahme von 3 Gramm Bio-Maca Pulver mit genügend Flüssigkeit. Das Pulver kann in Wasser, Smoothies, Säfte oder Joghurt eingerührt werden. Schwangere und Stillende sollten das Pulver nicht, bzw. nur nach Absprache mit einem Arzt, konsumieren.

Unser Maca Pulver erhalten Sie in einem praktischen, wiederverschließbaren Beutel. Bitte genießen Sie die Produkte der Ölmühle Solling im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. 

Rezepte

Proteinshake mit Maca Pulver

Proteinshake mit Maca Pulver

Rezept für einen schokoladigen Proteinshake mit Maca Pulver und Hanfprotein. Schmeckt warm sowie kalt mit Eiswürfeln serviert. zum Rezept
Kokos Smoothie mit Maca Pulver

Kokos Smoothie mit Maca Pulver

Rezept für einen exotischen Smoothie mit Kokosnussmus und Maca Pulver. Gesüßt mit Datteln und garniert mit aromatischen Kokosraspeln. zum Rezept

Bewertungen

von Jutta Römermann am 28.07.2020
Ich freue mich, dass ich das Macapulver nun auch bei der Ölmühle kaufen kann. Es kommt mit in die Pflanzenmilch. Der Geschmack ist dadurch süßlicher. Und es soll ja stressresistenter machen. Mal schaun.
von Knut Alex am 26.07.2020
Sehr gut für den Ersatz tierischen Proteins geeignet, für uns im Smoothie oder zu sonstigen veganen Gerichten.
von Jacqueline Wenzel am 08.08.2020
Duftet leicht süss und bereichert meinen Smoothie. Mag ich sehr gern.
von Vera Krings am 08.08.2020
War ein Geschenk für andere, daher kann ich hierzu nichts sagen.

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Maca Pulver

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1632 kJ / 390 kcal
Fett
3,8 g
    davon gesättigte Fettsäuren
1,6 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
2,2 g
Kohlenhydrate
75,0 g
    davon Zucker
32,1 g
Ballaststoffe
7,1 g
Eiweiß
14,0 g
Salz
0,018 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Macawurzel (lepidium meyenii)*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Lichtgeschützt und kühl lagern

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden