BIO Maca Pulver
fein vermahlen
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- aus der Wurzel der Maca-Pflanze
- schonend getrocknet und fein vermahlen
- mit wertvollen Aminosäuren und Vitaminen
- vegan, gluten- und laktosefrei
bei 99 Bewertungen
Das Maca Pulver der Ölmühle Solling ist ein Naturprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau. Das feine Pulver wird aus der Wurzel der Maca-Pflanze ohne Zusätze und in Rohkostqualität hergestellt. Die Wurzel wird nach der Ernte schonend getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen. Die schonende Trocknung der Wurzel garantiert den Erhalt der wertvollen Aminosäuren, Vitamine und Mineralien, wodurch ein braun-beiges Pulver entsteht. Bio-Macapulver ist vegan, lactose- und glutenfrei.
Die Maca-Pflanze und ihre Wurzel
Die Maca-Pflanze (Lepidium meyenii) ist ein Kreuzblütengewächs (Brassicaceae) und gehört der Gattung der Kressen (Lepidium) an. Die Pflanze ist in den gebirgigen Regionen Moquegua sowie Puno in Peru beheimatet, wo sie auf bis zu 4500m Höhe scheinbar mühelos unter lebensfeindlichen Bedingungen wunderbar gedeiht. In den peruanischen Anden wird die Maca-Pflanze seit etwa 2000 Jahren angebaut und als wichtiges Grundnahrungsmittel, aber auch als anerkannte Heilpflanze verwendet. Die knollenähnlichen, nährstoffreichen Wurzeln der Pflanze werden getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen.
Maca in der Küche
In den peruanischen Anden kommt die Maca-Pflanze, ähnlich wie bei uns die Kartoffel, als Grundnahrungsmittel vielfältig in der Küche zum Einsatz. Sogar ihre kresse-artigen Blätter finden kulinarische Verwendung. Aus der vielfältig einsetzbaren Knolle, die optisch einer radieschenförmigen Steckrübe ähnelt, entstehen sowohl herzhafte als auch süße Speisen. Die Maca-Pflanze wird zum Beispiel geröstet, im Ofen gebacken und zu süßlichem Brei, Suppe oder sogar zu vitalisierendem Bier (Maca Chicha) verarbeitet.
In unseren Breitengraden findet man die Maca-Pflanze vor allem in Pulverform. Mit ihrem süßlich nussigen Geschmack, passt das Maca-Pulver hervorragend zu Müsli, Joghurt, Milch, Smoothies oder ganz einfach unter Mineralwasser gemischt.
Maca in Pulverform
Die Vorteile von Maca in Pulverform sind vielfältig. Das Pulver ist zu 100 % naturbelassen und frei von jeglichen Zusatzstoffen. Anders als bei Kapseln, tritt die Wirkung sofort ein. Darüber hinaus sind Kapseln häufig nicht für die vegane Lebensweise geeignet, da sie oftmals Gelatine enthalten. Als Pulver lässt sich Maca zudem hervorragend dosieren (ein halber Teelöffel entspricht etwa 3 Gramm).
Wir empfehlen eine tägliche Einnahme von 3 Gramm Bio-Maca Pulver mit genügend Flüssigkeit. Das Pulver kann in Wasser, Smoothies, Säfte oder Joghurt eingerührt werden. Schwangere und Stillende sollten das Pulver nicht, bzw. nur nach Absprache mit einem Arzt, konsumieren.
Unser Maca Pulver erhalten Sie in einem praktischen, wiederverschließbaren Beutel. Bitte genießen Sie die Produkte der Ölmühle Solling im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Rezepte
Kokos Smoothie mit Maca Pulver
Rezept für einen exotischen Smoothie mit Kokosnussmus und Maca Pulver. Gesüßt mit Datteln und garniert mit aromatischen Kokosraspeln. zum RezeptProteinshake mit Maca Pulver
Rezept für einen schokoladigen Proteinshake mit Maca Pulver und Hanfprotein. Schmeckt warm sowie kalt mit Eiswürfeln serviert. zum RezeptBewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Maca Pulver
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Macawurzel (lepidium meyenii)**aus kontrolliert biologischem Anbau