Gute Nachrichten: Bis 31.12.2020 verringert sich die Mehrwertsteuer von 19 auf 16 % bzw. 7 auf 5 %. Selbstverständlich geben wir die Ersparnis an Sie weiter. x
Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Ingwerpulver

fein vermahlen

Ingwerpulver
EU Bio
DE-ÖKO 039
Indische Landwirtschaft
  • aus kontrolliert biologischem Anbau in Indien
  • schonend getrocknet und fein vermahlen
  • pikanter Ingwergeschmack
  • beliebt in der Ayurveda-Anwendung und Chinesischen Medizin
  • naturrein, vegan und laktosefrei
  • ideal zum Kochen und für die Zubereitung von Tee und Smoothies
5,00 von 5 Sternen
bei 4 Bewertungen
auf meine Merkliste
13,55 €
inkl. 5 % Mwst. zzgl. Versandkosten
72536
500 g
27,09 € / 1 kg
+
Ingwerpulver

Der Ingwer, auch Ingber, Imber, Immerwurzel, Ingwerwurzel genannt, ist eine Pflanzenart  der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Der unterirdische Hauptspross des Ingwers (auch Ingwerwurzelstock genannt), wird als Küchengewürz oder Arzneimittel verwendet.

Unser Ingwerpulver wird schonend und in Rohkostqualität aus kontrolliert biologisch angebauten Ingwerwurzeln hergestellt. Die Wurzeln stammen aus Indien und werden nach der Ernte geschält, schonend bei maximal 40 °C getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen. Durch die schonende Herstellung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und der natürliche Geschmack in ihrer besten Form erhalten. Das Bio-Ingwerpulver der Ölmühle Solling ist 100 % natürlich, frei von Zusatzstoffen sowie vegan und laktosefrei. Durch seinen wiederverschließbaren, luftdichten Beutel bleibt das Ingwerpulver lange haltbar und die wertvollen Inhaltstoffe werden zuverlässig geschützt.

Ingwer in der Küche

Ingwer gilt bereits seit Jahrtausenden als wahres Multitalent in China und Indien. Dort wird es seither als Genussmittel, Nahrungsbestandteil, Geschmacksgeber, Heil- und Allroundmittel zur Gesunderhaltung und Prävention eingesetzt. In Indien ist Ingwer kaum noch wegzudenken, findet es mittlerweile Einzug in nahezu jeden indischen Gerichts. Wussten Sie, dass Ingwer bspw. fester Bestandteil eines jeden Currypulvers ist?

Unser Ingwerpulver sticht mit seinem würzig-süßlich, pikant-scharfen Geschmack hervor und entpuppt sich als wahres Multitalent in der Küche. Nicht nur in asiatischen Gerichten kommt das scharfe Pulver gut an. Auch wird es zum Kochen von Suppen oder zur Zubereitung von Fisch verwendet. Beim Backen, z.B. in Kombination mit Zimt oder zum Verfeinern von Milchreis, Obstsalat oder Smoothies, bringt Ingwerpulver die besondere Würze. Am besten gibt man es am Ende der Zubereitung bei, da Ingwerpulver sein Aroma schnell weitergibt und ein Mitkochen bspw. die Ausprägung des Geschmacks und der Schärfe sehr dominant wirken lassen kann.

Ingwer und Kurkuma im Vergleich

Kurkumapulver und Ingwerpulver

Während Ingwer vor allem für seinen intensiven und scharfen Geschmack bekannt ist, schmeckt die Kurkumawurzel im Vergleich milder und weniger intensiv und unterschiedet sich vor allem durch eine leichte Bitterkeit.

Kurkuma ist auch als Gelbwurz oder indischer Safran bekannt. Die Wurzel gehört der Familie der Ingwergewächse an und sieht der Ingwerwurzel zum Verwechseln ähnlich. Beim Schälen der beiden ähnlichen Wurzeln fällt auf, dass Kurkuma eine intensivere, kräftig gelbe Farbe hat, den Farbstoff Curcumin. Die geschälte Ingwerwurzel ist im Vergleich blassgelb.

Verwendung

Ingwerpulver eignet sich ideal für die Zubereitung von Smoothies und Tee, als Zutat in Currys und asiatischen Speisen.

Nach dem Öffnen sollte das Pulver zügig verbraucht werden und stets kühl, dunkel und vor Sauerstoff geschützt gelagert werden. Unser Kurkumapulver bieten wir in einem praktischen, wiederverschließbaren Zipper-Beutel an. Das Pulver kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten.

Rezepte

Kurkuma-Ingwer Shot

Kurkuma-Ingwer Shot

Einfaches Rezept für einen Ingwer Shot mit Ingwerpulver und Kurkumapulver. Zubereitet mit dem frischen Saft einer Orange und einer Zitrone. Abgeschmeckt mit Leinöl und Agavendicksaft. zum Rezept
Smoothie mit Hagebuttenpulver

Smoothie mit Hagebuttenpulver

Rezept für einen Smoothie mit Blutorange, Papaya und frischer Minze. Zubereitet mit Hagebuttenpulver aus Bio-Hagebutten. zum Rezept

Bewertungen

von Ute Siepermann am 31.07.2020
Das Ingwerpulver riecht frisch und nach Ingwer und schmeckt auch so. Es ist in einer wiederverschließbaren Tüte, die auch hübsch anzusehen ist, lichtgeschützt gut aufbewahrt.
von Sigrid Trillof am 31.07.2020
Kann man überall verwenden, im Smoothie, im Müsli, in Soßen und Suppen. Ich mag es auch im Tee.
von Elfie Kern am 03.08.2020
Gute Quallität des Ingwers in Pulverform kommt ebenfalls in unseren morgendlichen Joghurt
von Regina Meyer am 01.08.2020
super Produkt, jederzeit wieder.....

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Ingwer Pulver EG-Bio

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1272 kJ / 304 kcal
Fett
3,3 g
    davon gesättigte Fettsäuren
1,0 g
Kohlenhydrate
65,0 g
    davon Zucker
59,4 g
Eiweiß
8,0 g
Salz
0,1 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Ingwer (zingiber officiale) aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Lichtgeschützt und kühl und trocken lagern

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden