Ingwerpulver
fein vermahlen
- aus kontrolliert biologischem Anbau in Indien
- schonend getrocknet und fein vermahlen
- pikanter Ingwergeschmack
- beliebt in der Ayurveda-Anwendung und Chinesischen Medizin
- naturrein, vegan und laktosefrei
- ideal zum Kochen und für die Zubereitung von Tee und Smoothies
bei 144 Bewertungen
Der Ingwer, auch Ingber, Imber, Immerwurzel, Ingwerwurzel genannt, ist eine Pflanzenart der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Der unterirdische Hauptspross des Ingwers (auch Ingwerwurzelstock genannt), wird als Küchengewürz oder Arzneimittel verwendet.
Unser Ingwerpulver wird schonend und in Rohkostqualität aus kontrolliert biologisch angebauten Ingwerwurzeln hergestellt. Die Wurzeln stammen aus Indien und werden nach der Ernte geschält, schonend bei maximal 40 °C getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen. Durch die schonende Herstellung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und der natürliche Geschmack in ihrer besten Form erhalten. Das Bio-Ingwerpulver der Ölmühle Solling ist 100 % natürlich, frei von Zusatzstoffen sowie vegan und laktosefrei. Durch seinen wiederverschließbaren, luftdichten Beutel bleibt das Ingwerpulver lange haltbar und die wertvollen Inhaltstoffe werden zuverlässig geschützt.
Ingwer in der Küche
Ingwer gilt bereits seit Jahrtausenden als wahres Multitalent in China und Indien. Dort wird es seither als Genussmittel, Nahrungsbestandteil, Geschmacksgeber, Heil- und Allroundmittel zur Gesunderhaltung und Prävention eingesetzt. In Indien ist Ingwer kaum noch wegzudenken, findet es mittlerweile Einzug in nahezu jeden indischen Gerichts. Wussten Sie, dass Ingwer bspw. fester Bestandteil eines jeden Currypulvers ist?
Unser Ingwerpulver sticht mit seinem würzig-süßlich, pikant-scharfen Geschmack hervor und entpuppt sich als wahres Multitalent in der Küche. Nicht nur in asiatischen Gerichten kommt das scharfe Pulver gut an. Auch wird es zum Kochen von Suppen oder zur Zubereitung von Fisch verwendet. Beim Backen, z.B. in Kombination mit Zimt oder zum Verfeinern von Milchreis, Obstsalat oder Smoothies, bringt Ingwerpulver die besondere Würze. Am besten gibt man es am Ende der Zubereitung bei, da Ingwerpulver sein Aroma schnell weitergibt und ein Mitkochen bspw. die Ausprägung des Geschmacks und der Schärfe sehr dominant wirken lassen kann.
Ingwer und Kurkuma im Vergleich
Während Ingwer vor allem für seinen intensiven und scharfen Geschmack bekannt ist, schmeckt die Kurkumawurzel im Vergleich milder und weniger intensiv und unterschiedet sich vor allem durch eine leichte Bitterkeit.
Kurkuma ist auch als Gelbwurz oder indischer Safran bekannt. Die Wurzel gehört der Familie der Ingwergewächse an und sieht der Ingwerwurzel zum Verwechseln ähnlich. Beim Schälen der beiden ähnlichen Wurzeln fällt auf, dass Kurkuma eine intensivere, kräftig gelbe Farbe hat, den Farbstoff Curcumin. Die geschälte Ingwerwurzel ist im Vergleich blassgelb.
Verwendung
Ingwerpulver eignet sich ideal für die Zubereitung von Smoothies und Tee, als Zutat in Currys und asiatischen Speisen.
Nach dem Öffnen sollte das Pulver zügig verbraucht werden und stets kühl, dunkel und vor Sauerstoff geschützt gelagert werden. Unser Pulver bieten wir in einem praktischen, wiederverschließbaren Zipper-Beutel an. Es kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten.
Rezepte
Power-Smoothie mit Roter Bete
Leckeres Smoothie-Rezept mit Roter Bete, Himbeeren und Banane. zum RezeptKurkuma-Ingwer Shot
Einfaches Rezept für einen Ingwer Shot mit Ingwerpulver und Kurkumapulver. Zubereitet mit dem frischen Saft einer Orange und einer Zitrone. Abgeschmeckt mit Leinöl und Agavendicksaft. zum RezeptSmoothie mit Hagebuttenpulver
Rezept für einen Smoothie mit Blutorange, Papaya und frischer Minze. Zubereitet mit Hagebuttenpulver aus Bio-Hagebutten. zum RezeptBewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Ingwer Pulver EG-Bio
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.