Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Ceylon Zimt

fein vermahlen

Ceylon Zimt
EU Bio
DE-ÖKO 039
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
  • Bio-Ceylon Zimtpulver aus kontrolliert biologischem Anbau
  • aus ganzen Zimtstangen fein vermahlen
  • pflanzliches Produkt ohne Zusatstoffe
  • im Vergleich zu Cassia Zimt mit deutlich geringeren Cumarin Werten
  • ideal zur Goldenen Milch, Müsli, Milchreis oder Gebäck
4,94 von 5 Sternen
bei 303 Bewertungen
auf meine Merkliste
8,90 €*
72527
180 g
49,44 € / 1 kg
+
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Ceylon Zimt

Unser blumig duftender Bio-Ceylon Zimt (Cinnamomum verum) kommt aus kontrolliert biologischem Anbau von echten Zimtbäumen. Die aromatische Rinde wird nach dem Trocknen schonend vermahlen, sodass die wertvollen ätherischen Öle ihr volles Aroma beibehalten.

Die Verpackung erfolgt in liebevoller Handarbeit in wiederverschließbare Beutel. Unser Zimtpulver ist vegan, frei von synthetischen Zusätzen oder Konservierungsstoffen und 100 % naturbelassen. Das Aroma des Ceylon-Zimts bleibt bestens erhalten wenn er vor Licht, Luft und Wärme geschützt aufbewahrt wird.

Das süßliche, aromatische Pulver ist ideal geeignet um Süßspeisen wie Milchreis, Eiscremes, Apfelkuchen oder Apfelmus zu verfeinern. Außerdem ist unser Bio-Ceylon Zimt perfekt als Backzutat für Kuchen, Waffeln oder Gebäck geeignet.

Der Zimtbaum und seine aromatische Rinde

Der Zelyon-Zimtbaum ist auch unter dem Namen Echter Zimtbaum bekannt und gehört der Familie der Lorbeer-Gewächse an. Die Pflanze gilt als immergrün und kann Wuchshöhen bis zu 10 Metern erreichen. Die Rinde besitzt eine schwarz-braune Färbung und duftet durch ihr enthaltenes Zimtöl unverwechselbar. Recherchen zu Folge wurde Zimt bereits 2.000 Jahre v. Chr. als Gewürz verwendet und entwickelte sich zu eines der bekanntesten und wertvollsten Gewürze weltweit.

Zwei mal im Jahr kann der Ceylon-Zimt geerntet werden, wobei rund 5 cm dicke Äste des Zimt-Baumes abgeschlagen und von der Rinde befreit werden. Danach werden die inneren Schichten abgeschlagen und zusammen mit der äußeren Rinde zu feinen Zimtstangen zusammengerollt. So werden sie über mehrere Tage schonend im Schatten getrocknet und im Anschluss zu feinem Pulver vermahlen.

Cassia- und Ceylon-Zimt im Vergleich

Sebastian Baensch Zimt QualitätskontrolleSebastian Baensch bei der Qualitätskontrolle in Indien.

Weltweit wird deutlich mehr Cassia-Zimt als Ceylon-Zimt produziert und verarbeitet. Cassia-Zimt stammt meist aus China oder Indonesien und ist in der Regel günstiger als Ceylon Zimt. Durch seinen hohen Gehalt an Zimtaldehyd erhält es sein typisch kräftiges, zimtiges Aroma. Allerdings sticht er auch negativ durch seinen hohen Anteil an Cumarin hervor.

Ceylon-Zimt besitzt im Vergleich zu Cassia-Zimt kaum Cumarin und sollte daher bei regelmäßigen Zimtverzehr bevorzugt werden. Ceylon-Zimt ist als der echte Zimt bekannt und gilt als die beste Zimtsorte weltweit. Er hat ein süß-aromatisches, warmes Aroma und durch seinen niedrigen Cumaringehalt schmeckt der Ceylon-Zimt angenehm würzig blumig und ist weniger herb oder bitter im Geschmack.

Zimt in der Küche

Ceylon-Zimt ist ein äußerst vielseitig einsetzbares Gewürz, das nicht nur in der Weihnachtszeit mit seinem herrlich aromatischen Duft die Sinne verzaubert und Mehlspeisen wie Stollen, Kekse und Lebkuchen zu wahren Leckerbissen macht. Auch lassen sich Süßspeisen wie Bratäpfel, Pflaumenmus, Porridges und Milchreis hervorragend mit Ceylon-Zimt verfeinern. Wer es lieber exotisch mag verleiht seinen orientalischen oder asiatischen Gerichten das besondere Extra durch eine Prise Zimt. Fleischgerichte, Couscous- oder Reispfannen, Lamm- und Currygerichte erhalten somit eine besonders einzigartige Note.

Schon probiert? Auch im Smoothie, Kaffee, Tee, Punsch und Glühwein entfaltet Zimt sein herrlich würziges Aroma.

Rezepte

Nusstaler mit Zimtnote

Nusstaler mit Zimtnote

Die Nusstaler sind schnell zubereitet und haben einen nussig-zimtigen Geschmack, der die Vorfreude auf Weihnachten steigert. zum Rezept
Vegane heisse Schokolade

Vegane heisse Schokolade

Diese vegane heiße Schokolade wird mit Datteln gesüßt und erhält durch die pflanzliche Mandelmilch ein nussiges Aroma. zum Rezept
Hirsesalat mit Roter Bete und Zimt

Hirsesalat mit Roter Bete und Zimt

Der Salat aus Roter Bete und Hirse ist ein einfaches und gesundes Gericht. Mit seinem Zimtdressing passt er besonders zu Weihnachtszeit. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Arthur Pflaumbaum am 22.04.2022
Der Ceylon-Zimt ist fein vermahlen, hat ein herrliches Aroma und einen sehr leckeren Geschmack. Er lässt sich wunderbar im Frühstücksquark einrühren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist einwandfrei. Ceylon-Zimt ist unsere Wahl, da er aufgrund seines deutlich niedrigeren Cumarin-Gehalts als im Cassia-Zimt gesünder ist. Leider... mehr >>
ist die einzig angebotene 180g Tüte schon recht groß, selbst bei täglichem Verzehr, daher haben wir sie auf drei Haushalte verteilt. Ein Stern Abzug, da der Verbraucher die Tütengröße nicht wählen kann.
von Astrid Schubert am 01.09.2022
Den Zimt bestelle ich seit langer Zeit, da mich die feine Mahlung und der milde Geschmack sehr überzeugen. Wir verwenden sehr viel Zimt, im Müsli, in Backwaren sowie in herzhaften Gerichten eine Prise. Ausserdem ist der Ceylon-Zimt gegenüber dem Cassia-Zimt wesentlich gesünder.
von Katja Wendel am 11.07.2021
Preis und Leistung sind top! Es handelt sich um den guten Ceylon-Zimt, der viel bekömmlicher ist als die meisten Zimtsorten, die man sonst so kaufen kann. Ich liebe diesen Zimt. Er hat einen guten Geschmack und ist gesund - hält den Blutzucker konstant und senkt den Blutdruck.
von Harald Künzel am 21.01.2021
Für mich optional im Kaffee! Mal was ganz anderes. Habe mich hierfür entschieden, da die im Supermarkt erhältlichen Produkte allesamt aus Cassia-Zimt bestehen. Wollte eine biologische Alternative aus Ceylon-Zimt. Kann ich nur empfehlen, allein der Duft ist schon einzigartig.
von Volker Schmidt am 15.10.2021
Wir haben eigene Apfelbäume und Birnbäume im Garten und wenn wir Apfelmus kochen oder Birnenschnitzel einkochen, dann gehört Zimt mit dazu. Es schmeckt gut, wir sind damit zufrieden. Ansonsten kaufen wir noch Zimtstangen bei dryfruit, die sind auch gut.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Ceylon-Zimt Pulver EG-Bio

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1332 kJ / 318 kcal
Fett
0,9 g
Kohlenhydrate
56,0 g
    davon Zucker
55,0 g
Ballaststoffe
24,0 g
Eiweiß
3,9 g
Salz
<0,1 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Zimt (cinnamomum zeylanicum) aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.