BIO Zimt-Mandel Würzöl
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
- mit süßer Zimtnote
- auf der Basis von mühlenfrischem Mandelöl
- hoher Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren
- zum Veredeln von Smoothies, Getränken und Süßspeisen
- zu Milchreis und Gebäck
bei 572 Bewertungen
Unser Zimt-Mandel Würzöl ist eine feine Komposition aus süßem Zimt mit mühlenfrisch kaltgepresstem Mandelöl. Es veredelt Smoothies und «Goldene Milch», verfeinert Milchreis und Müsli und schenkt Desserts, Eis und Schlagsahne eine authentische Zimtnote.
Herkunft und Geschichte von Zimt
Zimt gilt als eines der ältesten Gewürze und wird bereits seit Tausenden von Jahren in China und Indien verwendet. Vom 16. bis 18. Jahrhundert galt Zimt in Europa als ein besonders kostbares und teures Gewürz mit dem Reichtum demonstriert wurde. Heute ist das süßliche Gewürz besonders in der Herbst- und Winterzeit nicht mehr wegzudenken und verbindet sich optimal mit anderen süßen Gewürzen und Geschmäckern wie Vanille und Nelken.
Mandelöl als wertvolle Basis
Der Mandelbaum heißt botanisch Prunus dulcis Rosaceae. In der Ölmühle Solling wird Bio-Mandelöl aus den reifen Früchten des Mandelbaumes durch kalte Pressung gewonnen. Mandelbäume bevorzugen das Klima in warmen, gemäßigten Zonen wie in Spanien oder Sizilien, wo die Mandeln für unser Mandelöl herkommen. Die Mandel ist eine längliche Steinfrucht und hat eine raue, lederartige Fruchtschale. Man unterscheidet zwischen süßen und bitteren Mandeln. Zur Herstellung des Speiseöles werden jedoch nur Süßmandeln gepresst. Mandelkerne enthalten zirka 60 g Öl pro 100 g. Reines Mandelöl hat eine schwach gelbe Farbe und einen milden Mandelgeschmack sowie -duft, wodurch es sich ideal als milde Basis für unser Zimt Würzöl eignet. Das wertvolle Öl ist reich an Inhaltsstoffen wie ungesättigte Fettsäuren und Ölsäure.
Unser Zimt-Mandel Würzöl ist ideal für Getränke und Smoothies, zum Würzen, Backen und für Süßspeisen. Klassisch passt es zu Milchreis und Grießbrei. Kühl und dunkel aufbewahren und nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Verwendung
Dosierempfehlung: Unser Zimt-Mandel Würzöl ist ein Würzmittel und sollte mit maximal 1 % dosiert werden.
Rezepte
Kürbis-Zimt-Mousse
Das Kürbis-Zimt-Mousse ist eine aromatische Nachspeise und in wenigen Schritten vorbereitet. Sie passt perfekt zum Herbst. zum RezeptHeiße Milch mit Honig
Die heiße Milch mit Honig ist in wenigen Minuten zubereitet und lässt sich ganz einfach individuell verfeinern. zum RezeptRotkohl mit Zimtaroma
Der Rotkohl in diesem Rezept erhält durch die Äpfel eine säuerliche Note. Durch unser Zimt-Mandel Würzöl kommt zudem eine feine Süße hinzu. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Ja. Zum Beispiel erhalten mit unserem Vanille-Mandel Würzöl und Zimt-Mandel Würzöl Kuchen, Plätzchen oder Desserts den Geschmack echter Vanille oder natürlichem Zimt. Natürlich eignen sich all diese Würzöle auch für die Zubereitung deftiger Speisen.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Zimt-Mandel Würzöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
MANDELÖL*, Zimt-Extrakt**aus kontrolliert biologischem Anbau