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Set Goldene Milch

Set Goldene Milch
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
  • mit Kokosöl, Zimt-Mandel Würzöl und Kurkumapulver
  • ideal für "Goldene Milch"
  • Zutaten für die Ayurveda-Küche
  • Geschenkidee für gesundheitsbewusste Genießer
  • mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
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23,70 € 21,90 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
61153
1035 g
+
Goldene Milch

Goldene Milch ist ein Getränk aus der Yoga-Küche und wird auch hierzulande immer beliebter und für seine vielen gesundheitlichen Vorteile gelobt. Es wird als Detox-Getränk bezeichnet und mit Mandelmilch zubereitet. Dieses Set bestehend aus Kurkumapulver, Kokosöl und Zimt-Mandel Würzöl ist ideal für die Zubereitung von Goldener Milch geeignet. Die weiteren benötigten Zutaten finden Sie in unserem Rezept für Goldene Milch.

Das besondere an der sogenannten Goldenen Milch, auch als Golden Milk, Tumeric Latte oder Kurkuma Latte bekannt, ist ihr Bestandteil an Kurkuma. Seit Tausenden von Jahren ist das fernöstliche Ingwergewächs fester Bestandteil im Gewürzregal und hierzulande eher als Gewürz in südostasiatischen Speisen bekannt. Dem goldgelben Pulver aus der Kurkumawurzel werden in der Ayurveda-Küche viele wohltuende Eigenschaften nachgesagt – so unter anderem eine entzündungshemmende Wirkung. Die beliebte Goldene Milch wird meist auf der Basis von Mandelmilch zubereitet. Alternativ kann auch Hafer- oder Sojamilch verwendet werden. In den meisten Rezepten wird die Zugabe von einem Teelöffel Mandelöl pro Tasse empfohlen. Aus diesem Grund eignet sich unser Zimt-Mandel Würzöl perfekt für die Zubereitung von kalter oder warmer Goldener Milch.

Unser Zimt-Mandel Würzöl ist eine feine Komposition aus süßem Zimt mit mühlenfrisch kaltgepressten Mandeln. Es veredelt Smoothies und «Goldene Milch», verfeinert Milchreis und Müsli und schenkt Desserts, Eis und Schlagsahne eine authentische Zimtnote.

Unser Kurkumapulver wird schonend und in Rohkostqualität aus kontrolliert biologisch angebauten Kurkumawurzeln hergestellt. Die gelben Wurzeln werden nach der Ernte geschält, schonend bei maximal 40 °C getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen. Durch die schonende Herstellung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und die natürliche Farbe in ihrer besten Form erhalten. Kurkumapulver enthält den sekundären Pflanzenstoff Curcumin und ist in der Ayurvedaküche und Naturheilkunde besonders beliebt. Unser Kurkumapulver ist frei von Konservierungs-, Farb- und Geschmacksstoffen, vegan und laktosefrei.

Das native Kokosöl aus der Ölmühle Solling stammt aus vollreifen Kokosnüssen von biologisch arbeitenden Bauern in Sri Lanka und auf den Philippinen. Das Kokosnussfleisch wird schonend getrocknet und ohne die braune Samenhaut mühlenfrisch zu Kokosnussöl verarbeitet. Das wertvolle Öl aus der exotischen Nuss ist nicht nur geschmacklich von höchster Qualität und vielseitig verwendbar, es überzeugt auch mit ernährungsphysiologischen Werten: Zwar enthält Kokosöl viele gesättigte Fettsäuren, es handelt sich dabei jedoch um eine besondere Fettsäureart. Das Öl besteht zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Middle Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure. Diese Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht, ist unter anderem wichtiger Bestandteil der Muttermilch. Kombiniert mit einer vielseitigen Küche leistet Bio-Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung.

Rezepte

Haferdrink mit Kurkuma

Haferdrink mit Kurkuma Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
400 mlkaltes Wasser
50 gHaferflocken
30 gDatteln
2 TLKurkumapulver
1 TLZimt-Mandel Würzöl
1 TLKokosöl

Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Wenn der Drink zu fest ist, noch etwas kaltes Wasser hinzufügen. Luftdicht verschlossen hält die Hafermilch bis zu 3 Tage im Kühlschrank.


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Goldene Milch

Goldene Milch Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
400 gMandelmilch
2 ELKurkumapulver
10 ggeriebenen Ingwer
1 Priseschwarzer Pfeffer
1 TLZimt-Mandel Würzöl
1 TLKokosöl
1 Prisefrisch gemahlene Muskatnuss
2 TLAgavendicksaft

Zubereitung
Ingwer fein reiben und mit allen weiteren Zutaten in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Nach Belieben kann die Goldene Milch erwärmt und aufgeschäumt werden: dazu die Flüssigkeit in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, für zwei Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen und mit einem Schneebesen schaumig rühren oder in einen Milchaufschäumer geben.

Tipp: Alternativ kann für die Zubereitung auch eine Kurkumapaste eingekocht werden, die sich länger aufbewahren lässt, als die fertige Milch. Dafür 200 ml Wasser und 3 Esslöffel Kurkumapulver in einen Topf geben. Ein daumengroßes Stück frischen Ingwer schälen und reiben und mit in den Topf geben. Eine Prise Muskatnuss und etwas schwarzen Pfeffer hinzufügen und unter Rühren aufkochen und für zirka 10 Minuten köcheln lassen. Die abgekühlte Paste kann in Eiswürfelformen verteilt und eingefroren werden und hält so mehrere Wochen. Für die Zubereitung der Goldenen Milch kann dann ganz einfach Pflanzenmilch mit 1-2 Eiswürfeln der Kurkumapaste, Kokosöl, Zimt-Mandel Würzöl und Agavendicksaft in einem Topf erwärmt werden.

Hinweise
Das besondere an der sogenannten Goldenen Milch, auch als Golden Milk, Tumeric Latte oder Kurkuma Latte bekannt, ist ihr Bestandteil an Kurkuma. Seit Tausenden von Jahren ist das fernöstliche Ingwergewächs fester Bestandteil im Gewürzregal und hierzulande eher als Gewürz in südostasiatischen Speisen bekannt. Dem goldgelben Pulver aus der Kurkumawurzel werden in der Ayurveda-Küche viele wohltuende Eigenschaften nachgesagt – so unter anderem eine entzündungshemmende Wirkung.

Die beliebte Goldene Milch wird auch als Detox-Getränk bezeichnet und meist auf der Basis von Mandelmilch zubereitet. Alternativ kann auch Hafer- oder Sojamilch verwendet werden. In den meisten Rezepten wird die Zugabe von einem Teelöffel Mandelöl pro Tasse empfohlen. Aus diesem Grund eignen sich unser Mandelöl, unser Vanille-Mandel und Zimt-Mandel Würzöl perfekt für die Zubereitung von kalter oder warmer Goldener Milch.


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Spezifikation und Inhaltsstoffe

Set Goldene Milch

Zutaten

Zimt-Mandel Würzöl:
Mandelöl*, Zimt-Extrakt*

Kurkumapulver:
Kurkumapulver*

Kokosöl:
Kokosöl*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

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