Gute Nachrichten: Bis 31.12.2020 verringert sich die Mehrwertsteuer von 19 auf 16 % bzw. 7 auf 5 %. Selbstverständlich geben wir die Ersparnis an Sie weiter. x
Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse

Eine Woche voller Freitage
Gratis: 100 ml fruchtig-süße Dattel Essigcreme

Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Ceylon Zimt

fein vermahlen

Ceylon Zimt
EU Bio
DE-ÖKO 039
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
  • Bio-Ceylon Zimtpulver aus kontrolliert biologischem Anbau
  • aus ganzen Zimtstangen fein vermahlen
  • pflanzliches Produkt ohne Zusatstoffe
  • im vergleich zu Cassia Zimt mit deutlich geringeren Cumarin Werten
  • ideal zur Goldenen Milch, Müsli, Milchreis oder Gebäck
4,96 von 5 Sternen
bei 47 Bewertungen
auf meine Merkliste
8,73 €
inkl. 5 % Mwst. zzgl. Versandkosten
72527
180 g
4,85 € / 100 g
+
Ceylon Zimt

Unser blumig duftender Bio-Ceylon Zimt (Cinnamomum verum) kommt aus kontrolliert biologischem Anbau von echten Zimtbäumen. Die aromatische Rinde wird nach dem Trocknen schonend vermahlen, sodass die wertvollen ätherischen Öle ihr volles Aroma beibehalten.

Die Verpackung erfolgt in liebevoller Handarbeit in wiederverschließbare Beutel. Unser Zimtpulver ist vegan, frei von synthetischen Zusätzen oder Konservierungsstoffen und 100 % naturbelassen. Das Aroma des Ceylon-Zimts bleibt bestens erhalten wenn er vor Licht, Luft und Wärme geschützt aufbewahrt wird.

Das süßliche, aromatische Pulver ist ideal geeignet um Süßspeisen wie Milchreis, Eiscremes, Apfelkuchen oder Apfelmus zu verfeinern. Außerdem ist unser Bio-Ceylon Zimt perfekt als Backzutat für Kuchen, Waffeln oder Gebäck geeignet.

Der Zimtbaum und seine aromatische Rinde

Der Zelyon-Zimtbaum ist auch unter dem Namen Echter Zimtbaum bekannt und gehört der Familie der Lorbeer-Gewächse an. Die Pflanze gilt als immergrün und kann Wuchshöhen bis zu 10 Metern erreichen. Die Rinde besitzt eine schwarz-braune Färbung und duftet durch ihr enthaltenes Zimtöl unverwechselbar. Recherchen zu Folge wurde Zimt bereits 2.000 Jahre v. Chr. als Gewürz verwendet und entwickelte sich zu eines der bekanntesten und wertvollsten Gewürze weltweit.

Zwei mal im Jahr kann der Ceylon-Zimt geerntet werden, wobei rund 5 cm dicke Äste des Zimt-Baumes abgeschlagen und von der Rinde befreit werden. Danach werden die inneren Schichten abgeschlagen und zusammen mit der äußeren Rinde zu feinen Zimtstangen zusammengerollt. So werden sie über mehrere Tage schonend im Schatten getrocknet und im Anschluss zu feinem Pulver vermahlen.

Cassia- und Ceylon-Zimt im Vergleich

Sebastian Baensch Zimt QualitätskontrolleSebastian Baensch bei der Qualitätskontrolle in Indien.

Weltweit wird deutlich mehr Cassia-Zimt als Ceylon-Zimt produziert und verarbeitet. Cassia-Zimt stammt meist aus China oder Indonesien und ist in der Regel günstiger als Ceylon Zimt. Durch seinen hohen Gehalt an Zimtaldehyd erhält es sein typisch kräftiges, zimtiges Aroma. Allerdings sticht er auch negativ durch seinen hohen Anteil an Cumarin hervor.

Ceylon-Zimt besitzt im Vergleich zu Cassia-Zimt kaum Cumarin und sollte daher bei regelmäßigen Zimtverzehr bevorzugt werden. Ceylon-Zimt ist als der echte Zimt bekannt und gilt als die beste Zimtsorte weltweit. Er hat ein süß-aromatisches, warmes Aroma und durch seinen niedrigen Cumaringehalt schmeckt der Ceylon-Zimt angenehm würzig blumig und ist weniger herb oder bitter im Geschmack.

Zimt in der Küche

Ceylon-Zimt ist ein äußerst vielseitig einsetzbares Gewürz, das nicht nur in der Weihnachtszeit mit seinem herrlich aromatischen Duft die Sinne verzaubert und Mehlspeisen wie Stollen, Kekse und Lebkuchen zu wahren Leckerbissen macht. Auch lassen sich Süßspeisen wie Bratäpfel, Pflaumenmus, Porridges und Milchreis hervorragend mit Ceylon-Zimt verfeinern. Wer es lieber exotisch mag verleiht seinen orientalischen oder asiatischen Gerichten das besondere Extra durch eine Prise Zimt. Fleischgerichte, Couscous- oder Reispfannen, Lamm- und Currygerichte erhalten somit eine besonders einzigartige Note.

Schon probiert? Auch im Smoothie, Kaffee, Tee, Punsch und Glühwein entfaltet Zimt sein herrlich würziges Aroma.

Rezepte

Glühwein

Glühwein

Weihnachtliches Rezept für selbstgemachten Glühwein mit Spätburgunder, Orangen, Zitronen, Sternanis, Gewürznelken und Ceylon-Zimt. Gesüßt mit Honig oder Agavendicksaft. zum Rezept
Proteinshake mit Maca Pulver

Proteinshake mit Maca Pulver

Rezept für einen schokoladigen Proteinshake mit Maca Pulver und Hanfprotein. Schmeckt warm sowie kalt mit Eiswürfeln serviert. zum Rezept
Moon Milk

Moon Milk

Rezept für eine Pflanzenmilch mit Ashwagandha Pulver, Zimt, Kurkuma und Vanille. Traditionell wird Moon Milk, auch als Mond Milch bekannt, kurz vor dem Einschlafen getrunken. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Lydia Müller am 08.11.2020
Endlich auch Zimtpulver in größerer Verpackungseinheit bei Ihnen. Ich esse jeden Morgen ayurvedischen Kurkuma-Zimt-Ingwer-Quark. Jetzt bekomme ich alle Gewürze dafür in Bioqualität von einem Händler.
von stefania Lemperez am 22.10.2020
Ein wunderbares Gewürz „ Heilmittel „ Ganz anderes als sonst auf den markt Düften aromatisch für essen und Getränke. Besonders für do Gesundheit habe ich und kann es unbedingt weiter empfehlen!!
von Jutta Marx am 31.08.2020
Den Ceylon Zimt habe ich das erste Mal gekauft. Schon beim Öffnen der Tüte strömte mir ein so angenehmer Duft entgegen. Das werde ich auf jeden Fall immer wieder kaufen.
von Ute Siepermann am 31.07.2020
Das Zimtpulver riecht gut und schmeckt fein nach Zimt. Es ist in einer wiederverschließbaren Tüte, die auch hübsch anzusehen ist, lichtgeschützt gut aufbewahrt.
von Sabine Lewandowski am 30.09.2020
Herrlicher Geschmack, gute Qualität. Der Geschmack macht eigentlich den dazugehörigen Zucker unnötig. Schmeckt leicht süßlich. Löst sich gut.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Ceylon-Zimt Pulver EG-Bio

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1332 kJ / 318 kcal
Fett
0,9 g
Kohlenhydrate
56,0 g
    davon Zucker
55,0 g
Ballaststoffe
24,0 g
Eiweiß
3,9 g
Salz
<0,1 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Zimt (cinnamomum zeylanicum) aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Lichtgeschützt und kühl und trocken lagern

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden