Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Maca Pulver

fein vermahlen

Maca Pulver
EU Bio
DE-ÖKO 039
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • aus der Wurzel der Maca-Pflanze
  • schonend getrocknet und fein vermahlen
  • mit wertvollen Aminosäuren und Vitaminen
  • vegan, gluten- und laktosefrei
4,81 von 5 Sternen
bei 80 Bewertungen
auf meine Merkliste
9,90 €*
72526
250 g
39,60 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Macapulver

Das Maca Pulver der Ölmühle Solling ist ein Naturprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau. Das feine Pulver wird aus der Wurzel der Maca-Pflanze ohne Zusätze und in Rohkostqualität hergestellt. Die Wurzel wird nach der Ernte schonend getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen. Die schonende Trocknung der Wurzel garantiert den Erhalt der wertvollen Aminosäuren, Vitamine und Mineralien, wodurch ein braun-beiges Pulver entsteht. Bio-Macapulver ist vegan, lactose- und glutenfrei.

Die Maca-Pflanze und ihre Wurzel

Die Maca-Pflanze (Lepidium meyenii) ist ein Kreuzblütengewächs (Brassicaceae) und gehört der Gattung der Kressen (Lepidium) an. Die Pflanze ist in den gebirgigen Regionen Moquegua sowie Puno in Peru beheimatet, wo sie auf bis zu 4500m Höhe scheinbar mühelos unter lebensfeindlichen Bedingungen wunderbar gedeiht. In den peruanischen Anden wird die Maca-Pflanze seit etwa 2000 Jahren angebaut und als wichtiges Grundnahrungsmittel, aber auch als anerkannte Heilpflanze verwendet. Die knollenähnlichen, nährstoffreichen Wurzeln der Pflanze werden getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen.

Macawurzel

Maca in der Küche

In den peruanischen Anden kommt die Maca-Pflanze, ähnlich wie bei uns die Kartoffel, als Grundnahrungsmittel vielfältig in der Küche zum Einsatz. Sogar ihre kresse-artigen Blätter finden kulinarische Verwendung. Aus der vielfältig einsetzbaren Knolle, die optisch einer radieschenförmigen Steckrübe ähnelt, entstehen sowohl herzhafte als auch süße Speisen. Die Maca-Pflanze wird zum Beispiel geröstet, im Ofen gebacken und zu süßlichem Brei, Suppe oder sogar zu vitalisierendem Bier (Maca Chicha) verarbeitet.

In unseren Breitengraden findet man die Maca-Pflanze vor allem in Pulverform. Mit ihrem süßlich nussigen Geschmack, passt das Maca-Pulver hervorragend zu Müsli, Joghurt, Milch, Smoothies oder ganz einfach unter Mineralwasser gemischt.

Maca in Pulverform

Die Vorteile von Maca in Pulverform sind vielfältig. Das Pulver ist zu 100 % naturbelassen und frei von jeglichen Zusatzstoffen. Anders als bei Kapseln, tritt die Wirkung sofort ein. Darüber hinaus sind Kapseln häufig nicht für die vegane Lebensweise geeignet, da sie oftmals Gelatine enthalten. Als Pulver lässt sich Maca zudem hervorragend dosieren (ein halber Teelöffel entspricht etwa 3 Gramm).

Wir empfehlen eine tägliche Einnahme von 3 Gramm Bio-Maca Pulver mit genügend Flüssigkeit. Das Pulver kann in Wasser, Smoothies, Säfte oder Joghurt eingerührt werden. Schwangere und Stillende sollten das Pulver nicht, bzw. nur nach Absprache mit einem Arzt, konsumieren.

Unser Maca Pulver erhalten Sie in einem praktischen, wiederverschließbaren Beutel. Bitte genießen Sie die Produkte der Ölmühle Solling im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. 

Rezepte

Kokos Smoothie mit Maca Pulver

Kokos Smoothie mit Maca Pulver

Rezept für einen exotischen Smoothie mit Kokosnussmus und Maca Pulver. Gesüßt mit Datteln und garniert mit aromatischen Kokosraspeln. zum Rezept
Proteinshake mit Maca Pulver

Proteinshake mit Maca Pulver

Rezept für einen schokoladigen Proteinshake mit Maca Pulver und Hanfprotein. Schmeckt warm sowie kalt mit Eiswürfeln serviert. zum Rezept

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Anna Don am 08.10.2020
Abfüllung war bei meiner Packung leider etwas daneben, als ich es aufgerissen habe, lag das Pulver überall, nur nicht da wo es hinsollte. Ist aber nicht so schlimm. Ich verwende es für Smoothies und mag den nussigen Geschmack.
von Cornelia Gmeiner am 30.06.2022
Verwende ich in Smoothies. Hier fehlt mir allerdings die Angabe um welche Farbe es sich bei der Macafrucht handelt. Meines Wissens gibt es hier mehrere Farben und jede Farbe hat eine andere Wirkung.
von Helga Latsch am 11.10.2021
Diese Maca Pulver kommt bei mir entweder mit ins Müsli oder aber auch sehr gut für Smoothies. Mal schaun, was es mir bringt. Denke, dass es mir guttut.
von Anja Werner am 23.08.2023
Bin hier auch noch am probieren. Toll sind die vielen Rezepte dazu, um sich weiter zu inspirieren
von Konstanze Hammes am 19.09.2020
Benutze es im Naturjoghurt. Neutraler Geschmack. Sehr angenehmes Pulver zum unterrühren.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Maca Pulver

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1632 kJ / 390 kcal
Fett
3,8 g
    davon gesättigte Fettsäuren
1,6 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
2,2 g
Kohlenhydrate
75,0 g
    davon Zucker
32,1 g
Ballaststoffe
7,1 g
Eiweiß
14,0 g
Salz
0,018 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Macawurzel (lepidium meyenii)*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.