BIO Cashew-Kürbiskern Pesto
EU-/Nicht EU Landwirtschaft
- würzig-deftiges Pesto aus ausgewählten Bio-Zutaten
- frei von Farb- und Konservierungsstoffen
- mit steirischen Kürbiskernen
- süßlich-fruchtiger Hauch von Apfel
- zu Salaten, Baguette und Pasta
bei 422 Bewertungen
Eine würzig-deftige Pesto Variante: Mit feinen Cashew- und Kürbiskernen, fein abgeschmeckt mit Parmesan, Röstzwiebel und einem fruchtigen Hauch Apfel sowie unserem eigenen gerösteten Kürbiskernöl. Unser Pesto mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau ist ideal, wenn es in der Küche schnell gehen soll: Einfach nach Wunsch mit frisch gekochter, heißer Pasta vermengen, vielleicht noch etwas Parmesan darüber hobeln, fertig.
Pesto - eine langjährige Tradition
Der Begriff Pesto leitet sich vom italienischen „pestare“, also „zerstampfen“ ab und bezeichnet eine ungekochte Soße aus fein geriebenen, gemahlenen oder zerstampften Zutaten wie Nüssen, Käse, Kräutern, Gewürzen und Öl. Schon im antiken Rom soll es Vorläufer der heutigen Pestos gegeben haben. Unsere außergewöhnliche Pesto-Variante mit heimatlichem Flair schmeckt nicht nur lecker zu Pasta oder als Brotaufstrich. Sie punktet auch in herzhaften deutschen Gerichten, zum Beispiel beim Verfeinern von Kartoffelbrei oder Kartoffelsalat.
Der steirische Ölkürbis
Kürbis ist nicht gleich Kürbis: Vom Butternut-Kürbis, über den Hokkaido-Kürbis, den Muskatkürbis, den Patisson-Kürbis und viele weitere Sorten, ist die Vielfalt an Kürbissen enorm. Für die Herstellung des Kürbiskernöls für unser Pesto werden die Kürbiskerne des sogenannten steirischen Ölkürbis verwendet. Hierbei handelt es sich um eine österreichische Kürbisvariation, die Ende des 19. Jahrhunderts in der Steiermark kultiviert und noch bis in die 1970er Jahre nur dort bekannt war. Die Kerne des Ölkürbis sind im Vergleich zu vielen anderen Kürbiskernen nicht cremefarben bis weiß, sondern grünlich. Der Ölkürbis selbst hat meist eine gelb-grünliche Schale und ist vom leuchtend orangen Hokkaido-Kürbis deutlich zu unterscheiden.
Auch probieren: Walnusspesto und Kirschtomaten Pesto
Beliebt zu Pasta, Pizza, Salat und Baguette sind auch unser Walnusspesto und unser Kirschtomaten Pesto.
Unser Walnusspesto vereint knackfrische Walnüsse, italienischen Hartkäse und köstliches Walnussöl. Abgerundet ist es mit mediterranen Kräutern und Gewürzen wie Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian und Majoran. Für eine pikante Note sorgt Chili.
Unser pikant-fruchtiges Kirschtomaten Pesto überzeugt mit getrockneten Kirschtomaten, köstlichem Parmesankäse und feinen Cashewnüssen und italienischen Gewürzen.
Verwendung
Einfach nach Wunsch mit frisch gekochter, heißer Pasta vermengen. Diese würzig-deftige Pesto-Variante mit heimatlichem Flair passt perfekt auch auf Baguettes und Sandwiches. Sie eignet sich ebenfalls zum Verfeinern von warmen Gerichten, zum Beispiel Kartoffelbrei oder Kartoffelsalat.
Bitte gekühlt lagern und darauf achten, dass das Pesto stets mit Öl bedeckt ist. Nach dem Öffnen im Kühlschrank bei zirka 7 °C aufbewahren und das Pesto innerhalb einer Woche aufbrauchen.
Rezepte
Kürbisbrot
Das Kürbisbrot vereint den Geschmack nussigen Kürbiskernmehls und feinen Chiamehls. Es schmeckt besonders gut mit ausgewählten Aufstrichen. zum RezeptEiweissbrot mit unseren Mehlen
Eiweißreiches Brot nur mit unseren Mehlen, Samen und Kernen. zum RezeptVeganer Kartoffelbrei
Dieser cremige Kartoffelbrei mit nur wenigen Zutaten ist vegan und wird geschmacklich abgerundet mit unserem Gemüse Würzöl. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Cashew-Kürbiskern Pesto
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Kürbiskernöl*, Natives Olivenöl extra*, Parmigiano Reggiano* (18 %) (Milch, Laktose), Kürbiskerne* (17 %), Cashewkerne* (9 %), getrocknete Äpfel* (9 %), Röstzwiebelzubereitung* (8 %) (75 % Zwiebeln*, Palmöl*, Weizenmehl*, Speisesalz), Kaffee-Extrakt* (Mandel), Zwiebel-Extrakt*, Knoblauch-Extrakt*, Meersalz*aus kontrolliert biologischem Anbau