BIO Kirschtomaten Pesto


EU-/Nicht EU Landwirtschaft
- herzhaft-pikant
- aus besten Bio-Zutaten
- frei von Farb und Konservierungsstoffen
- sonnengereifte, italienische Tomaten
- mit würzigem Bio-Parmesan
bei 940 Bewertungen

Ein herzhaft-pikantes Pesto mit Kirschtomaten, Parmesankäse und Cashewnüssen, fein abgerundet mit italienischen Gewürzen sowie unserem eigenen Mediterranen und Chili Würzöl.
Pesto ist ideal, wenn es in der Küche schnell gehen soll: Einfach nach Wunsch mit frisch gekochter, heißer Pasta vermengen, vielleicht noch etwas Parmesan darüber hobeln, fertig.
Mit Fast Food hat das der italienische Küchen-Klassiker Pesto in seinen zahlreichen köstlichen Varianten aber trotzdem nichts zu tun: Der Name leitet sich vom italienischen „pestare“, also „zerstampfen“ ab und bezeichnet eine ungekochte Soße aus fein geriebenen/gemahlenen/zerstampften Zutaten wie Nüssen, Käse, Kräutern, Gewürzen und Öl. Schon im antiken Rom soll es Vorläufer der heutigen Pestos, wie der korrekte italienische Plural lautet, gegeben haben.
Übrigens: Neben der klassischen Funktion als Nudelsoße macht sich Pesto auch bestens auf Pizza, Sandwiches, Baguettes sowie in Salaten und Pfannengerichten.
Verwendung
Einfach nach Wunsch mit frisch gekochter, heißer Pasta vermengen, vielleicht noch etwas Parmesan darüber hobeln, fertig.
Perfekt auch auf Pizza, zu Salaten, auf Baguettes und Sandwiches sowie zum Verfeinern von warmen Gerichten.
Rezepte

Bandnudelteig - ohne Nudelmaschine
Die selbstgemachten Bandnudeln sind ganz ohne Nudelmaschine herzustellen. Perfekt dazu eignen sich die Pestos der Ölmühle Solling. zum RezeptBewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Kirschtomaten Pesto
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Natives Olivenöl extra*, sonnengetrocknete Tomaten* (21 %), Parmigiano Reggiano* (20 %) (Milch, Laktose), Cashewkerne* (15 %), Rapsöl*, Gewürze (Paprika, Pfeffer, Koriander, Zwiebel)*, Kräuter (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Majoran)*, Chili-Extrakt*, Meersalz*aus kontrolliert biologischem Anbau
Haltbarkeit
3-6 MonateLagerung
Kühl und dunkel lagern. Bitte nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.Fettsäuren-Diagramm
