Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Cashew-Kürbiskern Pesto

Cashew-Kürbiskern Pesto
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht EU Landwirtschaft
  • würzig-deftiges Pesto aus ausgewählten Bio-Zutaten
  • frei von Farb- und Konservierungsstoffen
  • mit steirischen Kürbiskernen
  • süßlich-fruchtiger Hauch von Apfel
  • zu Salaten, Baguette und Pasta
4,81 von 5 Sternen
bei 422 Bewertungen
auf meine Merkliste
6,90 €*
71802
110 g
62,73 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Cashewkerne und Kürbiskerne

Eine würzig-deftige Pesto Variante: Mit feinen Cashew- und Kürbiskernen, fein abgeschmeckt mit Parmesan, Röstzwiebel und einem fruchtigen Hauch Apfel sowie unserem eigenen gerösteten Kürbiskernöl. Unser Pesto mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau ist ideal, wenn es in der Küche schnell gehen soll: Einfach nach Wunsch mit frisch gekochter, heißer Pasta vermengen, vielleicht noch etwas Parmesan darüber hobeln, fertig.

Pesto - eine langjährige Tradition

Der Begriff Pesto leitet sich vom italienischen „pestare“, also „zerstampfen“ ab und bezeichnet eine ungekochte Soße aus fein geriebenen, gemahlenen oder zerstampften Zutaten wie Nüssen, Käse, Kräutern, Gewürzen und Öl. Schon im antiken Rom soll es Vorläufer der heutigen Pestos gegeben haben. Unsere außergewöhnliche Pesto-Variante mit heimatlichem Flair schmeckt nicht nur lecker zu Pasta oder als Brotaufstrich. Sie punktet auch in herzhaften deutschen Gerichten, zum Beispiel beim Verfeinern von Kartoffelbrei oder Kartoffelsalat.

Der steirische Ölkürbis

Kürbis ist nicht gleich Kürbis: Vom Butternut-Kürbis, über den Hokkaido-Kürbis, den Muskatkürbis, den Patisson-Kürbis und viele weitere Sorten, ist die Vielfalt an Kürbissen enorm. Für die Herstellung des Kürbiskernöls für unser Pesto werden die Kürbiskerne des sogenannten steirischen Ölkürbis verwendet. Hierbei handelt es sich um eine österreichische Kürbisvariation, die Ende des 19. Jahrhunderts in der Steiermark kultiviert und noch bis in die 1970er Jahre nur dort bekannt war. Die Kerne des Ölkürbis sind im Vergleich zu vielen anderen Kürbiskernen nicht cremefarben bis weiß, sondern grünlich. Der Ölkürbis selbst hat meist eine gelb-grünliche Schale und ist vom leuchtend orangen Hokkaido-Kürbis deutlich zu unterscheiden.

Auch probieren: Walnusspesto und Kirschtomaten Pesto

Beliebt zu Pasta, Pizza, Salat und Baguette sind auch unser Walnusspesto und unser Kirschtomaten Pesto.

Unser Walnusspesto vereint knackfrische Walnüsse, italienischen Hartkäse und köstliches Walnussöl. Abgerundet ist es mit mediterranen Kräutern und Gewürzen wie Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian und Majoran. Für eine pikante Note sorgt Chili.

Unser pikant-fruchtiges Kirschtomaten Pesto überzeugt mit getrockneten Kirschtomaten, köstlichem Parmesankäse und feinen Cashewnüssen und italienischen Gewürzen.

Verwendung

Einfach nach Wunsch mit frisch gekochter, heißer Pasta vermengen. Diese würzig-deftige Pesto-Variante mit heimatlichem Flair passt perfekt auch auf Baguettes und Sandwiches. Sie eignet sich ebenfalls zum Verfeinern von warmen Gerichten, zum Beispiel Kartoffelbrei oder Kartoffelsalat.

Bitte gekühlt lagern und darauf achten, dass das Pesto stets mit Öl bedeckt ist. Nach dem Öffnen im Kühlschrank bei zirka 7 °C aufbewahren und das Pesto innerhalb einer Woche aufbrauchen.

Rezepte

Kürbisbrot

Kürbisbrot

Das Kürbisbrot vereint den Geschmack nussigen Kürbiskernmehls und feinen Chiamehls. Es schmeckt besonders gut mit ausgewählten Aufstrichen. zum Rezept
Eiweissbrot mit unseren Mehlen

Eiweissbrot mit unseren Mehlen

Eiweißreiches Brot nur mit unseren Mehlen, Samen und Kernen. zum Rezept
Veganer Kartoffelbrei

Veganer Kartoffelbrei

Dieser cremige Kartoffelbrei mit nur wenigen Zutaten ist vegan und wird geschmacklich abgerundet mit unserem Gemüse Würzöl. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Uta Kudlek am 02.03.2020
Auch dieses Pesto ist eine Besonderheit. Sehr feiner Geschmack - Die Verpackungsgröße ist für mich leider zu klein. Werde nächstes Mal mehr Gläser bestellen.
von erika el-behery am 09.08.2020
Auch Cashew-Kürbiskern Pesto ist eine absolut gelungene Kombi. Ich liebe es als Brotaufstrich sehr.
von Ulrike Bender am 29.07.2020
Das Cashew - Kürbiskern Pesto würden wir jederzeit wieder gerne essen.
von Uta Kudlek am 29.09.2020
Als Pesto warm oder Brotaufstrich köstlich.
von Petra Kreutzmann am 16.10.2020
Lieblingspesto
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Cashew-Kürbiskern Pesto

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2706 kJ / 655 kcal
Fett
60,3 g
    davon gesättigte Fettsäuren
14,1 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
29,6 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
16,6 g
Kohlenhydrate
13,7 g
    davon Zucker
7,1 g
Ballaststoffe
3,6 g
Eiweiß
12,4 g
Salz
0,6 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kürbiskernöl*, Natives Olivenöl extra*, Parmigiano Reggiano* (18 %) (Milch, Laktose), Kürbiskerne* (17 %), Cashewkerne* (9 %), getrocknete Äpfel* (9 %), Röstzwiebelzubereitung* (8 %) (75 % Zwiebeln*, Palmöl*, Weizenmehl*, Speisesalz), Kaffee-Extrakt* (Mandel), Zwiebel-Extrakt*, Knoblauch-Extrakt*, Meersalz

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern. Bitte nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
14,1 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
29,6 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
16,2 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,4 g
Fettsäurendiagramm

Ähnliche Produkte kaufen