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EU Bio
DE-ÖKO-039
Italian agriculture

Olive oil / Italy

Mediterraneo nativ extra

5,00 off 5 stars
from 1 ratings
High grade – gained directly from the olive using only mechanical processes. This preserves the valuable ingredients and the typical flavour particularly well. The light greenish oil impresses with its fruity flavour and mild acidity and is ideal for Mediterranean cuisine.
Olive oil / Italy
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
13071 750 ml bottle
1,99 € pro 100 ml
  14,90
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
13083 5,0 l canister
2,05 € pro 100 ml
  102,40
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (1)


High grade – gained directly from the olive using only mechanical processes. This preserves the valuable ingredients and the typical flavour particularly well. The light greenish oil impresses with its fruity flavour and mild acidity and is ideal for Mediterranean cuisine.

Olive oil / Italy

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
20,3 g
    monounsaturates
62,3 g
    polyunsaturates
17,4 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Olive oil, certified organic

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Durability

12 - 15 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
20,3 g
monounsaturated fatty acids
62,3 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
16,7 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0,7 g
Fettsäurendiagramm
For light frying, braising, for dressings, dips and marinades.



Top customer reviews

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  - from Walter Mayer at 22.05.2018 for Olive oil / Italy
bekannt gute Qualität
Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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