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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- / non EU agriculture

Cocolino

4,67 off 5 stars
from 710 ratings
Pure vegetable spread made from virgin coconut fat and freshly milled, cold pressed linseed oil. With approximately 17 % omega 3 fatty acids (alpha-linolenic acid) this spread contributes to maintaining a normal cholesterol level in the blood.
Cocolino
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
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18411 160 g glas
3,09 € pro 100 g
  4,95
incl. 7% tax plus shipping


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  • Specifications
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  • Ratings (710)


Pure vegetable spread made from virgin coconut fat and freshly milled, cold pressed linseed oil. With approximately 17 % omega 3 fatty acids (alpha-linolenic acid) this spread contributes to maintaining a normal cholesterol level in the blood. This positive effect can be achieved with a daily intake of 2 g alpha-linolenic acid (ALA).  This is the equivalent of two slices of bread with this spread. Sea buckthorn oil gives a mild fruity note  and increases the value of the spread.

Cocolino

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
68,5 g
    monounsaturates
9,5 g
    polyunsaturates
22,0 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g

Alpha-Linolensäure
15,1 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Native coconut oil* (66%), cold-pressed linseed oil* (33%), sea buckthorn fruit oil* (1%)

*certified organic

Durability

6 - 9 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
68,5 g
monounsaturated fatty acids
9,5 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
6,5 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
16,3 g
Fettsäurendiagramm
A good alternative to butter or margarine but not suitable for frying.

Top customer reviews

 (561)
 (89)
 (40)
 (14)
 (6)
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  - from Elke Ücker at 26.02.2016 for Cocolino
Vergessen Sie alles, was an Brotaufstrichen wie Butter, Margarine und Co. auf dem Markt ist. Cocolino ist ein Spitzenprodukt: gesund, lecker und vielseitig verwendbar. Es schmeckt einfach köstlich, sowohl pur als auch mit Belag wie Käse, Marmelade, Honig oder Nutella. Egal ob herzhaft oder süss. Dieses Produkt kann ich... mehr >>
allen weiterempfehlen, die gern etwas besonderes auf den Tisch bringen wollen. Der feine Kokosgeschmack ist dezent, ohne geschmacklich zu dominieren. ....... ohne Cocolino....... ohne mich.......
  - from Nicole Wenzel at 23.10.2014 for Cocolino
Was hat Ihnen gefallen? Würden Sie diesen Artikel weiterempfehlen? Super gesund durch die Kombination Kokosöl und Leinöl. Die perfekte Alternative als Brotaufstrich statt Butter bzw. Margarine. Gute Streichfähigkeit (allerdings etwas härter als Margarine). Wir haben vorher das Kokosöl als Margarineersatz verwendet.... mehr >>
Geht auch, man schmeckt allerdings das Kokos etwas raus. Vorteil von Cocolino ist, dass es geschmackneutraler ist, gerade wenn man z.B. Käse aufs Brot legt.
  - from Wolfgang Maul at 04.09.2014 for Cocolino
Ich habe meine Essgewohnheiten umgestellt, auch aus gesundheitlichen Aspekten. Zum Frühstück und auch zum Vesper keine Wurst mehr, das war mit der Zeit schon etwas öde. Nun Frühstücke ich abwechselnd morgens mit eine Schnitte Kürbiskern-Kokos, Röstzwiebel und Cocolino- Aufstrich. Mein Colesterinproblem habe ich im... mehr >>
Griff-nehme keine Colesterinsenker mehr, mein Arzt ist mit mir sehr zufrieden. Natürlich habe ich die Produkte weiter empfohlen.
  - from Antje Huller at 25.11.2015 for Cocolino
Die Umstellung von Butter, Erdnussbutter und Margarine auf Cocolino ist gelungen - zunächst ungewohnt, schnell aber sehr schmackhaft im Wechsel mit Kürbiskern Kokos Aufstrich. Der kleine Zusatz von Sanddorn macht ihn etwas lieblicher und schön in der Farbe. im Sommer wird er fürs Pausenbrot wohl leiderzu wämeempfindlich... mehr >>
sein. Wer Leinöl partout nicht mag, wird sich hier wohl etwas schwerer tun.
  - from Tina Plischek at 30.09.2014 for Cocolino
Dieser Aufstrich ist meiner Meinung geschmacklich keinesfalls mit Butter/Ghee zu vergleichen. Der Sanddorn verleiht dem Aufstrich einen Hauch von Süße, dem man mit Salz durchaus entgegenwirken kann; allerdings ist dies wenig sinnvoll für Menschen, die auf extra Salz verzichten wollen/müssen. Dennoch: qualitativ durchaus... mehr >>
empfehlenswert! Für mich persönlich aber kein Nachkaufprodukt.
  - from Herbert Fritzsche at 17.12.2014 for Cocolino
Auch der Cocolino Aufstrich kommt bei uns sehr gut an. Wir haben 3 Glas mit bestellt, um mit unserem selbst angefertigten Brot Aufstrich Kokosöl-Leinöl etwas länger hinzukommen. Nur bei der nächsten Bestellung, die bestimmt nicht lang auf sich warten lässt, werden wir wieder 3 von diesem klasse Aufstrich mit bestellen. Auch... mehr >>
dieses 1 A Produkt werden wir weiter empfehlen.!!
  - from Jochen Korm at 27.05.2017 for Cocolino
Schmeckt wirklich ausgezeichnet. Habe so etwas schon selbst hergestellt allerdings aus Kokosöl, in dem zuvor Zwiebeln und Knoblauch abgeröstet wurden und Leinöl. Der Sanddorn in Cocolino gibt dagegen ein schönen frutigen geschmack und ein Brot mit Cocolino drauf eignet sich auch als Grundlage für Konfitüre, besser... mehr >>
jedenfalls als Zwiebeln und Konblauch ;-)
  - from Martha Papadopoulos at 26.04.2018 for Cocolino
Dieser Brotaufstrich schmeckt vielleicht anfangs etwas gewöhnungsbedürftig durch die Kokosnote. Für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen und eine Alternative zur Margarine suchen oder einfach mal was Neues ausprobieren wollen, würde ich ihn aber definitiv weiterempfehlen. Lässt sich sehr gut streichen.
  - from Steffi Pieroth at 15.07.2015 for Cocolino
Im Kühlschrank aufbewahrt kann man den Aufstrich wunderbar aus dem Glas kratzen. Da ich überwiegend Toastbrot esse schmilzt er dann auch schon gleich auf dem Brot. Der Geschmack ist phantastisch! Egal ob mir Wurst oder Marmelade...ich habe im Cocolino Aufstrich meinen neuen Butter-Ersatz gefunden!
  - from Heike Fiebiger at 30.12.2016 for Cocolino
Dieser Aufstrich war mit vielen anderen Sachen ein Geburtstagsgeschenk für meine Eltern. Leider schmeckt er meinen Eltern absolut nicht als Brotaufstrich weder pur noch mit anderen Sachen, das Leinöl sticht wohl zu sehr raus lt. meiner Mama. dafür mögen sie die anderen Produkte von Ihnen.
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Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Wie lange braucht eine Kokosnuss, bis sie geerntet werden kann?

Von der Blüte bis zur Vollreife benötigt eine junge Kokosnuss etwa ein Jahr. Von der Ernte bis zur Verarbeitung der reifen, erntefrischen Kokosnuss zu Kokosöl dauert es nur wenige Tage. Auf den Plantagen werden die Kokosnüsse von den Palmen geholt, gesammelt und zur Ölmühle gebracht und für die weitere Verarbeitung vorbereitet.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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